Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
jjxaker спасибо за инфу udma 6 включился в режиме raid со свежим orom и rst, для c300 макс режим 5, ну хоть харды теперь на 6 И виват гигабайт блин, моя видяха не поддерживает uefi, на другую ревизию выпустили обнову, но естественно не на мою.
Добавлено спустя 17 минут 57 секунд: Кстати, что за опция в RST "Управление питанием канала"? Это link power management чтоль добавили туда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Divino писал(а):
моя видяха не поддерживает uefi, на другую ревизию выпустили обнову, но естественно не на мою.
открою вам страшную тайну, любую GTX670/680 можно прошить в любую GTX670/680 от другой фирмы и даже можно прошить GTX670 в GTX680 правда это не чего не даст(в смысле прироста производительности). я пробовал прошивать свою Asus GTX670 в Gigabyte GTX670 брал биос F13 с UEFI от гигабайт. да и вообще пробовал все существующие биосы от всех фирм шить. так что дерзайте.
Divino писал(а):
Это link power management чтоль добавили туда?
да, просто сделали кнопочку дабы юзеры в реестр не лазили. советую отключить, LPM и нафик не нужен на десктопах только хуже от него особенно для HDD для SSD в принципе пофик но тем не менее как правило стоят не только SSD в системе(мечты и только )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
jjxaker писал(а):
открою вам страшную тайну,любую GTX670/680 можнопрошить в любуюGTX670/680от другой фирмы .... пробовал прошивать свою Asus GTX670 в Gigabyte GTX670 брал биос F13 с UEFI от гигабайт.
ничего не имею против видео от GigaByte (в отличии от их мат. плат), у них там даже под 650 лежат Биосы около 180 кб... но вот шить GTX чужими Биосами ?... - вероятность близко к еденице, что потом помучаться перешивкой назад вслепую из-под встроенного видео ))) ...на себе я б на такие эксперементы не решился ... смысла в этом примерно около нуля... Boost настроить и память - толку больше будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
jjxaker писал(а):
выключи CSM в биосе если орёт бипер и чёрный экран значит не поддерживает.
у меня что другое не держит,походу винты а бипа нет) у меня можно настраивать отдельно все категории,видео поставил уефи запустилось) а когда отключаешь полностью я так понял что то пишет про диски) И в чем преимущество этого уефи,только понт)
Member
Leo_99 писал(а):
но вот шить GTX чужими Биосами ?...
это дело уже каждого, я решил что убить карту не реально, пробовал много раз. разве что если прошить биос от карты где 4ГБ ram тогда трупак 50/50 будет. у меня умерла сразу же. на восстановление ушло 2 минуты. я привык рисковать и мне это очень нравиться, тем более не чем в принципе не рискую... программно убить что бы потом не восстановить? это не реально вообще.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
stas0859 писал(а):
а когда отключаешь полностью я так понял что то пишет про диски)
винду ставил в legacy mode? дело в том что дисковая подсистема/сеть/и остальные контроллеры сразу поддерживают UEFI Boot на уровне биоса мамки. знать бы что конкретно за ошибку пишет. про что даёт это я уже объяснял и более не буду. я делаю всё ради совместимости с новыми стандартами и изучение новых фишек. зачем оно остальным мне всё равно.
Member
stas0859 а ну да, это вы винду когда ставили нужно было выбрать UEFI DVD а не просто DVD или UEFI USB если с флешки ставили. а так сейчас винты у вас в MBR и нет UEFI бутлоадера.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Pacifist писал(а):
Свежий Bios
походу для всех плат уже есть новые биосы которые лежат на тайваньском FTP-сервере ещё со вчерашнего дня. вот только как всегда доступ к FTP закрыт пока они на оф. сайт что то закинут и рак на горе свистнет. File not found. что б его.
Парни хэлп, бъюсь уже 2 недели! Имеем 3570к на lx2, максималный разгон 4500 при напруге 1,34 при этом темпа выше 89 по самому горячему ядру не поднимается в линксе (и это при true spirit 120m). Линкс проходит на ура при любых условиях. Но в играх постоянно зависает (с полосками или синий экран). Стабильно в играх только при 4200 и 1,27-1,29в. Мысль у меня одна перегрев питалова и в целом его ущербность на этой материнке, но почему тесты тогда проходит? Кто что думает по этому поводу? Версии биоса пробовал все доступные, разницы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
BaguK Тоже замачаю, что при разгоне, все тесты проходятся отлично, но стоит запустить игру или приложение, как начинается ппц( Лаги, зависание и прочее...пока ниже не спустишься, всё продолжает глючить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89