Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2017 Откуда: Pyat1gorsk Фото: 3
Alexey arsenev писал(а):
lights Я для ch341 AsProgrammer использую как то не было проблем. Кучу теликов и приставок поднял.
т.е. все нормально читается, проверяется записывается у вас.
а подскажи что за версию софта ты используешь? у меня версия 1.17. Пробовал версии 1.29 и 1.30 - результат тот же. Он как будто бы сохраняет и файл даже создается, но он не тратит на это ни 1 секунды.
Запускаю прогу, сразу нажимаю сохранить и он мне сохраняет сразу же файл, хотя для этого он же должен сначала его прочитать. А если нажать на кнопку прочитать, он читает его чуть больше минуты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2017 Откуда: Приморский край
lights AsProgrammer_1.4.0. запускаю прогу, нажимаю вопросик, он определяет микросхему далее прочитать и потом сохранить. Работает как на XP x86 на работе так и на 10 ке x64 дома. Пока не встречалось что бы не читала, но я всегда выпаиваю мне пару секунд не жалко на это, а нервов сохраняет больше, с прищепками могут быть проблемы.
лог
Программатор SPI, I2C, Microwire FLASH/EEPROM v1.4.0 http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... tifa@nm.ru Используется программатор: CH341 ID(9F): EF4017 ID(90): EF16 ID(AB): 16 ID(15): FFFF Используется программатор: CH341 0:19:55 Читаю флэшку... Готово Время выполнения: 0:01:09 Используется программатор: CH341 0:23:22 Стираю флэшку... Готово Время выполнения: 0:00:09 Используется программатор: CH341 0:23:53 Записываю флэшку... Готово Время выполнения: 0:02:35
Junior
Alexey arsenev писал(а):
lights AsProgrammer_1.4.0. запускаю прогу, нажимаю вопросик, он определяет микросхему далее прочитать и потом сохранить. Работает как на XP x86 на работе так и на 10 ке x64 дома. Пока не встречалось что бы не читала, но я всегда выпаиваю мне пару секунд не жалко на это, а нервов сохраняет больше, с прищепками могут быть проблемы.
понял, спасибо. щас прогу скачаю эту. Попробуй и так и эдак. Если ничего не получится, паяльник в соседней комнате.
Junior
Alexey arsenev, спасибо, прошил с первого раза, программа очень удобная и понятная.
После прошивки на E5 3.2S1 удалось получить следующее
тыц - результаты разгонов...
Стабильность процессора только на 4100. Запускается и на 4300 и тест аиды на кеш и память проходит, но тест стабильности не выдерживает и 1 минуты. На 4200 выдерживает стабильность уже около 9 минут. На 4100 гнал более 12 минут, ничего не случилось ну и хорошо. В играх не сбежит, получу синий экран - опять -100 Мгц. Память погналась на 2133 на 12 таймингах. Сами плашки были двухранговые самсунговские без радиаторов на 1333 Мгц...
Результатом пока что доволен, но скоро закажу себе резисторы на 8-11 ком, буду вольмодом заниматься, прикупив еще и паяльник с оcтрым жалом рублей за 300-500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2016 Фото: 7
Всем привет,собираюсь тоже переходить на 2011 платформу,хотелось бы спросить владельцев кукете/плехшд и 1650(в1)-как себя чувствует материнка при разгоне,мосфеты нормально выдерживают? Максимально сколько получалось выжать(я так понимаю что не больше 4,5 с вольтмодом), оперативки я так понимаю теперь можно разгонять с таймингами? Это я к чему всё,смысла сейчас особого же нет покупать рыжий хуанан? Или лучше доплатить?
Junior
Сызрань , Обычно тут советовали разное: 1. Зеленые хуананы 2.49 и более поздние. 2. рыжие хуананы до версии 6.0 включительно (более поздние как я понял глючные) 3. E5 3.2S1 - можешь почитать о нем чуть выше - 2 моих поста. 4. PlexHD - читать можно тут же. 5. Всякие шянгвенги
для начала зачитать основательно отсюда https://xeon-e5450.ru/ и последние 200-300 страниц (да-да для верности) отсюда с этой темы.
