Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 475 из 480<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
Cronos писал(а):
работающей на частоте около 1000MHz настоятельно призываю протестировать в Linpack 64bit

И что вы все запали на этот тест!? Может он криво написан!? :) У меня он почему то толком даже процессор на 100% загрузить не может, хотя настраивал все как надо.
А 1-2 ошибки в сутки при 100% нагрузке это назвается нестабильность!? Мало ли что было в этот момент? :)

Заблокирован
Заблокирован
User666 писал(а):
Теперь не пойму как на ней рейд запустиь! Может эта сволочь (Р5К без букавок) его не поддерживает вообще?
Именно..

Member
Фото: 5
Да ваще народ сам как процы перегрелся - сидёть и сутками гонять линпарк и тому подобное. Млин, по мне лучше прогнал быстро то-се в стандарте, потом пару марков и реальные преложения поюзать по полной. Самое главное - именно реальные приложения, так что с перебором народ, ибо ж у Вас не серверные станции, чтоб так издеваться =)

Member
lndeo писал(а):
User666 писал(а):
Теперь не пойму как на ней рейд запустиь! Может эта сволочь (Р5К без букавок) его не поддерживает вообще?
Именно..

Блин а в описании был рейд!?, че за лажа, прийдется контроллер покупать, куда мир катится.

Member
Magnetto писал(а):
Cronos писал(а):
в некоторых случаях ошибка проявляется лишь 1-2 раза в сутки

Думаю, маньяков делать такие тесты СУТКАМИ, чтобы заловить 1-2 ошибки, здесь мало найдётся. Cдались они тебе эти ошибки?

Поставим вопрос по-другому.
Возможна ли действительно стабильная работа 8GB DDR2 на P35 на частоте 1000MHz ?
Какая память/ плата /настройки для этого нужны? Я перебрал все что можно в биосе, бесполезно. В memtest86+ я могу добится стабильности и на заметно больших частотах - кстати именно такой "стабильности" добиваются всякого рода ревьюеры и потом распространяют дезу, в Linpack - бесполезно. Все что можно сделать это снизить частоту ошибок, избавится не могу.

Member
Установил P5K и биос 0902. Темпа МВ без нагрузки 52 (проца 36). асус пробе, эверест показывают одинаково. Включил Q-fan на 60%, но через после 49градусов вентили раскручивются до 1700. При открытой боковой крышке темпа падает до 45, вентили до 1100. В чем может быть дело?
Прошлая P5B так не глелась.

где на р5к расположен датчик температуры? может это 8800печ его греет...

Member
ret1cent писал(а):
асус пробе

вообще выброси его

привет
разгонял я свою P5R-E/WI-FI c камнем е6550 обычно с выставленным напряжением на авто, после апгейта бивиса на 1004 заметил что Vcore=1.424, причем температурка уже на пределе была(в тесте), снизил до 1,25 в биосе(по утилитам 1,22), температурка сразу упала до приемлемой, на 10-15 градусов
дак вот вопрос: на мостах напруга стоит в авто, дык может и там тоже завышена, как проверить и какое рекомендуемое напряжение выставлять?
камень разогнан до 3150 (450 шина, на 1:1)

Member
Фото: 18
ret1cent
SS47

БИОСы у АСУСа идиотские , каждый биос по разному читает температуру , и АсусПробе читает то , что ему БИОС диктует .
SS47 , и АсусПробе тут не причём .
========================================

Цитата:
Oh Mama Mia
RU$L
Я тоже перепрошил с 0204 на 0404 без проблем.
А с 0404 на 0504 получил убитый биос.
Это рулетка.

Дык может 0504 и есть убитый биос . :tooth:
Я перепрошил с 0204 на 0404 без проблем , посмотрел на эти дурацкие изменения в температурах ,
И перепрошил с 0404 на 0204 обратно , ... и пошло оно в ж@пу . :)

Member
Cronos писал(а):
Возможна ли действительно стабильная работа 8GB DDR2 на P35 на частоте 1000MHz ?

В варианте 2x2Gb работает на 1000 стабильно? При каком вольтаже на памяти?

Advanced member
User666 писал(а):
Может эта сволочь его не поддерживает вообще? Есть два сата винта бывшие в рейде 0 на другой матери, уважаемые подскажите как их на ней запустить?

User666 писал(а):
Блин а в описании был рейд!?, че за лажа, прийдется контроллер покупать, куда мир катится.

