Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 475 из 831<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 2
KSMerg как то вы цитируете не так. Я писал про EFI RAID "SataDriver"
md_max писал(а):
"Intel RST(e) EFI RAID "SataDriver" modules v12.0.0.1783 for EFI mode RAID" Только после обновления этого дела циферка UDMA изменилась на 6

К слову. У меня скорость не увеличилась. У меня и до обновления скорость по 4K скатилась до 25мб, вместо 35 :D

Junior
Phanop писал(а):
Если не трудно,подскажите,что написано на прямоугольной черной детали с 5 ножками(2 ножки с одной стороны детали и 3 ножки с другой стороны детали)!?
Вложение:
DSC01982.jpg
DSC01982.jpg [ 687.55 КБ | Просмотров: 1373 ]

Без этой маленькой черной детали можно плату включить-процессор,видеокарта и все остальное при включении не сгорит?

Деталь стоит рядом с мостом ASMedia ASM1083 отвечающий за работу PCI портов - скорей всего эти порты будут работать не корректно или вовсе не будут... судя по отзывам, она и и в рабочем состоянии не совсем достойно работает. В общем ничего не сгорит, но возможно биос в процессе загрузки будет ругатся что чего-то не отвечает или не досчитался, а в диспетчере устройств windows будет отныне значок что устройство работает не правильно

Member
Xочу спросить на счет матери ASUS P8Z77-V LE PLUS , какой она способна выдержать разгон проца i5-3570k? кулер macho rev.A , просто там нету радиатора на мосфетах(а вдруг они прогорят?) и я вот думаю есть ли резон менять на ASUS P8Z77-V ?

Member
Фото: 0
Lutharos - у меня была MSI P67S-C43 - 4 фазы без радиаторов - держала 4,6 GHz на 1,27v (2500К) - часами линпак гонял летом.
бояться не стоит, если даже и сгорит, то деньги вернут - купишь другую мамку.

Member
geepnozeex писал(а):
Lutharos - у меня была MSI P67S-C43 - 4 фазы без радиаторов - держала 4,6 GHz на 1,27v (2500К) - часами линпак гонял летом.
бояться не стоит, если даже и сгорит, то деньги вернут - купишь другую мамку.

гарантия 3 года на неё, и что правда без проблем поменяют? а вдруг это не гарантийный случай и скажут мол "вы занимались экстремальным разгоном... не предусмотрено производителем...что и привело к поломке"

ну я вобще планирую разгонять около 4,5 но если температура будет нормальной то пойду выше

Member
Lutharos писал(а):
а вдруг это не гарантийный случай и скажут мол "вы занимались экстремальным разгоном... не предусмотрено производителем...что и привело к поломке"

Если сам не скажешь, то это не даказуемо

Member
Фото: 8
Всем доброго...
Решил погнать дальше свой 2600к, но вот незадача, меняю настройки биоса а система стартует со старыми, захожу в настройки биоса обратно но сохранились только несколько параметров.
Что самое главное - множитель остался в 48х100 а система стартует 46х100, как будто другой профайл грузится... Отключаю все энергосберигающее - 0 реакции, ставлю не в офсет вКоре - 0 эмоций...
Ерунда какая-то, биос живет своей жизнью, меняй не меняй а он чет свое лепит...

Может я чет по дурости кликнул?
Вроде не замечал раньше это за своей материнкой...

Member
_steF писал(а):
Всем доброго...
Решил погнать дальше свой 2600к, но вот незадача, меняю настройки биоса а система стартует со старыми, захожу в настройки биоса обратно но сохранились только несколько параметров.
Что самое главное - множитель остался в 48х100 а система стартует 46х100, как будто другой профайл грузится... Отключаю все энергосберигающее - 0 реакции, ставлю не в офсет вКоре - 0 эмоций...
Ерунда какая-то, биос живет своей жизнью, меняй не меняй а он чет свое лепит...

почитайте ветку, тут наверно каждый 2й-3й жалуется на залипание множителя, это биос кривой

Member
androns123 писал(а):
на залипание множителя

ладно бы один параметр, у меня за третьим разом НТ выключился...

ПС. 473 страницы не осилю...

Member
_steF
с января читайте :D если вам подробности интересны, а причину вам уже написали

Member
Всем спасибо - мамку в топку ...

Member
Lutharos писал(а):
Xочу спросить на счет матери ASUS P8Z77-V LE PLUS , какой она способна выдержать разгон проца i5-3570k? кулер macho rev.A

Вопрос в другом, на каком напряжение может работать проц,от матери зависит 50%,может даже и меньше) это как повезет лотерея и на на каких напругах проц будет стабилен)
_steF писал(а):

есть лучшие производители где меньше глюков, лично я их не вижу откатитесь на предыдущие версии биоса) Это не мать а кривой биос) все страдают от кривизны биоса) не нравится ищете лучшего производителя, лично я другого не вижу) Со всей своей кривизной замену Асус не на шел)
Удачи)

Member
stas0859
ну там про 1805 слова не было :D

а то, что кроме асуса производителей нет - факт
может ещё гига, но там свои заморочки

Member
OverNow писал(а):
ну там про 1805 слова не было

я не имел ввиду это биос в частности, их там хватает,меня тоже крайний не устраивает, откатился на предыдущие,методом проб и ошибок благо что есть чудо прога ФТК) Почитав ветку гиги там тоже тараканов хватает,один плюс там страниц на порядок меньше)
P.S я долгое время вообще сидел на первом биосе но потом пришло вдохновение) :rtfm:

Member
_steF писал(а):

да , асус скатился в шлак.
я к биостар присматриваюсь - поднимаются они

Member
geepnozeex
ты поднимишся вместе сними
воистену
;)

Member
geepnozeex писал(а):
биостар присматриваюсь - поднимаются они

я тя умоляю, там поддержка нулевая биосы раз в год выходят. или они так поднялись что за 1/2 раза вылизывают код?)))
баги есть у всех в той или иной степени.

Member
Фото: 3
jjxaker писал(а):
я тя умоляю, там поддержка нулевая биосы раз в год выходят. или они так поднялись что за 1/2 раза вылизывают код?)))

я бы сказал поддержки нет вовсе. На отдельные материнки биос всего лишь один-тот, с которым была выпущена материнка. Все. Чтобы купить _ЭТО_ нужно быть очень большим ценителем биостара, или очкрутымпрограммистом, чтобы самостоятельно писать себе биосы. У асуса, гигабайта, асрока хотябы биосы выходят регулярно, добавляется поддержка новых процессоров, улучшается стабильность, выпускают новые ревизии мат.плат, с исправлением косяков. Остальные производители вообще не достойны внимания. Ибо поддержки нет вообще. Выбросили продукт в массы и забили на него болт. Пипл и так схавает, еще и причмокивать будет, попутно нахваливая на форумах этот недопродукт.

Member
_steF писал(а):

У меня так режим SATA не менялся из IDE в ACHI, поменял следующим макаром включил из под винды авто разгон, бац и ACHi поменлся :-)).
Еще множитель не менялся всегда 41 ставился, нажимаю F10 - не меняется, однако нажал в настройка что то вроде "сохранить и перегрузить биос" - ребут, после пост секнд 5 простой как будто что то инициализируется, загрузка винды и вуаля нужный множитель. Может случайность, а может и закономерность.

Member
Прошил P8Z77-M PRO BIOS 1805 от 09/01/2013 без сброса перемычкой. Стояла 1708.
Вроде запоминает, в течении часа менял разные настройки и аномалий замечено не было. Пока...
Уперся в 5000 и все...
Вечером попробую память погнать...

Pacifist
да, да, та-же беда была, то перегружало долго то быстро, настройки то сохранялись а вот система стартовало со старыми...
пробовал найти закономерность но не нашел, один раз сохраняло через Ф10, другай через кнопку выхода и "... save and reset".

Последний раз редактировалось _steF 21.03.2013 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16618 • Страница 475 из 831<  1 ... 472  473  474  475  476  477  478 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа