Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Lorina Во первых,на Р5К серии не работает LLC,соответственно были просадки (если vDrop конечно не делали),во вторых,обзоры тоже мамками не блещут (по крайней мере первый),в третьих в нем биос мамки даже камня этого не знает.Ну и самое главное,загляните в ветку по вульфам,там на таких напругах далеко за 4Ггц народ уходит.Несмотря на степпинг.Да и мой е8200 (как и все они) тоже С0 был.
Немного покрутил вчера настройки, прислушиваясь к твоему совету по поводу напряжения ) В результате все красиво разогналось до 4.00 Ггц (500*8), напругу установил на проц значительно ниже 1.28 В (вроде). В общем я доволен, спасибо тебе огромное за помощь! Теперь у меня чуток другая проблемка, судя по всему она из-за памяти. Заключаеться она в том, что при выборе максимально допустимого значения объема задач в LinX система не стабильна, тест прерываеться из-за ошибки на 4-ом проходе, а когда объем задач выставляю меньше чем доступно, то тест проходит без проблем... Собственно подскажите, что крутить? Ниже приведу настройки биоса, параметры которые я не указал стоят на Auto
ASUS P5Q Pro Intel C2DE8400 Zalman CNPS9700 LED Geil 2x1Gb PC6400 800MHz 4-4-4-12 2.1V ASUS ENGTS250 512Mb WD3200AAKS Zalman 460W Windows 7 Ultimate 32
Разгон до 4Ghz BIOS setup: CPU Ratio 8 PCI-E Frequency 100 FSB Frequency 500 FSB Strap to NB 400 DRAM Frequency 1000 Cas# Latency 5 DRAM RAS# to CAS# Delay 5 DRAM RAS# Precharge 5 DRAM RAS# Activate to Precha 15 DRAM Static Read Control Enabled DRAM Read Training Enabled MEM. OC Charger Enabled Ai Clock Twister Moderate CPU Voltage 1.28 CPU GTL Reference 0.63x CPU PLL Voltage 1.52 FSB Termination Voltage 1.28 DRAM Voltage 2.0 NB Voltage 1.26 PCIE SATA Voltage 1.50 SB Voltage 1.20 Load-Line Calibration Enabled CPU Spread Spectrum Disabled PCIE Spread Spectrum Disabled CPU Clock Skew Normal NB Clock Skew Normal CPU Margin Enhancement Perfomance mode
P.S. Так же у меня вопрос, для чего отключают функции энергосбережения CPU? Это влияет как-то на работу системы или быть может на разгон?
Последний раз редактировалось Lorina 18.12.2010 16:25, всего редактировалось 1 раз.
DRAM Static Read Control Enabled DRAM Read Training Enabled
Эти в Disabled
а иначе никак? не хотелось бы отключать функция ускорения подсистемы памяти ) Так же Common Perfomanse Level хотелось бы с минимальным значением, пока же он стоит на авто
Lorina Сомневаюсь, что эти два пункта сильно повлияют на производительность.
Lorina писал(а):
Так же Common Perfomanse Level
Ну так ставь на 10 и от этого отталкивайся уже (уменьшай или увеличивай).
DRAM Static Read Control DRAM Read Training Поставил в Disabled, напряжение пришлось поднять до 2.1В (на стикере памяти указано это напряжение как раз). Вроде все стабильно Ща буду крутить Common Perfomance Level )
У меня еще вопрос ) DRAM Static Read Control DRAM Read Training Ai Clock Twister Common Performance Level
Какие из выше перечисленных параметров больше всего сказываються на производительности памяти? Какой лучше выбрать страп 333 или 400? Где-то в этой теме видел, что писали якобы 333 быстрее чем 400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: Ярославль
Darius13 Я почитал инфу что при подъёме шины я в производительности не выиграю . А уж если подымать например до 400 то зачем тогда я опускал страп до 333 ? Объясните пожалуйста я в этом деле новичок а информация в нэте противоречит друг другу .
И снова я ) У меня вопрос ) Что такое CPU Margin Enhancement? За что отвечает, и какой параметр лучше выбрать?) Да и еще при выставление параметра Ai Transaction Booster - Manual появляеться Common Perfomance Level [...], а вот ниже появляеться множество параметров под названием Pull-In of CHA PH1 [Disabled] и так далее. Что это за параметры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Белгород
Saturn, спасибо за ответ, в этой ветке не первый раз. До этого был 8500, работал на 4000 без вопросов. Поставил Q9500, при шине 360, память 720 - Prime95 работает. Ставлю шину 370-при запуске Прайма мгновенный BSOD. На родной частоте проца память пробовал в Прайме и на 800,и на 1066 - все ок. Стоит начать задирать шину, сразу глючит. Напруги менял, все без толку.Проц ,конечно, не супер, но гнаться должен. Если есть идеи, подскажите, заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 31