Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Россия
люди помогите выбрать новую материнку под АМ2, сейчас стоит Epox EP-MF4 Ultra-3, ей уже 3 года, и сейчас кажись накрылся чипсет..... Нужна такая, чтобы было 4 разъёма сата, и 4 разъёма под память...ну и всё остальное чтобы было впорядке...жду ваших предложений..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
GUDWINAS писал(а):
люди помогите выбрать новую материнку под АМ2, сейчас стоит Epox EP-MF4 Ultra-3, ей уже 3 года, и сейчас кажись накрылся чипсет..... Нужна такая, чтобы было 4 разъёма сата, и 4 разъёма под память...ну и всё остальное чтобы было впорядке...жду ваших предложений..
К таким ограниченным требованиям подойдёт практически любая матплата. Смысл спрашивать в таком случае?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
GUDWINAS писал(а):
я остановился на Gigabyte GA-MA770-UD3 (US3) Бюджет 3000
GUDWINAS писал(а):
Gigabyte GA-MA770-UD3 а эта хуже?
Маленький совет человека, довольно близкого к Gigabyte: избегай дешёвых мамок АМ2(+) на чипсетах AMD и приставкой -UD - частенько у пользователей таких плат нарекания на помехи в звуке и на работу USB. Именно дешёвых - на матплатах что-то типа 790X/790GX АМ2+ (и всех под АМ3) уже всё в норме.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
I.N. писал(а):
GUDWINAS писал(а):
я остановился на Gigabyte GA-MA770-UD3 (US3) Бюджет 3000
GUDWINAS писал(а):
Gigabyte GA-MA770-UD3 а эта хуже?
Маленький совет человека, довольно близкого к Gigabyte: избегай дешёвых мамок АМ2(+) на чипсетах AMD и приставкой -UD - частенько у пользователей таких плат нарекания на помехи в звуке и на работу USB. Именно дешёвых - на матплатах что-то типа 790X/790GX АМ2+ (и всех под АМ3) уже всё в норме.
то есть раз у меня не ам2+ и не ам3 то мне лучше брать на чипсете нфорс?
Moderator
GUDWINAS писал(а):
Можно и AMD, но в такой ценовой категории - без приставки UD в названии. Могу даже свою отрекламировать 78G-DS3H (прайсы не смотрел, ибо открыть нечем - я сейчас со своего тестового стенда пишу, с голой ХР).
Впрочем, Gigabyte GA-MA770-DS3 тоже можно порекомендовать исключительно во второй ревизии, не иначе.
Junior
I.N. писал(а):
GUDWINAS писал(а):
Можно и AMD, но в такой ценовой категории - без приставки UD в названии. Могу даже свою отрекламировать 78G-DS3H (прайсы не смотрел, ибо открыть нечем - я сейчас со своего тестового стенда пишу, с голой ХР).
Впрочем, Gigabyte GA-MA770-DS3 тоже можно порекомендовать исключительно во второй ревизии, не иначе.
ладно, не буду рисковать и возьму GIGABYTE GA-M720-US3 ..... всем спасибо за разъяснения....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
Bioskiller привет!такой еще вопрос....GigaByte GA-MA790X-UD3P на нее можно ставить две печ260?
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Питер, Дачное
minskii А CrossFire и SLI стало равно? Боюсь не получится, печки нужны от AMD.
А вот платкой очень доволен. Только крепление радиатора северного моста очень слабое: пока весомый кулер ставил свернул. Зато по случаю сменил термоинтерфейс под ним на МХ2, поскольку то что было там застывшим на повторное применение непригодно. Под 9850ВЕ Vcore даже не шелохнется под нагрузкой - цепи питания VRM на 5+. Зачет. Легко пошел на 15*200, дальше уперлось в непрофпригодность кулера для такого TDP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
WW@Spb писал(а):
А CrossFire и SLI стало равно? Боюсь не получится, печки нужны от AMD.
уже некоторое время назад вполне успешно народ научился убеждать драйвера путем внедрения SLI-сигнатуры в биос или в винде и убеждения дров и винды, что мать на x58 так что даже на 965м SLI сумели активировать
minskii писал(а):
GigaByte GA-MA790X-UD3P на нее можно ставить две печ260?
1. для расчетов можно и без танцев с бубном 2. для SLI - танцы с бубном потребуются описанные выше 3. может не хватить пропускной способности 8х+8х, потому что чипсет 790x не имеет достаточно линий для 16х+16х
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
ArgenLant как поступить? есть фен 925 WinFast GTX 260 EXTREME+ (хочу еще одну) какую тогда мать лучше
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
minskii писал(а):
как поступить? есть фен 925 WinFast GTX 260 EXTREME+ (хочу еще одну) какую тогда мать лучше
1. ту, которая обеспечит 16x+16x работу видеокарт 2. ту, на которой SLI заведется с гарантией
учитывая 1 и 2 одновременно приходим к Nforce780 чипсету, а ассортимент таких материнок очень мал и все со своими особенностями... на 790fx матерей больше, но заставить на ней работать SLI - это в тему по включению SLI на любых чипсетах...
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Киеев, Украина
Товарищи! Подскажите какую лучше мамку взять под разгон чудо-процессора Athlon X2 FX5000? Критерии в принципе просты, т.к. коэффициент у проца равен 11, то желательно, чтоб могла брать по шине больше 300мгц и чтоб могла разблокировать отключённые ядра. Пока на примете Gigabyte GA-MA790GP-UD4H.
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Фесс-Неясыть писал(а):
Товарищи! Подскажите какую лучше мамку взять под разгон чудо-процессора Athlon X2 FX5000? Критерии в принципе просты, т.к. коэффициент у проца равен 11, то желательно, чтоб могла брать по шине больше 300мгц и чтоб могла разблокировать отключённые ядра. Пока на примете Gigabyte GA-MA790GP-UD4H.
Фесс-Неясыть За эти деньги что стоит GA-MA790GP-UD4H+ Athlon X2 5000+ лучше к примеру взять ASRock A770DE+ Phenom II X4 810.Это уже реальные 4 ядра и никакой мороки с разгоном проца с низким множителем.ИМХо конечно.
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER, Max085 и гости: 25