Насчет выдерживает и/или не выдерживает plexHD имеет смысл посмотреть одно из последних видео с купи дешево, он об этом рассказывает (xeon-e5450.ru там тоже почитать обязательно) и тут же, кажется последние 20-30 страниц мелькали они... Нужно также посмотреть за радиатор и термопрокладки над силовыми элементами на предмет их покрытия, а также на радиатор и термопрокладку/термоинтерфейс чипсета. Если там все плохо исправить.
Имеет еще смысл посмотреть несколько видео, где сравнивают Core i7 3930K (Xeon E5-1650) vs Core i7 8700K GTX 1080 framerate comparison in 5 games. Главный тезис - искать по возможности самому и самому принимать решения исходя из нужных характеристик!
З.Ы. Смысла особого доплатить за более дорогую плату я не вижу (возможно и ошибаюсь). Бывалые оверклокеры меня поправят если че.
Добавлено спустя 34 секунды: Black_Diablo ну ты бы еще ссылку на это приложил бы... тоже глянули бы.
Нет, это не так. Не может она поддерживать все эти процы. Например, e5-26xx v4 для 2011-3, а как известно у 2011-3 и 2011 нет ни прямой, ни обратной совместимости. В общем, эта картинка всего лишь плод воспалённого китайского воображения.
Значит купил SSD M.2 - установил без проблем. Скорость SSD выросла раз в 4-е (около 1.6-.1.8 ГБ/с) - перенёс на него свой Winows 10... Проблема заключается в том, что диск не правильно определяется ( не знает интерфейс, не показывает температуру), А прога которая шла с диском вообще показывает ерунду...
Я так понял нужен какой-то драйвер для материнки на NVMe M.2 слот (но я такого не нашел) - или нужно что-о другое? Помогите пожалуйста!
Добрый день . Приобрел плату huanan x79 m6 (зеленая) , все вроде работает , кроме Sata II , на простых HDD скорость в половину меньше чем на моей старой материнке с этими же дисками , на разъеме Sata III висит ssd вроде скорость чтения нормальная но скорость записи маленькая . Может кто сталкивался с таким , может надо чтото в биосе выставить , пробовал и в режиме Sata AHCI и в IDE тоже самое .
Всем привет,собираюсь тоже переходить на 2011 платформу,хотелось бы спросить владельцев кукете/плехшд и 1650(в1)-как себя чувствует материнка при разгоне,мосфеты нормально выдерживают? Максимально сколько получалось выжать(я так понимаю что не больше 4,5 с вольтмодом), оперативки я так понимаю теперь можно разгонять с таймингами? Это я к чему всё,смысла сейчас особого же нет покупать рыжий хуанан? Или лучше доплатить?
Если по средствам не жмёт вот такую ищи и бери которая с чёрными слотами Huananzhi - X79plus и бери версию 6.11 у неё на стоке сняты все ограничения на разгон ,рабочий сон ,есть возможность выставлять тайминги есть возможность выставить частоты 2133Mhz. Лично ей пользуюсь и прошивать ничего не надо. Самая лучшая для разгона проца SHUANGWEI E5M-2011-V3.0 но требуется прошить биос.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Фото: 0
решился прошить биосом от Серёжи. прошил спокойно, хотя боялся. но увы и ах 2133 мгц не видать. в одном месте только force...1866, в другом разделе tunning или как то так... 21.33... но в винде отображается 1866 мгц с таймингами 12 12 12 32 1Т.
решился прошить биосом от Серёжи. прошил спокойно, хотя боялся. но увы и ах 2133 мгц не видать. в одном месте только force...1866, в другом разделе tunning или как то так... 21.33... но в винде отображается 1866 мгц с таймингами 12 12 12 32 1Т.
вы тему можете читать не с последней страницы??? Хотя бы последние 10 стр. читайте