На сата точно там нету рейда. Может если через кабель иде подключить 2 иде винта... Вроде об этом писал один из пользователей.
Cronos писал(а):
Какая память/ плата /настройки для этого нужны? Я перебрал все что можно в биосе, бесполезно.

Биос на асусе сильно влияет. Для одной и той же памяти например биос 806 ставил рефрешь 56 а биос 1004 - 42. Стабильно работал только первый вариант. И смена рефреша вручную на 60 не помогала. Так что если на асусе добиваться стабильной работы памяти на высоких частотах - надо проверять все возможные биосы.

Member
Фото: 41
User666 писал(а):
Есть два сата винта бывшие в рейде 0 на другой матери, уважаемые подскажите как их на ней запустить?
Сзади на мамке (внутри корпуса) есть один разъем САТА (около PCI-E), второй разъем - снаружи корпуса, на задней панели. Оба работают через JMicron. Лезешь в Онбоард устройства в БИОСе и настраиваешь свой РАЙД на Jmicrone. Несколько "черезжопно" :) , зато контроллера не нать. (Хотя, щас есть к-р САТА на пару дисков САТА-150 на плате РСI-E 1x за 400 и 500 р. Для дома сойдет, хотя, хз).

Magnetto писал(а):
Cronos писал(а):

В варианте 2x2Gb работает на 1000 стабильно? При каком вольтаже на памяти?
Я прошивал от самого первого каждый через винду до 0504 p5k premium после последней прошивки температура цпу упала на 20 градусов

Advanced member
Serga01net писал(а):
второй разъем - снаружи корпуса, на задней панели.

Там же разьем Есата. И механически с сата не совместим.

Cronos
"Ну нет слов. Готовы месяц ждать вместо того чтобы просто прошить биос на программаторе?"

А микросхему сами выпаивать будете? Она, не в кроватке живёт, чем Асус усложнил жизнь всем из-за своей самонадеянности.

RU$L
Биос 0504 не убитый. Пришлось снова покупать P5K Premium, поскольку компьютер - мой рабочий инструмент и оставшиеся 2 недели я не имею права ждать. Так вот, только что прошил на 0504 с помощью Asus EZ flash с флешки (точнее с МП3 плеера :)). И это тот самый 0504, перепрошивая который AsusUpdate уничтожила мне биос на прошлой плате. Хозяин барин - хотите рискуйте и шейте из винды. У меня первый раз получилось, на второй - облом.

Advanced member
Oh Mama Mia писал(а):
И это тот самый 0504, перепрошивая который AsusUpdate уничтожила мне биос на прошлой плате. Хозяин барин - хотите рискуйте и шейте из винды. У меня первый раз получилось, на второй - облом.

Скорее всего тут дело не в программе а в нестабильности виндоса-компьютера.
Вы знаете прогу для отката на старый биос с доса?

У вот какая проблема с p5k premium 2 винта WD 250Gb 8mb в режиме SATA2 рботают некоректно копирование и установка приложений длится бесконечно, переключаю джампером на SATA1 ВСЕ ОК прошивка биос не помогает

Junior
Вообщем после раскладывания на картах и гадания на кофейной гуще и бобах. Опытном путем было выявленно. PCI-E spread spectrum в режиме disable присек маразм сетевого контролера. Перестало вываливатся сообщение подключен и отключен сетевой кабель.

Member
User666
Я тоже сначала мать винил, ничего не получалась, а теперь сам смотри, полёт нормальный!
Райда на P5K небыло в помине! ICH9 не держит райд и ACHI (хотя он включается но извращённым способом)!
jasen7878
для корректной работы в SATA2 нужно ICH9R и драйвера под AHCI!
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
Oh Mama Mia писал(а):
А микросхему сами выпаивать будете? Она, не в кроватке живёт, чем Асус усложнил жизнь всем из-за своей самонадеянности.

Бугага )
минутное дело, для этого термо пинцет нужен и всё )

Member
Xmast писал(а):
Serga01net писал(а):
второй разъем - снаружи корпуса, на задней панели.

Там же разьем Есата. И механически с сата не совместим.

Вот вот, я тоже хотел так замутить и обломился когда попытался воткнуть в него шлейф, да и походу дела если включить в биосе рейд на этом контроллере то перестает работать винт IDE, а он мне нужен.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 475 из 480<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа