Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем привет! У меня проблемы есть проц Е8200, поднимаю частоту выше 3400Mhz на ядро , проходит все тесты , но винда иногда начанает уходить в синнии экран , пробовал поднимать напругу на всё , уменшал таймиги , нифига не реагирует . Что делать ?(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
keeper997 FSB Voltage 1.30 На север пробуй поднимать по 1 шагу до 1,30 (если всё так же будет). Теперь, что не касается разгона. На вкладке Power: Suspend Mode - S3 ACPI 2.0 Support - Enabled
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Белгород
Зла не хватает, запускаю прайм на 3Ггц, работает. Чуть повышаю-при запуске прайм мгновенный BSOD. Задирал напруги, тайминги- ничего не меняет. Или виновата какая-то из настроек, или проц такой попался. До скольки вообще гонятся 9500? В этой ветке про них очень мало.
keeper997, аналогичная беда, Prime95 сразу же валит систему. Дело не в проце, у многих Q9500 без проблем гонится до 4ГГц. На P5B-E мой камушек работал на 3.4ГГц. Сейчас шина 370. Все напруги на минимум. Уже при 380 не проходит Prime95. При 400 уходит в ребут или в BSOD мгновенно. И да, Strap 333, на 400 дела еще печальнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
NaumOff секрет прост. соотношение шина - память поставьте 1:1 и всё заработает. конечно если вы хотите запустить разгон проца при этом оставить память на частотах 1066+ то с большой вероятностью валится будет в тестах. вообще то грамотные люди берут память 1066 не для того что бы запускать её на 1066, а что бы разгон проца не упирался в память. когда у меня был Q9550, P5Q-E, HyperX 1066 я ставил разгон 3.82ггц, шина 450, память 900 и с вольтами на память не дикими 2.2 а с нормальными 1.86, прайм проходил 12 часов и линпак 20 проходов. и таймы, с ними тоже мудрить не стоит, таймы ставьте в АВТО, Common Performance Level ставьте 10-11. по поводу Strap, я эксперементировал и с 333 и с 400, честно говоря разницы не заметил, но я оставлял 400, тогда память при шине 450 становилась ровно на 900, что означает соотношение точное 1 к 1. много фокусов было с GTL, при АВТО или выставлению руками Стандартов - прайм падал через несколько минут, а если поставить +1 шаг ко всем GTL то система проходила 12 часов. вот такой парадокс. ещё фокусы были с параметром Mem OC Charger, с разной памятью он ведёт себя по разному. надо играьтся ВКЛ и ВЫКЛ
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Тема обширная, поэтому извиняюсь, если была похожая проблема. А состоит она в следующем. При включении системы, это не всегда происходит гладко. Системник начинает мигать вентиляторами, они дергаются и такое ощущение, что не хватает напряжения. Типа как заводите машину... она вроде схватывает, но не заводится. После нескольких попыток, при этом отрубая и врубая БП, система включается и работает без сбоев. На данный момент разгон убран, все в номинале. Стоит Win7-64. Что это может быть такое?
Нашел в чём беда была... что-то с БП! Купил новый БП и всё стало ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний новгород
Нужна помощь! Купил я себе новую память, это типа на будущее, ведь весной хочется новый проц. Kingston KHX8500D2K2/4G Две планки по 2 гига, PC2-8500 Не хочет работать на родной частоте и таймингах, машина постоянно виснет. MemTest показывает много ошибок. Я естественно грешу на память, ибо предыдущий набор работает на ура и сейчас; новые мозги я вытащил и собираюсь нести в магазин. Дело в том, что для проверки есть только 1 аппарат на работе, платформа нехило устарела, но мозги видит, правда работает только на 533 МГц (4-4-4-12); мама, мягко говоря, не оверклокерская. На рабочей машине на пониженной частоте MemTest проходит без ошибок, а на моей на штатном всём мозги сыпятся в самом начале теста. Товарищи, что делать?