Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 476 из 744<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
если разгона нет, то многовато...проверь темпу другими прогами...
и если зависонов и перезагрузок нет-то не обращать внимания

Member
DEEP shadow
Кто ставил новую прошивку(1223) на Р5В делюкс? Какие изменения?
И самое главное, как на разгон повлияло?

Сейчас стоит.Начиная с 1216 по 1223 никаких изменений не заметил,всё одинаково.
Никак не повлияло в моём случае.

Попробую сформулировать вопрос по другому. (Кстати, Vcore=1.30 и система стабильна). Сама температура процессора 60 градусов при работе в тяжёлых приложениях чем-то чревата для процессора?? По окончании работы тяжёлого приложения температура в течение нескольких секунд возвращается к 42 градусам..

антиспамер
MonteKristo писал(а):
Сама температура процессора 60 градусов

А Вы сколько хотели? Комнатную, для работающего железа?
60С - это нормально.

Member
QSS
Да не может так конура греться,у меня в простое совсем мало.

Member
Всем привет! Давно хотел спросить: как сильно влияет изменение параметра FSB termination voltage как на температуру так и на стабильность системы в целом? И зачем нужна опция для повышения напряжения на южном мосту(ну, кроме того когда сбрасывается с 16 на 1 Pci express)? Извините если эти вопросы вам покажутся смешными.... Просто при разгоне ни когда эти пункты не повышаю с минимальных значений.

Submoderator
Фото: 29
ToR [tt] писал(а):
как сильно влияет изменение параметра FSB termination voltage как на температуру так и на стабильность системы в целом?
На температуру системы - имхо, незначительное. На стабильность разогнанной системы - влияние индивидуально для каждой системы.
ToR [tt] писал(а):
зачем нужна опция для повышения напряжения на южном мосту?
SВ отвечает за SАТА и РСI-Е (если верить описанию в биосе). Есть смысл поднимать Vsb при разгоне самой РСI-Е.
MonteKristo писал(а):
Сама температура процессора 60 градусов при работе в тяжёлых приложениях чем-то чревата для процессора?
В троттлинг свалится, но не сгорит, имхо.
Кстати, выгнал сейчас свой Е6750 на 430х8 при 1.307В. В Ортосе Smаll FFТ проц нагрелся до 52* (СоrеТеmр 0.95.4), в Linрасk'е - до 58* (на ощупь ребра и теплотрубки кулера еле-еле теплые). В простое - 33..35*

Member
Привет, народ!

Помогите, плиз - мозг уже плавится...

Заметил следующую проблему на профильной конфе: если дать нагрузку на процессор+память+диск+ДВД-читалку (ставил СТАЛКЕРа :) и патч) и ребутнуть машину, в Винды попадаем не всегда... Последнее, что видно в логе - fastfat.sys, затем тишина... (Система встает в тот момент, когда Винда уже отгоняла кубики и должна переключить монитор в "финальное" графическое разрешение. Экран остается черным, ничего не происходит... Индикатор HDD изредка слабенько моргает.)

Напряжение на процессоре - в профиле. FSB Termination - 1.4V, NB - 1.45V, SB - 1.6V, память - 1.85V (излишне, она и так на 400 МГц работает), ICH - Auto.

Дайте мне хоть какую точку опоры для мыслей - куда копать? Что это может быть? Хитрый перегрев???

Update. Сейчас поребутался "просто так" - пока проблем нет. :x Раньше напряжения были поменьше на мостах и на FSB. НО ПОЧЕМУ??? Что мешало-то???

Member
Есть вопрос. В Факе написано, что наличие Алкоголя И Даймона хреново сказывается на работе Нюры. Есть пометка, что Нюра выше 7.5.9.0 к этому некритична. Так вот у меня Нюра 8.1.1.3. Те же ....., только в профиль.

Submoderator
Kabal{MSU}, попробуй приподнять Vсоrе до 1.25-1.3.. или Vdrоор mоd сделай..

Member
Вельд писал(а):
Kabal{MSU}, попробуй приподнять Vсоrе до 1.25-1.3.. или Vdrоор mоd сделай..

Думаю, ничего, кроме тепла, это не даст. Через CPU-Z наблюдаю, как меняется напряжение на процессоре в простое и под полной нагрузкой - система остается совершенно стабильной.

Думаю, проблему свою я решил - напряжения на мостах стояли на шаг ниже, чем предписывает FAQ. Поставил "по FAQ-у" - пока полет нормальный. Но убей меня, если я это понимаю. Перегревов не было, разного рода "зажигатели системы" отрабатывали по полной программе без срывов... А вот рестартовать систему после установки СТАЛКЕРа - не получалось. Для чистоты эксперимента сегодня еще раз переустановлю его. Если все будет ОК - дело было в напряжениях на мостах. Если нет - снова появлюсь с вопросами :oops:

Кстати, раз уж влез... Никто на NB кулер типа Thermalright HR-05 SLI/IFX не ставил? Выглядит симпатично, с кулером конфликтовать не должен, благодаря конструкции... (Мост пока не перегревается. Просто думаю о маленьком дополнительном подарке себе на НГ :lol:)

Member
Спасибо вам Вельд! Теперь буду знать как пользоваться этими напругами :)

Всем привет! Обращаюсь к владельцам ASUS P5B-V.
Хочу попробовать установить 2-ва видео, но не знаю какую именно связку поддерживает мать.
У кого работает отпишитесь.

Member
Вельд писал(а):
ArheoN, проверь батарейку. Пройдись тестером по чекпоинтам (проц/NВ/SВ/память/еtс.. если не знаешь, где измерять Vsb, зайди на мою ПС.. я там выкладывал фото).

Батарейка была ОК,Чекпойнты ОК.... Перебрал весь комп... При снятии радиатора с северного моста были обнаружены ма-а-аленькие сколы по углам кристалла + термопаста ZM-STG1 (а-ля лак для ногтей от Зальман).... Вспомнилась история с 9600ХТ,которая при сочетании мелкий скол + серебрянка давала либо артефакты,либо нестабильную работу... Заменил на силикон (мелкий тюбик,входит в комплект Зальмановских кулеров - наследие с работы :) ).... Проблемы ушли.Тьфу-тьфу-тьфу :)
Вот так,тупо. Граждане,юзайте ограничительные рамки на девайсах с открытым кристаллом!
ЗЫ.Я,вообще-то, ФАК по вольтмодам для P5B "творил",так что знал где что =)

Member
pegin-iv чё непонятного, только CrossFire, Nvidia отдыхает.

Submoderator
ArheoN писал(а):
Я,вообще-то, ФАК по вольтмодам для P5B "творил",так что знал где что
подскажи, где находится контрольная точка FSB Termination Voltage?

Member
Фото: 2
Собственно конфиг в профиле, пробывал пытался мучать память в итоге пока достиг по памяти следующих резкльтатов: 930 на 2.3 вольта пр итаймингах 4-4-4-12, хотя знаю, что память способна и на 980 когда была 2 гига она так и работала, поставил третий ситуация изменилась не грузиться и все тут.
Итак сча имею 930 4-4-4-12, напруга на памятьт 2.3, NB-1,45, шина 415, множитель 8.
Волнуют следующие вопросы:
1. Напруга на NB-1,45в при том охлаждении которое у меня в профиле я понимаю особо ничему не навредит и перегрева не будет?
2. Память при напруге 2.3 в стоит ли юзать длительное время?? ( в будущем обдув вентелем 80*80)?
Есть у кого какие идеи, в принципе тот конфиг, что есть в парофиле тож не плох но в тестах памяти не так усе радужно как при указанном мной счас разгоне.

Member
Kabal{MSU} писал(а):
Думаю, проблему свою я решил - напряжения на мостах стояли на шаг ниже, чем предписывает FAQ. Поставил "по FAQ-у" - пока полет нормальный.

Чёт не могу найти в факе советы по установке напряжений на NB и SB. Где это ты вычитал про них?

Member
Фото: 2
Еще вопросец, если буду устанавливать АС Accelero S, то не помешает ли это веерному радиатору от залмана который мост охлаждает?? все ли влезет?
S1 не помешает вееру. На сам S1 одну 120ку свободно разместишь; две - нет; 120мм+92мм - да.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 29.11.2007 17:53

Member
fx5900xtuser Подними на одно значение напругу на юге до 1.6v,разгон должен увеличиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 476 из 744<  1 ... 473  474  475  476  477  478  479 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа