Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 475 из 783<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
keeper997
А тебе БП хватает при таком конфиге и с разгоном? :spy:

Member
Уже об этом подумал, попробую поставить одну GF 240.

Member
Всем привет! У меня проблемы есть проц Е8200, поднимаю частоту выше 3400Mhz на ядро , проходит все тесты , но винда иногда начанает уходить в синнии экран , пробовал поднимать напругу на всё , уменшал таймиги , нифига не реагирует . Что делать ?(((

Member
Пробовал гнать с одной GF240, такая же ерунда. Не знаю уже что крутить. Посмотрите, может есть идеи?

Member
keeper997
FSB Voltage 1.30
На север пробуй поднимать по 1 шагу до 1,30 (если всё так же будет).
Теперь, что не касается разгона. На вкладке Power:
Suspend Mode - S3
ACPI 2.0 Support - Enabled

Member
Спасибо, буду пробовать

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
keeper997,
для разгона квада/дуо используй страп 333

Member
Зла не хватает, запускаю прайм на 3Ггц, работает. Чуть повышаю-при запуске прайм мгновенный BSOD. Задирал напруги, тайминги- ничего не меняет. Или виновата какая-то из настроек, или проц такой попался. До скольки вообще гонятся 9500? В этой ветке про них очень мало.

Advanced member
keeper997
9500\9400\9300 - это одно и тоже,различающееся лишь частотами.Мне например помогло лишь увеличение напруги на фсб до 1.4в.

Заблокирован
Заблокирован
cure72 писал(а):
Мне например помогло лишь увеличение напруги на фсб до 1.4в.

многовато... лучше найти золотую середину в соотношении CPU/FSB Voltage.

Member
Пробовал кто устанавливать 4 видеокарты на данную мат.плату?

Member
Monad писал(а):
на данную мат.плату?

На какую именно и куда ты их там вставиш?

Advanced member
Saturn™
Сам знаю,что многовато,но увы шина тоже великовата.Зато на проце всего 1.264в.Холодненький. :-) .

Member
keeper997, аналогичная беда, Prime95 сразу же валит систему. Дело не в проце, у многих Q9500 без проблем гонится до 4ГГц. На P5B-E мой камушек работал на 3.4ГГц.
Сейчас шина 370. Все напруги на минимум. Уже при 380 не проходит Prime95. При 400 уходит в ребут или в BSOD мгновенно. И да, Strap 333, на 400 дела еще печальнее.

Member
Фото: 313
NaumOff
секрет прост. соотношение шина - память поставьте 1:1 и всё заработает. конечно если вы хотите запустить разгон проца при этом оставить память на частотах 1066+ то с большой вероятностью валится будет в тестах. вообще то грамотные люди берут память 1066 не для того что бы запускать её на 1066, а что бы разгон проца не упирался в память. когда у меня был Q9550, P5Q-E, HyperX 1066 я ставил разгон 3.82ггц, шина 450, память 900 и с вольтами на память не дикими 2.2 а с нормальными 1.86, прайм проходил 12 часов и линпак 20 проходов. и таймы, с ними тоже мудрить не стоит, таймы ставьте в АВТО, Common Performance Level ставьте 10-11.
по поводу Strap, я эксперементировал и с 333 и с 400, честно говоря разницы не заметил, но я оставлял 400, тогда память при шине 450 становилась ровно на 900, что означает соотношение точное 1 к 1.
много фокусов было с GTL, при АВТО или выставлению руками Стандартов - прайм падал через несколько минут, а если поставить +1 шаг ко всем GTL то система проходила 12 часов. вот такой парадокс. ещё фокусы были с параметром Mem OC Charger, с разной памятью он ведёт себя по разному. надо играьтся ВКЛ и ВЫКЛ

Junior
Cherokee2 писал(а):
Тема обширная, поэтому извиняюсь, если была похожая проблема. А состоит она в следующем. При включении системы, это не всегда происходит гладко. Системник начинает мигать вентиляторами, они дергаются и такое ощущение, что не хватает напряжения. Типа как заводите машину... она вроде схватывает, но не заводится. После нескольких попыток, при этом отрубая и врубая БП, система включается и работает без сбоев. На данный момент разгон убран, все в номинале. Стоит Win7-64. Что это может быть такое?

Нашел в чём беда была... что-то с БП! Купил новый БП и всё стало ОК.

Member
Нужна помощь!
Купил я себе новую память, это типа на будущее, ведь весной хочется новый проц.
Kingston KHX8500D2K2/4G
Две планки по 2 гига, PC2-8500
Не хочет работать на родной частоте и таймингах, машина постоянно виснет. MemTest показывает много ошибок. Я естественно грешу на память, ибо предыдущий набор работает на ура и сейчас; новые мозги я вытащил и собираюсь нести в магазин.
Дело в том, что для проверки есть только 1 аппарат на работе, платформа нехило устарела, но мозги видит, правда работает только на 533 МГц (4-4-4-12); мама, мягко говоря, не оверклокерская. На рабочей машине на пониженной частоте MemTest проходит без ошибок, а на моей на штатном всём мозги сыпятся в самом начале теста.
Товарищи, что делать?

Member
boeng писал(а):
NaumOff
секрет прост. соотношение шина - память поставьте 1:1

Спасибо, реально помогло, сейчас прайм крутит 15 мин, шина 410. Правда, FSB Term 1.4v. А раньше сразу выбивало. Буду дальше гнать.

Member
mikemike, неси в магазин.

Заблокирован
Заблокирован
mikemike,
напруга какая?
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 75079.html
им производителем заявлено 2.2V... но ставь 2.1V, выше нет смысла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 475 из 783<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа