Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Здравствуйте есть пара вопросов , уже несколько недель подряд читаю за эти хуанананы и тд , голова уже болит. Итак хочу брать Е5 1650 и гнать его плюс 4*4памяти тоже погнать Все это нужно для игр Какую мать оптимально брать ибо бюджет ограничен И откуда дешевле все заказывать Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017 Фото: 18
Получил сегодня новую мать, комментарии чуть позже. Появилась такая проблема: одна из планок памяти не хочет работать ни в одном из слотов. При этом она заведомо рабочая, вытащил из рабочей машины, и обратно пробовал вставлять, там всё работает. Ничем не отличается от остальных трёх.. В чем дело? Есть вообще какой-то способ завести её здесь?
_________________ Intel Core i5-13600KF, Deepcool ASSASSIN IV, MSI MAG Z790 TOMAHAWK, 2xTeam Group DDR5 16Gb 7400MHz, MSI EG Ai1300P, ASUS GeForce RTX 4090 TUF
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2017 Откуда: Pyat1gorsk Фото: 3
Mokou писал(а):
Получил сегодня новую мать
многообещающе, что за материнка то?
если это рыжий хуанан, версии 6.11 например, такие глюки имеют место быть. Также можешь осмотреть сам сокет на предмет погнутых ножек, можешь исправить их положение на эталонное. Еще есть вариант что неисправны сами контакты именно в этом слоте для озу в материнке...
Пробуй...
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Mitro611 писал(а):
Здравствуйте есть пара вопросов , уже несколько недель подряд читаю за эти хуанананы и тд , голова уже болит. Итак хочу брать Е5 1650 и гнать его плюс 4*4памяти тоже погнать Все это нужно для игр Какую мать оптимально брать ибо бюджет ограничен И откуда дешевле все заказывать Заранее спасибо
значит не совсем вдумчиво читаешь. 6-8к цена материнки. Можешь самый дешевый PlexHD за <6k. Можешь E5 3.2S1 за >= 6k (как у меня - проблем нет). Можешь зеленый хуанан, можешь оранжевый хуанан (6.11 остерегаться). Результат будет +- одинаковый, даже если за 8к возмешь. Если плата чуть дороже, ты можешь получить серверный чипсет (если это очень нужно).
А насчет гнать 4на4 памяти, это зависит от самой памяти. У меня, например, самсунговская память без радиаторов на 1333 МГц погналась на 2133 Мгц. Разумеется биос на материнке пришлось шить, для этого потребовались программатор и прищепка (+- 500 рублей).
Member
lights, так я же говорю, что во всех слотах одна конкретная плашка не работает, на другой маме во всех слотах она работает. Есть ещё один комплект памяти, он на новой маме полностью работает. SHUANGWEI E5M-2011-V3.0
_________________ Intel Core i5-13600KF, Deepcool ASSASSIN IV, MSI MAG Z790 TOMAHAWK, 2xTeam Group DDR5 16Gb 7400MHz, MSI EG Ai1300P, ASUS GeForce RTX 4090 TUF
так я же говорю, что во всех слотах одна конкретная плашка не работает, на другой маме во всех слотах она работает. Есть ещё один комплект памяти, он на новой маме полностью работает.
Что за память то? И на какой матери она работает? Какой процессор стоит?
Думал об этом, но во первых, winpe у меня находится на этой же флешке первым cd разделом, а с USB 3.0 нет загрузки. Только с USB 2.0, а это уже будут другие показатели. Мудрить на другую флеху PE пока лень. А во вторых, сам когда-то собирал Winpe, когда их еще не было в сети и помню что туда кидается минимум дров дабы уменьшить размер и количество глюков от несовместимости и улучшить быстроту загрузки и т.д., поэтому и тут думаю будет облом. Короче, видимо я уже смирился со скоростью записи )) Как говорится, выше головы не прыгнешь.
подскажите пожалуйста каким ее биосом прошить чтобы получить возможность разгона памяти \ проца
прям по-ламерски ткните меня носом, в ссылку на биос с возможностью разгона ... честно признаюсь перелопатить всю тему не осилю ( .. интересно , но совсем нет на это времени (
Member
lights, в идеале всё там..
Capable писал(а):
Что за память то? И на какой матери она работает? Какой процессор стоит?
Память Samsung 8Gb 2Rx4 PC3-12800R. На старой Huanan X79 2.4E эта плашка работает. Проц и тут, и там 1650 сенди. DOKTOR_666, ты и не сможешь разогнать, там нет радиатора на питальнике, так что и биоса под разгон не будет.. Ещё и 4х канал не поддерживает.
...туда кидается минимум дров дабы уменьшить размер и количество глюков от несовместимости и улучшить быстроту загрузки и т.д., поэтому и тут думаю будет облом...
Да, в большинстве своём всё именно так. Но, именно в этой WinPE поддержка USB 3.0 присутствует. Вот рез-т для флэшки у которой производителем заявлено 90/50 #77 видно, что резалт очень близок к тому, что заявлено. Облом будет, потому что
_Magistr_ писал(а):
Как говорится, выше головы не прыгнешь.
заявлено для вашей флэхи 40 на запись, вот и будет 40 +-.
Mokou писал(а):
...Ещё и 4х канал не поддерживает.
Не факт. В отзывах по ссылке, да -- пишут, что 4-х канал не работает. А вот в отзыве у другого продавана пишут, что работает https://ru.aliexpress.com/item/X79-E5-2 ... 59136.html#77 А по поводу памяти, может попробовать SPD перепрошить, дамп в базе тайфуна имеется #77 Память уже китайцами шитая, т.к. чипы на 1333, а по дампу чипы должны на 1600 быть, вот может при прошивке какой косяк был, и ещё одна прошивка может его исправит.
Какой разгон, туда то проц выше 2ггц страшно ставить.
спсибо , мне очень важно ваше мнение
Цитата:
ты и не сможешь разогнать, там нет радиатора на питальнике, так что и биоса под разгон не будет.. Ещё и 4х канал не поддерживает.
радиаторы на питалово поставить не проблема, хотя я сомневаюсь что прям это так принципиально
Просто есть некоторый запас комплектухи Видяхи+Бп+Корпуса+ХДД , поэтому решил скрутить несколько компов чисто под продажу вот выбираю бюджетные варианты мать+проц+мозги
выбор пал на 2011 сокет, так как процы и оперативка дешевые , и получаются вполне сбалансированные типа игровые домашние машинки
какой-то хардкорный разгон не планируется, просто поднять память до 1866Мгц ну и проц по возможности приподнять
С удовольствием приму советы по выбору комплектухи , еще раз уточню что нужны комплекты мать+проц+куллер+оператива
Процы и оперативку нашел на алике у RE Store , процы планировал ставить 2640 оперативки 16Гб 1333Мгц (везде пишут что она в 90% гонится до 1866Мгц) теперь вопрос где закупить несколько дешевых материнок (желательно в формфакторе mATX) вроде бы ходили слухи что на таобао явно дешевле чем на алике , может подскажите проверенных продавцов с адекватными ценами и проверенного посредника для покупки ?
вроде бы ходили слухи что на таобао явно дешевле чем на алике , может подскажите проверенных продавцов с адекватными ценами и проверенного посредника для покупки ?