Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
JayK писал(а):
Elvis292 Попробуйте отключить опцию "Отключать диск через..." в настройках электропитания винды, проверьте что на системном диске включено кэширование... Ну еще можно попробовать переткнуть системный и CD-ROM в серые порты, но это уже пляска с бубном... Кстати, при такой конфигурации накопителей есть смысл заюзать рэйд...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: но косяк по ходу именно с диском Да еще хотплуг в биосе для всех дисков отключить можно...
Электропитание дисков настроено на "не отключать диски" В биосе хотплуг отключен, смарт отключен. Смарт диска отличный, попробую поставить SSD. Рейд не хочу ставить, много инфы на двух 3хТб дисках, слить не куда, да и был печальный опыт с рейдом еще на NV чипсете. Кеширование включено. Спасибо!
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Elvis292 писал(а):
попробую поставить SSD
Такая ошибка в винде бывает когда она внезапно обнаруживает что диска на котором она живет того, нетути. Вполне возможно что это проявляется как раз с конкретным диском и конкретным контроллером... и показатели смарт тут ничего сказат не могут... кабель кстати проверяли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
JayK писал(а):
Elvis292 писал(а):
попробую поставить SSD
Такая ошибка в винде бывает когда она внезапно обнаруживает что диска на котором она живет того, нетути. Вполне возможно что это проявляется как раз с конкретным диском и конкретным контроллером... и показатели смарт тут ничего сказат не могут... кабель кстати проверяли?
Диск стоял в ноуте(не долго), был куплен новым(еще гарантия) Кабель менял на новый(раньше стоял Г-образный, теперь прямой) На другой матери то же самое было, но он хотя бы не терялся в биосе, а на этой теряется в биосе. Убивает то, что надо ждать 3-5 минут, раньше сделал резет и все работает.
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с ASUS P8P67 Deluxe, цепи питания свойственно как и у других моделей производителя выгорать? Если да, то большой ли процент, как сама по себе материнка?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
zEsEn, отличная, качественная и стабильная (полгода, как есть). С разгоном до 4600 (поэтому, элементы на плате находятся в, так сказать, "щадящем режиме" разгона, а не более экстремальном - с вывернутыми настройками на "максимум", типа PLL Overvoltage итп) - проблем, вообще, никаких (было бы желание повнимательнее "покурить" ветки - эту и про CPU ). Дальше не пробовал - ибо хватает пока. p.s. Есстественно, качественный БП обязателен!
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
zEsEn Отличная плата, купил ее себе в апреле 2011, чипсет версии В3 - вообще никаких проблем и глюков, даже двойных стартов в разгоне нет, биос последний, в общем доволен, своих денег и тогда стоила, а сейчас немного упала в цене и тем более стоит. Гарантия у меня 36 мес в адекватном магазине, даже если вдруг подохнет, думаю заменят без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Дзержинск
Привет всем! Возникла странная ситуация с оперативной памятью. Плата - Asus P8P67-M Память - 4 планки Kingston HyperX T1 4Gb PC3-12800 1600MHz (KHX1600C9D3T1K2/8GX)
Так вот ранее у меня был процессор Core i3-2100. В UEFI я выставлял режим XMP и память работала себе в нужном режиме - 1600 МГц (задержки - 9, напруга - 1.65 В) Поменял процессор на Core i5-2500k. Проблема в том, что четыре планки теперь отказываются работать на вышеприведенных параметрах (как в режиме XMP, так и в ручном режиме разгона). Теперь доступен только режим 1066 Мгц (задержки - 8, напруга - 1.5 В). При этом две планки работают как надо (как и раньше). Не понимаю в чем может быть дело. Почему Core i3 держал четыре планки на нужной частоте, а Core i5 не держит? Есть какое-то логическое объяснение?
Member
Процессор OEM. Перед установкой протер ватным диском. Пункт 11 понятен - буду пробовать. Но он разве не относится к случаю, когда система вообще не запускается (у меня же только частота снижается)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Фото: 11
Второй день бьюсь не могу разогнать проц до 4600, хотя до обновления биоса год на этой частоте проработал. Мало того - даже на 4200 система не всегда грузится. Метод ленивого оверклокера - Auto Tuning Extreme выдает 100.3 x 43 = 4429. Ставлю такие же настройки вручную - серавно через пять минут клинит. Собственно вопрос, что за температуру на P67 Evo может показывать раздел CPUTIN и AUXTIN в CPUID HWMonitor ? Откуда эти 127 градусов не пойму - тепловизором ползал в корпус нет ни где выше 43 #77
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд: mosariot У меня такие же четыре планки стоят. Биос обновил до последнего актуального и теперь на 1600 глючат. На каком-то из первых было нормально.
Не совсем так. Запускается в разных слотах или только с одной планкой или вообще не видит память(редкость). Если Вы уверены, что всё хорошо протёрто и точно нет гнутых ног, то скорее всего дело в софте(uefi), не в железе. Исключаем поэтапно возможную головную боль.
Member
Sabornik Ну как бы все запускается и с 4-мя планками. Только при этом частота не выше 1066 Мгц. Две планки пробовал в слоты 2 и 4 - все работает на 1600 МГц. Надо еще попробовать в слотах 1 и 3 оставить. Если все будет нормально, значит действительно UEFI тормозит (хотя странно - как же с core-i3 работало...)
И правда не понятно. Всё должно было заработать без проблем. Другой процессор, но контролёр то такой же. А прошивался каким образом UEFI? Есть ещё вариант: F5 и после полной загрузки в WIN, завершение работ, отрубить ПК, переткнуть джампер на 10 сек. ANP Вы же понимаете, что это не решение. Сколько одновременно программ запущено и каких? или только одна HWMonitor?
Последний раз редактировалось Sabornik 23.02.2012 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Тоже самое было у меня с профильной памятью, правда 2 планки, пока не протер тщательно, после процессора и контакты на памяти. Сейчас 2133Mh стабильно. Попробуйте может и поможет)
mosariot Для того что бы его прошить заново, если я не ошибаюсь необходимо откатиться на предыдущий. По этому вопросу посмотрите ветку, где то была инфа. С такой прошивкой, через AL Suite II, иногда возникали проблемы\вопросы. Ну выполните следующее: В uefi нажимаем F5(сбрасываем в дефолт), перегружаемся в win(до полной загрузки), выключаем ПК, отрубаем от сети(кабель вон), ищем на материнке кнопку или ждампер (выполняем Clear CMOS) на 10-15сек.
Сейчас этот форум просматривают: svarmod и гости: 38