При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Bioskiller Ну если 2х280 на 10% быстрее чем 295, а ГТ300 видимо на 10% будет быстрее чем 295 то норм, вопрос цены, дрова у Нвидиа выходят по несколько раз в месяц так что нормально, кстати есть вариант недорого взять б/у 790i мать за 5К - что думаешь?
Память ДДР3 4 гига за 3-3.5К можно взять 1333 - больше мне и ненадо частоту - двухканалку потом видимо и на 1156 можно будет перекинуть! Свою память просто на ДДР3 заменю и доплата по минимуму - это можно не парится - уже знаю как и где!
790 поидее получше 780, что лучше - за 5К б/у 790 без гарантии или новую 780 мать за 6.5К с гарантией? Все равно годик точно буду сидеть на 2х280 чтобы там не выходило елси в течении 2-3 недель замучу вторую карту и мать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
недорого взять б/у 790i мать за 5К - что думаешь?
это уже намного лучше чем 780, она по возможностям разгона почти идентична с P45.
http://overclockers.ru/lab/29589.shtml Единственное проверить ее перед покупкой не помешает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Bioskiller Там мамку XFX 790i предлагают, но думаю они все референс и туда рекомендуют прошить биос от ЕВГА 790 - он нормальный и гонится вроде все неплохо!
То есть на 790 по шине и квады и корки нормально пойдут?
Bioskiller А как ты прокоментируешь один из выводов в заключении этой статьи?
"Тогда назовём главную причину, по которой мы не рекомендуем эту плату – она основана на чипсете NVIDIA.
К сожалению, новые материнские платы на чипсете NVIDIA nForce 790i Ultra SLI сохранили роковой недостаток своих предшественниц – они разрушают и теряют данные. Вроде бы обновления BIOS устранили эту проблему, но не у всех пользователей, а никому не хотелось бы оказаться в числе тех, кому не повезёт, поэтому платам на чипсетах NVIDIA лучше не доверять никакие хоть мало-мальски важные данные. Даже странно, что компания NVIDIA так долго не обновляет южные мосты своих чипсетов, ведь именно там находятся контроллеры жёстких дисков. До сих пор почему-то только южные мосты чипсетов ATI считаются самыми глючными и проблемными, в то время как с ними вполне могут поспорить южные мосты NVIDIA."
Это что за нах такой? Че за потеря/порча данных на хардах?
Bioskiller Да, вот это и не нравится - если мать может убить харды с инфой - жесть!
В Нвидиа вроде не дураки работают интересно почему они не могут решить проблему, 780/790 на рынке больше года уже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Калуга
Bioskiller думаешь ультра дюрабл2 и 3 особой разницы не имеют? Добавлено спустя 31 минуту, 56 секунд и кстати при разгоне проца с температуркой какая лучше?
Bioskiller И все таки мне мать на 790 не пойдет, так как там у нее радиаторов наворочено вокруг сокета и ИФХ-14 туда как надо с 2х120 не влезет - в сторону задней стенки если 2х120 на нем то просто не встанет ,а если вверх в сторону БП ,то снаружи 120 на него тоже не навесить - жесть, а кулер я точно менять не буду - лучше него просто нет да и заполирован он идеально и на i7 потом перекину его с креплением легко!
Так что надо мне именно 780 тогда брать и память ненадо будет менять и туда ИФХ-14 хорошо встает - уже тоже проверял!
Так как в ближайшие полгода i7 не планирую и СЛИ хочется именно сейчас!
Что скажешь?