Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10402 • Страница 475 из 521<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Moderator
Фото: 546
Axel_F
В том, что такая ситуация возникает достаточно редко. Да и её возникновение обсулавливает, как правило, ряд особых причин, кратко называемых одним простым выражением: "я полез ковыряться в железе". Если полез, то будь готов отвечать за свои действия, а не кивать на кого-то.
I_N_J_E_C_T_O_R сдал экзамен на профпригодность, может ковыряться дальше :tooth:

Member
I.N. Немного не соглашусь, ну да ладно.

Member
Фото: 29
Axel_F писал(а):
Вот гемор! За каким хреном тогда нужен этот Dual Bios? Если не посвященный пользователь при запоре основного все равно обратиться с сервис. :insane:

Поэтому ЕВГА на своих платах ставит 3 флешки и переключатель с какой грузиться.
Гига сэкономила, но возможность загрузиться со второй флешки без выпаивания есть несомненный плюс.

Member
Andreika писал(а):
со второй флешки без выпаивания

Лучше бы разрабы гиги воткнули микруху в панельку и повесили рядом в мешочке резервную микруху. Запорол биос, вынул-всунул и вуаля. (мысли вслух) :haha:

Member
Фото: 29
Axel_F писал(а):
Лучше бы разрабы гиги воткнули микруху в панельку и повесили рядом в мешочке резервную микруху. Запорол биос, вынул-всунул и вуаля. (мысли вслух) :haha:

То же за это решение. ВРоде на ацуцах начали кровати ставить опять. А на ЕВГА 3 микрухи, 2 впаяны и одна в кроватке и свитчер рабочей. Запорол одну - перешелкнул на вторую загрузился и опять переключил на первую - восстановился.

Junior
Последний BIOS стал грузиться в режиме с включённым AHCI заметно медленнее.
Проходят какие-то дополнительные тесты, распределяются прерывания.
Пока не решил оптимизировать загрузку это раздражало несильно.
Но после оптимизации - огорчает. 6-8 секунд в BIOS - это досадно.

Есть ли какие-либо модифицированные BIOS, или источник советов по ускорению загрузки? Типа- выставление прерываний, настройка ключей и т.п?

Member
basileus писал(а):
Есть ли какие-либо модифицированные BIOS

А зачем? Сейчас стоит ф14, ахчи-биос пролетает секунды за 2, вот с предыдущими да, долго определялось.

Member
Народ есть тут кто с квадами на ds4/ds3p матерях, у меня проц Q6600@3600 g0 400x9 чтобы проц работал на частоте 3600, приходиться повышать напругу до 1,56v, заметил недавно, что мать при сильной нагрузке занижает vcore до 1,51, на мост напряжение не повышал, скажите это у меня проблемы с мамкой или это норма для гигабайта?
И про БП, 700w термалтейк, вроде нормальный, LoadLine Calibration включен.
Народ кто уже сделал vdrop, дайте пожалуйста подробную инструкцию с картинками, что конкретно нужно контактолом мазать?

Member
philz2 писал(а):
Народ есть тут кто с квадами на ds4/ds3p матерях, у меня проц Q6600@3600 g0 400x9 чтобы проц работал на частоте 3600, приходиться повышать напругу до 1,56v, заметил недавно, что мать при сильной нагрузке занижает vcore до 1,51, на мост напряжение не повышал, скажите это у меня проблемы с мамкой или это норма для гигабайта?
И про БП, 700w термалтейк, вроде нормальный, LoadLine Calibration включен.
Народ кто уже сделал vdrop, дайте пожалуйста подробную инструкцию с картинками, что конкретно нужно контактолом мазать?

Напруга ужас! :insane: У меня 1,25.6 3,6Ггц темпы почти одинаковые,что с разгоном,что без.
Напруга только на процике остальное в авто кроме памяти.

Member
disso писал(а):
Напруга ужас! :insane: У меня 1,25.6 3,6Ггц темпы почти одинаковые,что с разгоном,что без

Значит у вас просто попался отличный экземпляр, я бы даже сказал один из лучших вообще, но я так понял у вас 9550, а это уже 45нм и там напруги немного другие

Скажите вы делали VDrop? и на какой шине у вас такой разгон получается? я так и не смог заставить свою мать стабильно работать на 450x8

Member
philz2 писал(а):
disso писал(а):
Напруга ужас! :insane: У меня 1,25.6 3,6Ггц темпы почти одинаковые,что с разгоном,что без

Значит у вас просто попался отличный экземпляр, я бы даже сказал один из лучших вообще, но я так понял у вас 9550, а это уже 45нм и там напруги немного другие

Скажите вы делали VDrop? и на какой шине у вас такой разгон получается? я так и не смог заставить свою мать стабильно работать на 450x8

Шина 425х8.5.VDrop не делал,я же говорю,что я сделал так это напряг на проц поднял,да память,тайминги подогнал вот и все. :-)
Работает на постоянке все стабильно.p.s.Еще собирался платформу менять,теперь задумался стоит ли,а вдруг новая не будет такой стабильной.

Member
disso
Понятно, менять платформу смысла нету вообще, мне вообще разгон до 3600 нужен только для GTA4, а так везде хватает 3200 при 1,3v, так что менять ничего не буду, я вообще сторонник менять, когда разница более 100-150%.

Member
Фото: 33
philz2 писал(а):
disso
Понятно, менять платформу смысла нету вообще, мне вообще разгон до 3600 нужен только для GTA4, а так везде хватает 3200 при 1,3v, так что менять ничего не буду, я вообще сторонник менять, когда разница более 100-150%.

Недавно взял у товарища потестить Q6700 - вид 1,3125, тоже может 3200 на родніх 1,3 и попробовал разогнаться до 3600 с повышением до 1,5. Слегка нагружал осст - сильной просадки вроде не было :spy: - не более 0,02. Линпак запускать побоялся - в комнате страшная жара, ПЕЧ260 65нм, тесній плохопродуваемій корпус и блок 430Ватт с 4-пин разїемом. Єто все может просто плохо закончится. Сегодня гляну еще раз. А какие у тебя просадки при меньших напругах 1,3 - 1,4В?
ПС: Видяха 260 65 или 55нм? PCI-E не сваливается в х1-режим?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
basileus писал(а):
Последний BIOS стал грузиться в режиме с включённым AHCI заметно медленнее.
Проходят какие-то дополнительные тесты, распределяются прерывания.
Пока не решил оптимизировать загрузку это раздражало несильно.
Но после оптимизации - огорчает. 6-8 секунд в BIOS - это досадно.

Есть ли какие-либо модифицированные BIOS, или источник советов по ускорению загрузки? Типа- выставление прерываний, настройка ключей и т.п?

А дополнительній контроллер JMicron не забыли отключить? У меня при его отключении время загрузки сокращается просто в разы :-)

Junior
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
А дополнительній контроллер JMicron не забыли отключить? У меня при его отключении время загрузки сокращается просто в разы :-)

ОО! Точно! Проблема возникла, когда поменял на SATA DVD-RW!
Как-раз обновил BIOS в битве за урожай.
Новый резак как-то криво жил в режиме AHCI и пришлось кинуть его на JMicron-овский контроллер. Соответственно, включить его в режиме без AHCI!
Буду думать! Благодарю за наводку!

Member
Потерял заднюю жестяную планку от GA-P35-DS3 rev 2.0
От какой матери подойти может? Ну или так чтоб очень похоже и напильником чтоб не сильно много стачивать?

Member
Сегодня гляну еще раз. А какие у тебя просадки при меньших напругах 1,3 - 1,4В?

При дефолте 2400@1,3v проседает до 1,28.

ПС: Видяха 260 65 или 55нм? PCI-E не сваливается в х1-режим?

65нм, а как узнать если сваливается в x1?

Поставил кулер на мост и получил стабильность на 1,5v, может там еще и пасту сменить?

Member
Фото: 33
philz2 писал(а):
А как узнать если сваливается в x1?

Любой диагностической утилитой CPU-Z, Everest (закладка чипсет)
У меня при высоких частотах шины (400+) после перезагрузки почти всегда х1. Уже запарило :-x
Как лечить не знаю. (Есть подозрение, что сильно прогревается северник)
У тебя после перезагрузки не сваливается? (проверять надо несколько раз)

Проблема вроде решена - нужно просто хорошенько охлаждать северник. И никаких сваливаний в режим х1 не будет :-)
Фиксация на 101-110МГц не помогает, поднятия напруг тоже.

Member
Кто нибудь пробовал создать тандем ATI-NVIDIA на P35 чипсете?
Задумал взять вторую карту под психа и заинтересовался на счет совместимости. :oops:

Moderator
Фото: 24
disso
Если есть 2 пси-е - проблем не будет.

Member
philz2 писал(а):
Поставил кулер на мост и получил стабильность на 1,5v, может там еще и пасту сменить?

ну вообще, термопаста там очень фиговая
я на своей P35T-DS3P снял радиатор и ужаснулся, он весь кривущий.
выровнял, отполировал, прикрутил на болты все стало более менее нормально.

До сих пор не могу отстать от этой гиги. Убивал ее раз 5 уже, все равно жива ))
Вот только как-то тяжко она 45nm Wolfdale гонит, ~580 потолок, хоть 1.85v на NB подавай. А вот на 65nm Conroe и 610Mhz бывало

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10402 • Страница 475 из 521<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа