Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 477 из 480<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Xmast писал(а):
Scorpio08 писал(а):
И почему вопрос идиотский? по тестам само собой быстрее при таймингах 4-4-4-12, но за счет большего объема может и лучше 3 Гб при таймингах 5-5-5-18

Не лучше. 3-й гигабайт оперативки современные программы практически не используют. Если только вы не используете каких либо узкоспециальных программ. Поэтому 2 гига на большей частоте и лучших таймингах - ускорит комп намного лучше. Даже игры которые хорошо могут качать виртуалку очень и очень редко возьмут > 2 гигабайт. Для ускорения дисковых операций выгоднее поставить рейд.

Спасибо!!!

У кого нибудь еще есть проблемы с хардами от Western Digital или вобще я один на этих хардах сижу

Заблокирован
Заблокирован
Cronos
Цитата:
Тех у кого стоит 8GB оверклокерской памяти (если такие есть) работающей на частоте около 1000MHz настоятельно призываю протестировать в
Linpack 64bit. У меня на P5K Pro G.Skill PC8000 не работает стабильно в линпаке.

послушайте, Cronos, если правильно понял, Вы собираете комп для каких-то научных исследований, простите, могу ошибиться, но,по-моему Linpack написан на фортране, языке старом и очень узкоспециализированном,
на вашем месте я бы выбрал платформу не асус и не на p35, а,например, supermicro на односокетной плате на чипсете serverworks c поддержкой 8gb памяти

Последний раз редактировалось max shuman 08.02.2008 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Danila_t писал(а):
Здрасте всем, купил комп на p5k

А гарантия?

Member
max shuman писал(а):
Cronos
послушайте, Cronos, если правильно понял, Вы собираете комп для каких-то научных исследований, простите, могу ошибиться, но,по-моему Linpack написан на фортране, языке старом и очень узкоспециализированном,
на вашем месте я бы выбрал платформу не асус и не на p35, а,например, supermicro на односокетной плате на чипсете serverworks c поддержкой 8gb памяти

Конкретно Intel Linpack написан на C, но будь он даже на фортране, это не имело бы ни малейшего значения.
Если бы мне нужна была сверхтормозная вычислительная платформа, я бы собрал машину на 4-ядерных ксеонах Clovertown. Что я и сделал более года назад, кстати один из первых если не самый первый в России собрав 8-ядерную машину.
До этого у меня были практически все x86 двухсокетные платформы -Dual Athlon XP (Palomino, Barton), Dual Xeon P4, Dual Opteron (1-ядерные и 2-ядерные). Все разгонялось на 25 -40%, начиная с кловеров -все охлаждается водой.

Так что не думайте что вы что-то знаете об этом железе такого что мне не известно :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Так что не думайте что вы что-то знаете об этом железе такого что мне не известно

уверены?:D
тогда смысл здесь постить на тему низкобюджетных серверов?

Member
Взял квад, на P5K-E WiFi/AP в линпаке х64 заметно дроссели свистят всетаки =)
Сильно не гнал, охлаждение нето (главное стабильность и температура в повседневной жизни)...

Народ помогите:как поставить старую версию биос после установки более новой?

Member
Подскажите плиз, как мне из под винды обновить БИОС на более раннюю, у меня p5k premium мать, биос AMI. И еще может кто знает, куда делась опция Voltage Damper в версии 0504. У меня стало нестабильно работать на 3600 частоте процессора... на 3500 пришлось снизить. Фигня какая-то. Знаю, что есть уже где-то в ветке ответы но 477 страниц просмотреть - нереально для меня. Спасибо за помощь!

Member
Цитата:
Взял квад, на P5K-E WiFi/AP в линпаке х64 заметно дроссели свистят всетаки =)
Сильно не гнал, охлаждение нето (главное стабильность и температура в повседневной жизни)...

у меня сейчас стоит тоже квад на п5к-е, 460х8. память на 1150 5-4-4-4. ничего не свистит под праймом правда тестил, но мне хватает =)) и еще свист не значит плохое качество дроселя.
пока что думаю между режимами 400*9 (1250рам) и 460*8 (1150 рам), в первом выше read во втором copy, write. Мамкой пока доволен :) И жужалка от P5N32-Deluxe осталась, на мосфит :)

Member
Цитата:
у меня сейчас стоит тоже квад на п5к-е, 460х8.

Если ОССТ максимально прогревает до 60гр, то линпак до 79 (тротлинга нет).
Думаю поставить второй 120мм куллер на нинзю или заменить первый на 3к оборотный.
Иначе на проц выше 1.4в неподать, нехватает охлаждения. А хотелось бы 400х9.
Dan2xxx
Попробуй линпак х64, уменя на кор2дуо не свистели (Е4300@3.3), а на кваде начали =)

Member
max shuman писал(а):
Цитата:
Так что не думайте что вы что-то знаете об этом железе такого что мне не известно

уверены?:D
тогда смысл здесь постить на тему низкобюджетных серверов?

Вы о чем вообще? Я разве хоть раз упоминал слово "сервер"?
Меня интересует работоспособность 8GB памяти на повышенных частотах, вот и все. А выбор железа я уже сделал, нисмотря ни на что альтернатив P35 + unbuffered DDR2 нет.

Последний раз редактировалось Cronos 08.02.2008 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Yuross писал(а):
Подскажите плиз, как мне из под винды обновить БИОС на более раннюю, у меня p5k premium мать, биос AMI. И еще может кто знает, куда делась опция Voltage Damper в версии 0504. У меня стало нестабильно работать на 3600 частоте процессора... на 3500 пришлось снизить. Фигня какая-то. Знаю, что есть уже где-то в ветке ответы но 477 страниц просмотреть - нереально для меня. Спасибо за помощь!

Если 477 страниц осилить трудно, осильте просто 474-ю. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Black_R писал(а):
Народ помогите:как поставить старую версию биос после установки более новой?

Туда же.
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
rerfy писал(а):
Dan2xxx
Попробуй линпак х64, уменя на кор2дуо не свистели (Е4300@3.3), а на кваде начали =)

Если винду х64 не использовать думаю это не нужно. Стабильность будет скажем так выше чем надо. Лучше прогнать все стресс тесты на х32 прогах. В том числе линпак. И этим ограничиться. Достаточно будет. У меня уже две недели с такой проверкой комп стабилен. Предел стабильности 3800Мгц.

Member
rerfy а толку? )) ты ведь не играеш в линпак? имхо тот же прайм или ОССТ грузит систему больше чем какое либо приложение. Так что я думаю етого достаточно. Хотя ради интереса поставлю. Хотя жаль что ФСБ Вол 460-470 гдето :( выше никак. Поетому для частоти 3.8 уже нужно перехдить на 9х множытель. вообщем с моей профильной видяхой у меня сейчас вообще стоит 3Ггц =) с головой.

Member
Цитата:
Лучше прогнать все стресс тесты на х32 прогах. В том числе линпак. И этим ограничиться.

Прикол в том, что х64 ленпак греет сильнее у меня =(

Advanced member
rerfy писал(а):
Лучше прогнать все стресс тесты на х32 прогах. В том числе линпак. И этим ограничиться.

Прикол в том, что х64 ленпак греет сильнее у меня =(

Видимо потому что под 64 бита работает. Но в х32 среде этот запас прочности будет лишним. Тем более что это сам по себе очень тяжелый тест и в х32. И программ с таким нагревом больше нет.

Member
rerfy зачем парить мозг? если везде пашет а в линпаке зависает то что из-за етого снижать частоты? Если реальные приложения не прогреют его на 4Ггц то таких температур как линпак на 3.3?

Member
Dan2xxx писал(а):
rerfy зачем парить мозг? если везде пашет а в линпаке зависает то что из-за етого снижать частоты?

Если в линпаке зависает значит до стабильности как до луны пешком. Речь идет не о зависаниях а о ошибках в вычислениях, причем возможно достаточно редких.

Member
Цитата:
Речь идет не о зависаниях а о ошибках в вычислениях, причем возможно достаточно редких.

Меня больше всего интересует свист дросселей питания проца, это влияет на потенциал разгона? Это особенность всех 8ми фазных матерей линейки P5K или тут как повезет? Просто гдето в ветке проскакивали уже сообщения насчет свиста, не запомнил на какой материнке наблюдался такой эффект. Помню на старом эпоксе у меня лаком дроссели были залиты, видимо не зря ^_^

Member
rerfy
Просто неповезло. У меня была P5K-E со свистящими дросселями, еще одна тихая.
Также может зависеть от БП.

На Pro более качественные дросселя, не свистят.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 477 из 480<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа