Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 476 из 521<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
danil_sneg писал(а):
disso
Если есть 2 пси-е - проблем не будет.

2-PCE есть надеюсь псих заработает.

Member
Есть проблема.
Для начала перечислю комплектующие:
MB: P35-DS4 rev 2.0 F14
CPU: E4500 2.2ГГЦ
Memory: 2x2 Gb Corsair CM2X2048-6400C5 800Мгц, 5-5-5-18, 1.9в
БП: TT 750w
GPU: 8800GT 512
Дело в том, что плата сбрасывает разгон путём многократных старт-стопов, если нажать на клавишу Reset на корпусе и иногда при выходе из Bios Setup. Разгон процессора представляет собой комбинацию 333х9=3000ГГЦ, 1,25в. всё это дело продолжительно крутится в LinX и ошибок не происходит. Повышал напряжение на процессоре до 1,3в и все остальные доступные напряжения на пару пунктов - проблемы не решало. Перепрошивал биос, вытаскивал батарейку, замыкал контакты- аналогично. Память работает полностью на дефолте.
Как решить сложившуюся ситуацию. Если уже это обсуждалось, ткните носом, ибо читать 476 страниц не хватит духу. Спасибо за внимание.

Member
Фото: 29
_Moon_ подымай NB_voltage пока не полегчает.

Member
Andreika
не помагает, перепробывал уже значительно поднимать все доступные напряжения, толку ноль. Пробовал работать с одной планкой памяти, в ручную ставил тайминги, понижал частоту - аналогично.
Хочу обратить внимание, что сброс разгона происходит при любой частоте шины, отличной от родной для проца(200mhz)

upd. также ставил биосы f9,f10, f12, f13 - тоже без толку

Member
_Moon_, частоту PCI-E фиксировал на 100 или 101 МГц? Хотя она напрямую не связана с процессором, но могу предположить, что БИОС не воспринимает автонастройки. :oops:

Member
yuri230382
да, фиксировал, и на 100 ставил и на 101мгц.

В общем погуглил и понял, что я не один с такой проблемой. На некоторых платах это похоже такое же нормальное явление как и двойной старт.
Нажимать на reset приходится очень редко, так что думаю ничего страшного, если в этих случаях придётся проставлять настройки заново)

Member
Добрый день, подскажите пожалуйста, станет ли на мою P35DQ6 кулер CoolerMaster V8?
спрашиваю потому как думаю что может помешать радик на северном мосту.
ps кулера на руках нет, и возможности примерить следовательно тоже.
заранее благодарен за ответ.

Moderator
Фото: 24
dmitry7.62
Лучше приобретите термалайт ультра 120 экстрим, на мою прекрасно встало, только пришлось немного СО подрихтовать ножничками - пластинки пришлось вырезать которые над северником.

Junior
Приветствую) :beer:
Нужна помощь местных) Имеется плата GA-EP35-DS4(F6) и Q6600
При разгоне,очень большие просадки напряжения ЦП, при выставленом в биосе 1.3675,просадки до 1.344,при 1.344,до 1.328,или 1.310(соостветственно стабильности нету при 3.2 после 50мин ОССТ бывают ошибки Loadline Calibration включен,все энергосберегающие функции отключены пришлось остановиться на 3.0 при 1.344(в кпу-з) 1.312(при нагрузке)
Хотелось бы решить эту проблему,я так понимаю нужно делать Vdroop,или Vcore или еще какие-то варинаты?
И еще,нужно ли менять скажем стандартную жвачку под охладом на КПТ-8? Читал ветку,так и не нашел однозначного ответа. В нагрузке ICH больше 55* не бывает MCH,вообше постоянно меньше 50

Добавлю скрины двух последних прогонов

1) 1.3675

2) 1.344

Moderator
SoulOfONYX
Сдается мне что в таких просадках виноват БП. Попробуйте поиграться с другим.

Junior
БП такой,при чем новый,около 2мес
http://www.justcom.ru/goods/163269/#open

Ладно,возьму на днях у знакомого Корсайр 520й,попробую :spy:

Junior
приветствую. попалась п35-дс3 (рев. не видно :spy: возм. первая), перешил на ф14. строптивая зараза. вопросов уже много, но пока - подойдет ли изитюн6 (на сайте указана поддержка от п43 и выше) или ставить 5-ю версию (про или обычную)?

Moderator
theonew
Заходим на сайт гигабайта, смотрим какая версия easytune'а с какими чипсетами "работает", скачиваем нужную.

Junior
danil_snegпасиб за ответ. в результате 6-я (на сайте для этой модели указана 5-я и не "про") в целом работает (вин7/32 расшир), НО полностью пока не проверял. смущает следующее.
отказывается менять тайминги рам. любые режимы (мануал/ауто) делители (от 2 и выше) тайминги (вплоть до точного выставления совпадающих с спд). в биосе ставится и отображается даже после перезагрузки все, но в винде без изменений. при этом без проблем ставятся частоты фсб и вольтаж всего, кроме памяти. к примеру на частоте 366 память нормально тактуется на примерно 878 и прописывает 5-6-6-20-2т. с этих таймингов - никуда, ни выше ни ниже. пямять может (кингстон квр800д2н5 2*1), проверялась.
ко мне мобо пришла с родным 2-х летним биосом (перешил на ф14). какую версию посоветуете, если кто сталкивался и если дело в биосе.
еще смущает при загрузке "верифаин дми пул дата" (иногда пишет саксес), но у меня есть основания подозревать в этом "отсервисцентренный" идеешный 400-гиговый сигейт. мб я ошибаюсь, если не лень - выскажите мысли

Member
Фото: 7
Кто пробывал новые Бета биосы, есть улучшения в разгоне? http://oldforum.gigabyte.de/forumdownlo ... os2010.htm

Member
scrubber писал(а):
Кто пробывал новые Бета биосы
ИМХО, лучше дождаться, когда на офф сайте будут и не рисковать, хрен знает что они там набетили :spy:

Member
Фото: 12
какой предел по разгону на профильной матери? чего то выше 450х8 наблюдается не стабильность, бубны с напряжениями не помогли(норд, фсб), на проц вроде нормальную напругу поставил почти 1,3.
кто нибуть снимал радиатор северника на такой матери, мб он выпуклый? есть ли прога которая без танцев показывает темпу северника на 7х64?

Последний раз редактировалось Vasilis 01.09.2010 8:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
Vasilis
А максимально стабильную шину вообще искать пробовали?

Member
Захотел я наконец поменять свой Celeron 420 на 2х ядерный Pentium E5300.
Прошил последний биос f14.
Так вот после установки 5300 система не грузится совсем. Не доходит даже до загрузки биос, уходит в перезагрузку и так до бесконечности. Сбрасывал биос перемыканием контактов - не помогло. поставил старый проц - все нормально работает.
Я так понял проц бракованный попался?? Без проца биос хотя бы должен грузиться нет??

Member
Фото: 1
Ooooo... Спустя ВСЕГО 2 года вышел новый биос для GA-EP35-DS3R

GA-EP35-DS3R Rev 2.1 BIOS v.F15b

Кто прошился отписываемся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 476 из 521<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа