Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Vovchick_ch Если уж совсем приперло,то хоть до 9400 доскреби деньжат.Все-же множитель выше.Если удачный проц попадется,то думаю как и я до 3.8 можно догнать.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
соотношение шина - память поставьте 1:1 и всё заработает
Не помогло. За 3 месяца перепробовал все что можно, толку 0. 375 по шине максимум. С вашими настройками ось даже не загружается. Знатоки, гляньте на тайминги памяти, которые плата ставит автоматом. Может их стоит как-нибудь подкрутить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Кто гнал Q6600 G0 на P5QC ? Отзовитесь
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
cure72 писал(а):
Vovchick_ch Если уж совсем приперло,то хоть до 9400 доскреби деньжат.Все-же множитель выше.Если удачный проц попадется,то думаю как и я до 3.8 можно догнать.
Это у тебя всего на 1,27V такая большая шина получилась? Заманчиво! Напруга пиковая показана? Только вот чот просто разница в цене у 9300 и 9400 совсем негуманна, почти на треть. Отсюда вопрос, есть смысл в лишних 2 метрах кэша и в другом ядре? Мож тогда Q8400 за те же деньги?
Advanced member
Vovchick_ch Ну у меня напруга 1.27 только под LLC в силных нагрузках врубается.А так 1.264.По поводу разницы в цене на треть- да согласен,довольно негуманно .У нас разница поскромней,примерно 1000р. между ними.9300 в районе 5 стоит,9400 около 6-ти.Лучше уж поискать б.у. 95хх,96хх .А они гораздо круче и 9400 и 9500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
ставлю в биосе напряжение 1.25 захожу у винду цпу-з показывает 1.216 под нагрузкой скачет от 1.224 до 1.232. прикольно однако. все енергосберегающие технологии оф, калибрация енебл. эх жаль с таким разбросом врядли можно ожидать маленького вольтажа при норм разгоне( (на профильной P5Q-E). пока тестю на 3.6мгц(400 шина), жаль хочется 4ггц, но стабильности нет даже на 1.33в( не хочется насиловать высоким вольтажом всетаки у меня ео). может кто подскажет точки замера напряжения проца на материнке может проги лгут. в факе вродь на цпу нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Белгород
Saturn™ писал(а):
с чего ты это придумал? крути вольтажи/настройки, особенно фсб/север...
Интересный момент, сегодня выставил шину 400, страп авто, память 801. Напруги CPU 1.28125, CPU GTL 0.63, PLL 1.52, FSB 1.4,DRAM 1.9,NB 1.1, SB 1.1, PCIE SATA auto 3 часа крутил прайм, уходил на работу выключил. Интересный момент-напругу на север до этого меньше 1,2 не ставил,судя по настройкам многих участников.Были постоянные бсоды при запуске прайма.Может быть причина в этом? Теперь буду пробовать сбрасывать напругу на FSB. Хотя в ФАКе советуют для квадов 1,35-1,45.
Интересный момент, сегодня выставил шину 400, страп авто, память 801. Напруги CPU 1.28125, CPU GTL 0.63, PLL 1.52, FSB 1.4,DRAM 1.9,NB 1.1, SB 1.1, PCIE SATA auto
С этими настройками на моей машине прайм продержался около 2 минут до бсода 1E.
Member
cure72 писал(а):
Vovchick_ch Ну у меня напруга 1.27 только под LLC в силных нагрузках врубается.А так 1.264.По поводу разницы в цене на треть- да согласен,довольно негуманно .У нас разница поскромней,примерно 1000р. между ними.9300 в районе 5 стоит,9400 около 6-ти.Лучше уж поискать б.у. 95хх,96хх .А они гораздо круче и 9400 и 9500.
Сегодня 9550 подвернулся за 5300 ру. Грят пол-года камню, только без доков. Через час забираю. Эх, не терпится потестить!
CPU Ratio Setting [Auto] FSB Frequency [437] FSB Strap to NB: 333 PCIE Frequency [101] DRAM Frequency [DDR2-874MHz] DRAM Timing Control [Manual] CAS# Latency [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# to CAS# Delay [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# Prechrge [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# Active to Precha [15 DRAM Clocks] RAS# to RAS# [4 DRAM Clocks] Row Refresh Cycle Time [60 DRAM Clocks] DRAM Static read Control [Disabled] DRAM read Training [Disabled] MEM. OC Charger [Enabled] Ai clock twister [Moderate] Ai Transaction Booster [Manual] Common Performance Level [10] CPU Voltage [1.4] CPU GTL Voltage Reference [0,635] CPU PLL Voltage [1,52] FSB Termination Voltage [1,4] DRAM Voltage [2.05] NB Voltage [1,4] NB GTL Reference [0,635] SB Voltage [1,10] PCIE SATA Voltage [1,50] Load Line Calibration Enabled CPU Spread Spectrum Disabled PCIE Spread Spectrum Disabled CPU Clock Skew [AUTO] NB Clock Skew [AUTO] CPU Margin Enhancement [Optimized]
Пробовал и ниже и выше и почть во всех случиях тупо перегруз и иногда синий экран, тест приме проходит (Small FFTs) без проблем, а при врублений Blend комп перезагружается, как я понел, если гониш только проц то держит без проблем, если начинаеш и память то перегруз
Система вроде нормальна:
ASUS P5QD Turbo, Q8400, GTX460 1 Gb, Chieftec 550W, Corsair 2x2 Gb 1066 Mhz, может чёто в настройках биоса подправить, особено нащет память, жду советов короче Недумаю что блок питания не тянет
Member
cure72 писал(а):
malossi На север зачем при такой низкой шине аж 1.4в?Да и на память тоже?
У памяти номинал если профильная - 2,1V. ___________________________ Попробовал перед работой "ускорить" свой новый (почти) Q9550
CPU Ratio Setting [8.5] FSB Frequency [450] FSB Strap to NB: 400 PCIE Frequency [101] DRAM Frequency [DDR2-900MHz] (одна из планок уже брала эту частоту на C2D 6300) [6-6-6-18], остальные - [auto] DRAM Static read Control [Disabled] DRAM read Training [Disabled] MEM. OC Charger [Enabled] Ai clock twister [Moderate] Ai Transaction Booster [auto] (не посмотрел, - надо подправить) CPU Voltage [1.35] CPU GTL Voltage Reference [0.63x] CPU PLL Voltage [1.52] FSB Termination Voltage [1.3] DRAM Voltage [2.02] NB Voltage [1,3] SB Voltage [1,20] PCIE SATA Voltage [1,60] Load Line Calibration Enabled CPU Spread Spectrum Disabled PCIE Spread Spectrum Disabled CPU Clock Skew [AUTO] NB Clock Skew [AUTO] CPU Margin Enhancement [Optimized]
Запустил LinX, через 10-20 секунд t камня ускакала за 90 С. (В дефолте - 70-71 С). Процесс тестирования был остановлен, ибо у предыдущих ни у C2D Е6300, ни у DC Е6500 выше 70 C никогда не было. Мож зря испугался? Вечером попробую поменять термопасту, хотя мазал с особой аккуратностью. Прошу совета в настройках, мож что подкорректировать. На каком уровне установить Ai Clock Twister и Ai Transaction Booster? Да и с такой t мож не термопасту надо менять, а напругу проца опускать. Я прав?
Advanced member
Vovchick_ch Пробуй конечно с опускания напруги на проц начать.Я вообще наоборот всегда делаю.Смотрю вид проца ,выставляю его и уже на нем пытаюсь найти потолок.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Vovchick_ch писал(а):
У памяти номинал если профильная
Угу,только номинал для 1066 а не для 874.
Сейчас этот форум просматривают: vdem50 и гости: 30