Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Приветствую. Столкнулся с такой проблемой на Asus Maximus V gene на тестовом стенде. После выключения постоянно сбрасывается загрузочный диск. При загрузке выдает, что нет загрузочного носителя, жмешь перезапуск и все начинает работать. БИОС стоит самый последний доступный. В чем может быть загвоздка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Alpesyn писал(а):
Биос техподдержка слала или на сайте лежал ?
да, они выслали. на сайте лежал весом 96кб без поддержки UEFI выслали через 4 дня уже весом 159кб с поддержкой UEFI.(пришлось настаивать долго!) потом я начал изучать это дело и выяснил что если vBIOS весит меньше чем 150кб например 128кб в нём нет поддержки UEFI, а если от 150 до 210кб в нём всё есть. актуально для GTX500 и GTX600 не ниже, для радиков вообще не знаю... в тп Асуса по телефону сказали что для всех современных GPU будет обновление. походу хотят добиться что бы ещё быстрее стартовали компы ведь полный переход на UEFI даёт не только вытеснение традиционного биоса а ещё и быстрой загрузки/сна системы в целом. ну ещё и для MAC OS это нужно правда не знаю толком за чем... думаю ещё максимум пару лет и про традиционный код биоса забудут полностью. уже даже звуковые карты могут работать в UEFI среде без винды в DOS такого точно не добиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
AtoM писал(а):
картинки
по аналогии синей платы сделай, стр. 1, и стр 417
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
jjxaker писал(а):
уже даже звуковые карты могут работать в UEFI среде без винды.
...думаю....надо бы написать им пожелание, чтобы в Биос обязательно добавили пасьянс, красивый гаджет погоды на Dx11 и Internet Explorer, чтобы было чем заняться и "оверклокерам" и Биосо_писателям
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к специалистам и к владельцам материнских плат ASUS P8Z77-V и P8Z77-V Pro. Немного расскажу о проблеме: Случайно при вытаскивании платы ASUS P8Z77-V из корпуса отломал на плате 4 маленьких детали. Попытался эти детали найти в корпусе и на полу,но поиски ничего не дали-детали потеряны. После этого плату я больше не включал,т.к.боюсь сжечь процессор,память,видеокарту и все остальное! 3 отломанных детали-были конденсаторы,а одна деталь мне неизвестна,т.е.я не знаю что это. Если не трудно,подскажите,что написано на прямоугольной черной детали с 5 ножками(2 ножки с одной стороны детали и 3 ножки с другой стороны детали)!? Деталь на фото я выделил белым прямоугольником! Вот фото: #77 Соответственно на моей плате этой маленькой черной детали нет,т.к.она отломана! Какая маркировка у этой черной детали и что на ней написано? А так же может кто знает,что это за деталь и за что она отвечает на плате? Без этой маленькой черной детали можно плату включить-процессор,видеокарта и все остальное при включении не сгорит?
Описанная Вами ситуация является нормой. UDMA режим предназначен в основном для IDE портов. SATAIII имеет скорость быстрее, чем UDMA5 или UDMA6. Программа отображает режим работы винчестера как UDMA5, и это не влияет на производительность вашего SSD.
Просим Вас сохранять историю переписки в теле письма. С уважением, Техническая поддержка компании ASUS.
Последний раз редактировалось Alpesyn 19.03.2013 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
woiz дело полгодичной давности, но ситуации не меняет, на постоянку я пользовал его на SATAIII порту от интела, параметры были примерно те-же просто, скрины с тех пор нашел только эти. Тут постил еще в конфу про SSD но искать лень. Факт в том, что после установки SSD в систему ожидаемого WOW эффекта не получил, тк SSD работал примерно с той же скоростью, что и мой RAID, что не могло не печалить. Поэтому поднимал вопрос тут, задолбал ТП ASUS толку 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
stas0859 да тут суть в том что в данной ветке много раз спрашивали почему не UDMA6 и как сделать что бы было как положено. решение за год не кто не нашел, у меня появилось время и я решил задачу. думал будет полезно и поделился решением а пошел какой то хаус, типа, какая разница и тому подобное. я просто фигею с нашего народа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Ну раз сам автор опуса спустился к нам на грешную землю, то так быть прокомментирую:
jjxaker писал(а):
зачем ходить вокруг да около?! не понимаю чего вы хотите?
Я не хожу "вокруг да около", а предельно четко и ясно просил ещё на 464 странице пояснить откуда это взялась такая дикая разница, может даже и скрин предоставить, а то уж совсем фантастично звучит. В ответ мне раздалось какое-то невнятное блеяние о правилах форума и прочее.
41*100%/35=117,14%. +17% - Это безусловно "разы". Есть неевклидова геометрия [геометрия Лобачевского], а у нас открылся новый раздел: арифметика хакера ксакера Вовы. Вместо того, что сразу сказать "дал мол, погорячился, не в разы и не на порядки, но разница есть, процентов около 20" (что тоже не мало), а это уже повод поправить косяки за производителем. Усё, казалось бы... Нет, надо гонор свой показать.
Alpesyn Благодарю . Доберусь да Gen'ы тоже обязательно проверю.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
В.Викторов, если подходить с математической точки зрения, то в разы - это хоть в 2 раза, хоть в три, хоть в 1.17, хоть даже в 0.57 Давайте буквоедствовать не будем. Решение проблемы с невключавшимся UDMA6 найдено, пользователи довольны, чего еще хотеть? Ну выразился человек неудачно, так теперь эту тему уже 10 страниц мусолим почем зря. Закончивать пора, а то придет лесник и разгонит всех.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
KSMerg, считай что затрется, хотя это зависит от способа прошивки и настроения сборщиков новой версии. Если не прошивать стандартным сразу, а сначала вставить в него новый ОРОМ, то нвсе будет в порядке.