Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 477 из 531<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
2ALL
Кто нибудь сталкивался с ASUS P5E3 Pro(х48) ?

Junior
Для х38 P5e3 Deluxe какая напруга для NB будет нормой? с вентилятором который шел в комплекте с мамой. NB 1.49 - много?

Member
Фото: 21
ekzo писал(а):
2ALL

snyper писал(а):
Проблема в следующем - мать P5E3 PRO на Х48 чипсете

в чем вопрос?

Member
snyper писал(а):
ekzo писал(а):
2ALL

snyper писал(а):
Проблема в следующем - мать P5E3 PRO на Х48 чипсете

в чем вопрос?

Интересует разгон квадов по фсб на этой материнке.Как сильно идут?

Member
Ребят, ни у кого проблем со звуковушкой не было? Дело в том что когда включаешь комп звука нет. Потом уже в винду штекер вытащишь вставишь работает. Поставил в другой комп так вообще не завелась, кроме как саприм загорелся

Member
Lavrik писал(а):
Поставил в другой комп так вообще не завелась, кроме как саприм загорелся

ну так это не звукавуха вроде а панель с гнездами, в других компах эта хрень работать не могет..
А в саунд максе автоопределение гнезд отключить если?
Встречный вопрос.. какой дров звуковой для вин 7 64 лучше? Где взять?
С 7100 стоял SoundMAX_Audio_V51016520_V61016520 и все вроде классно работало, а в 7600 чет похрюкивать начал звук, правда я зашел в настройки и поснимал, а потом опять поставил галочки.. похоже если этого не сделать.. драйвер не считывает эти галочки и глюкает..

Member
ekzo писал(а):

смотря какой квад. приносили 8200, он выше 2.6ггц не поднялся. сейчас стоит с2д 6420 @ 3.21. после 2х месяцев на х48, не удивлюсь, если разгон будет зависить от конкретного образца платы - очень капризный чипсет, по крайней мере мой экземпляр...

если у тебя есть проц и ты ищешь мать чтобы его разогнать, то я бы советовал взять р45 и не париться.

Member
snyper писал(а):
ekzo писал(а):

смотря какой квад. приносили 8200, он выше 2.6ггц не поднялся. сейчас стоит с2д 6420 @ 3.21. после 2х месяцев на х48, не удивлюсь, если разгон будет зависить от конкретного образца платы - очень капризный чипсет, по крайней мере мой экземпляр...

если у тебя есть проц и ты ищешь мать чтобы его разогнать, то я бы советовал взять р45 и не париться.

Я оттуда и слезаю

Member
ekzo писал(а):
Я оттуда и слезаю
не в том направлении слезаешь, если уж собрался менять мамку разумнее будет сменить и сокет.

Member
Kurbashi 11 писал(а):
не в том направлении слезаешь, если уж собрался менять мамку разумнее будет сменить и сокет.

не соглашусь. системы на i7 и i5 по прежнему стоят достаточно дорого для единовременной смены мать+проц+память, а х48 позволит сейчас сменить ддр2 на ддр3 (ее при смене сокета все равно менять), которая потом отлично заведется под i7 или i5. В результате имеем топовый чипсет для 775 сокета + последнюю память и спокойно копим денюжку на апгрейд. ))

В случае же если нынешняя р45 мать держит ддр3, то переход на х48 имеет смысл только если апгрейд на i7 или i5 вообще не предвидится, а вместо него планируется использование 2-х топовых видеокарт
(2*4870х2 например) и разогнанной связки память+проц . имхо.

Member
snyper писал(а):
х48 позволит сейчас сменить ддр2 на ддр3
это брать комбомать48? :?: Или брать не комбомать48+память ддр3? :insane: Я даж не знаю что ответить на этот "разумный" довод :-) Да, еще есть АМ2+(ддр2 может еще потрудиться), АМ3(здесь немного дороже выйдет) если вы забыли...

Member
Kurbashi 11
Цитата:
это брать комбомать48? Или брать не комбомать48+память ддр3?

Чтото не встречал комбо на Х48, ты что знаеш такую реализацию хоть у какого нибудь вендора? На р35/р45 полно - не спорю.

Извиняюсь что встреваю :oops: но ekzo дело говорит а ты его грузиш. У него есть нормальный квад на lga775 и он ищет платформу для его разгона которой и есть х48 или р45.
Я думаю тут дело просто в економии:
сейчас проц i7-920 стоит в районе 320$
мать на х58 - 200-300$
А если купить хорошую мать на х48 за 200 баксов и комплект памяти ддр3 за 100$ то получается нехилая економия кровно зароботанных денег :-)

Junior
QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600 G0 (Кулер Бокс)
Asus P5E3 Deluxe Bios 1412Beta
DDRIII OCZ Gold XTC OCZ3G13332G Скорость памятиD DR3-1333 (667 МГц) Разогн до 726MHz
АльфаДог NVIDIA GeForce 8800 GT 600/1500/900 разгон 700/1750/1000
ПоверМан 450W

http://pic.ipicture.ru/uploads/091202/SdZ7GoU6N2.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/091202/VeSTeAG7iH.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/091202/5oPa3Q4LrW.jpg

Изображения заменены ссылками. Прочтите Правила Конференции.

I.N.

Тесты в Прайме в режиме Бленд прошел 6 часов, LunX 150 подходов без ошибок.
Не всегда но бывает при включения черный экран, рестарт и настройки Биоса слетели

Member
fetjoy а...это снова ты :D. Если ты не понял, объясняю(перевожу :haha: ) - зачем нужно менять маму45 на маму48, да еще и с переходом на ддр3? Изза якобы "исключительного МСН х48"? :-) Разумнее все сбагрить и сменить сокет на 1156 (не так уж и дорог в сравнении с мамой48 + ддр3, добавляется лишь процессор за 6300р), либо оставить память и пересесть на мамку АМ2+ и проц АМ2+, АМ3(здесь уйдут теже деньги что на покупку мама48+память ддр3). Все одно будет шустрее "нормального квада" 6600 и в играх и в в остальном.

Пункт 3.10 Правил Конференции.

Пишите ЛС. Не нужно засорять темы.

Тем более что тот, кому адресовано, может этот пост и не увидеть.

I.N.

Member
fetjoy писал(а):
Чтото не встречал комбо на Х48, ты что знаеш такую реализацию хоть у какого нибудь вендора? На р35/р45 полно - не спорю.

Извиняюсь что встреваю :oops: но ekzo дело говорит а ты его грузиш. У него есть нормальный квад на lga775 и он ищет платформу для его разгона которой и есть х48 или р45.
Я думаю тут дело просто в економии:
сейчас проц i7-920 стоит в районе 320$
мать на х58 - 200-300$
А если купить хорошую мать на х48 за 200 баксов и комплект памяти ддр3 за 100$ то получается нехилая економия кровно зароботанных денег :-)

Если уж встревать, то внимательно :-)
1. MSI X48C Platinum
2. я не согласился с утверждением Kurbashi 11 и обосновывал почему (даже цитату его в своем посте привел), а не давал советы ekzo. С ekzo мы уже решили интересующий его вопрос в лс.
3. по поводу экономии полностью поддерживаю, именно это и имел ввиду. добавлю лишь то, что помимо экономии, разница в производительности между предложенными системами будет не такой уж большой, то есть переход с 775 на следующий сокет еще пока экономически и производительно не оправдан.

Kurbashi 11 писал(а):
это брать комбомать48? :?: Или брать не комбомать48+память ддр3? :insane: Я даж не знаю что ответить на этот "разумный" довод :-) Да, еще есть АМ2+(ддр2 может еще потрудиться), АМ3(здесь немного дороже выйдет) если вы забыли...

не совсем понимаю про комбомать. нафига комбомать? можно скинуть р45 + ддр2 (которой все равно уже кранты и ее полюбому всем в недалеком будущем менять на ддр3, если хочется иметь свежую систему) и взамен взять х48+ддр3 (на базе той же р5е3 про, которая к слову держит только дд3). Это предложение имеет смысл особенно если учесть что переход с р45 на х45 обусловлен разгоном - какой смысл гнать проц, при этом оставаясь на медленной памяти, которая все меньше и меньше поддерживается?
Это гораздо более целесообразно по деньгам, чем ваше предложение сменить сокет. имхо.

и тем более не понимаю причем здесь амд. в моем варианте придется сменить мать и память (причем как сказал выше - память в любом случае менять в будущем), в вашем же "разумном" предложении менять вместо памяти проц. действительно, что проще и разумнее - поменять старую память или вполне нормальный проц? :insane:

Kurbashi 11 писал(а):
зачем нужно менять маму45 на маму48, да еще и с переходом на ддр3? Изза якобы "исключительного МСН х48"? :-) Разумнее все сбагрить и сменить сокет на 1156 (не так уж и дорог в сравнении с мамой48 + ддр3, добавляется лишь процессор за 6300р), либо оставить память и пересесть на мамку АМ2+ и проц АМ2+, АМ3(здесь уйдут теже деньги что на покупку мама48+память ддр3). Все одно будет шустрее "нормального квада" 6600 и в играх и в в остальном.

про обоснованность смены р45 на х48 повторять не буду, читайте мой предыдущий пост.
про смену сокета - если вас не смущает бесполезная трата 200 баксов, то вопросов нет, только в этом случае ваше предложение опять "разумно", так как разумнее, при неограниченном бабле будет сразу предложить 1366.
про амд см. выше.

Moderator
Фото: 546
Следующий оффтопный пост в теме будет отмечен наградными - я уже предупреждал сегодня.

Если уж такое навязчивое желание - пишите мне в ЛС: могу выделить посты в отдельную ветку в Выборе Железа - обсуждайте там сколько угодно. Но здесь - точка.

I.N.

Member
I.N. писал(а):
Следующий оффтопный пост в теме будет отмечен наградными - я уже предупреждал сегодня.

Если уж такое навязчивое желание - пишите мне в ЛС: могу выделить посты в отдельную ветку в Выборе Железа - обсуждайте там сколько угодно. Но здесь - точка.

I.N.

Офтопом займался вобщем то не я :-)
Но спасибо за то прекратил эти нелепие дебаты про то что здесь в ветке и не обсуждается :beer:

Member
Фото: 5
Поиск не дал результатов. Встанет ли Scythe Mugen 2 на Maximus Extreme?

Member
Стоит обновлять биос на Maximus Formula 1403 BIOS Update IMSM Option ROM ???
http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=SUtOxkjNA4ODENtN

у меня мать Maximus Formula , микрофон тихо работает если даже кричить в него ,может проблема в русской viste :?: ???
#77#77#77
Все настроино ,может дело в биосе :?: я МАТЬ необновлял ещё BIOS и из-за этого очень тихо мекрафон работает ??? :?:ЗВУКАВЫЕ ДРАВА( http://imageshost.ru/links/2c65862feb37 ... 695f2932fb 6.10.X.6585 ) САМЫЕ СВЕЖИЕ ПОСТАВИЛ С ОФФ САЙТИ И БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ И ТЕМУ ЕСТЬ ???

Member
UZR, сам микрофон на другой системе проверялся?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 477 из 531<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа