Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 477 из 744<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
asmfan писал(а):
Чёт не могу найти в факе советы по установке напряжений на NB и SB. Где это ты вычитал про них?

Прогнал, что в факе.

В ветке много раз проскакивала рекомендация по поводу напряжений на мостах.

Хотя я со своими еще поиграюсь. Одним местом чую, что северному 1.45В не сплющились - опять же, по материалам ветки, ему столько "от 400" надо.

Member
Вельд писал(а):
где находится контрольная точка FSB Termination Voltage?

хз...порыскал по форумам... народ задавал лишь вопрос "а зачем это нужно?"...

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ostcount=7
http://www.overclock.net/intel-cpus/126 ... ost1364785

Вот и у меня вопрос.... А тебе это зачем нужно? на 100% глушение помех всё равно не получишь... Да и то - для каждой частоты надо делать идеальную доводку,а это также требует оборудования - осциллограф,вольтметр уровня Fluke,не меньше....

P.S.На выходный постараюсь ответить на твой вопрос,т.к. сейчас времени смертельно нет.
PPS.No offences =)

Member
скажите плиз обладатели P5B у вас свереный мост греется сильно? заметил после пары глюков что в нагрузке (под СнМ например), северный мост греется очень сильно! т.е руку на радиаторе держать впринципе невозможно. это у всех так или я один везунчик? и поделитесь решением проблемы этой :) буду благодарен
Замени штатную термопасту и кулер поставь. Неужели трудно пройтись поиском по теме?
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 29.11.2007 19:17

Обращаюсь к владельцам ASUS P5B-V.
Хочу попробовать установить 2-ва видео, но не знаю какую именно связку поддерживает мать.
У кого работает отпишитесь.

pegin-iv чё непонятного, только CrossFire, Nvidia отдыхает.

Zens, cпасибо за ответ.
Но хотелось бы узнать конкретно как CrossFire будет работать (мать то уже старая), не криво.
Например я нацеливаюсь на 2-ве ( 256Mb PCI-E ATI Radeon 3850, DDR3, TV, 2xDVI, Sapphire, full retail ). Потянет в стандартном режиме?
Моя конфа: ASUS P5B-V
СОRE E4500
2 DIMM 1024Mb PC2-6400 Corsair XMS2 5-5-5-15
250 HDD Barracuda 7200.10 16Mb SATA-300
Hiper <HPU-4B580> 580W ATX Blue (RTL)
DVD RW NEC AD-7170S, SATA

Member
pegin-iv писал(а):
Но хотелось бы узнать конкретно как CrossFire будет работать (мать то уже старая), не криво.

Второй разъем - х4. Хотя бытует мнение, что этого вполне хватит для тяжелой графики.
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
Замени штатную термопасту и кулер поставь. Неужели трудно пройтись поиском по теме?

Зачем пасту-то менять??? :insane: Я понимаю, он сказал бы, что радиатор чуть теплый, а комп бодро виснет. Тогда "картина ясная". А так - достаточно обдув какой-нибудь устроить.

Member
Kabal{MSU} писал(а):
Зачем пасту-то менять???

За тем, что пятно контакта между радиатором и чипом на южнике у плат серии Р5В, как правило составляет всего лишь 30-40%.

Submoderator
Фото: 29
ArheoN писал(а):
тебе это зачем нужно?
хочу знать, куда идет эта напруга (на проц, клокген или еще куда) и сколько V реально выдает мать.
ArheoN писал(а):
это также требует оборудования - осциллограф,вольтметр уровня Fluke,не меньше..
ну, это добро у меня есть - 189й и 123й (полагаю, ты понимаешь, о чем речь?).
ArheoN писал(а):
No offences =)
sure =) of course )

Member
SHAGGY SEVER писал(а):
За тем, что пятно контакта между радиатором и чипом на южнике у плат серии Р5В, как правило составляет всего лишь 30-40%.

Человек про север спросил.

И я исхожу из того, что если радиатор горячий (не удержать палец) и из-под него еще не валит дым - тепло таки снимается с чипа. Значит, достаточно ограничиться съемом тепла с радиатора. Компрене ву? :wink:
Добавлено спустя 2 часа, 43 минуты, 31 секунду
Kabal{MSU} писал(а):
Если нет - снова появлюсь с вопросами :oops:

А вот и я!

Проблемы ни хрена не исчезли. Запускаем в виндах ВинРар в режиме теста, гоняем 10 минут, пытаемся ребутнуться - видим фигу.

Обновил inf для чипсета, накатил новые драйвера на все, до чего дотянулся... Пофиг.

Прогнал утилиту определения типа чипсета от Intel. И тут мне чуть не вынесло мозг. Говорит, G965. Владельцы сабжевых матерей, что вам говорит утилита от Intel??? Спасите мой мозг!!! Вдруг у меня графическое ядро дополнительное есть? :wink:

Member
Вельд писал(а):
S1 не помешает вееру. На сам S1 одну 120ку свободно разместишь; две - нет; 120мм+92мм - да.
а на P5B-Plus? ... веер я так понял приклеивать параллельно видеокарте..
Да, "параллельно" видеокарте.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 30.11.2007 7:55

Submoderator
Фото: 29
Kabal{MSU}, о какой "утилите от Интел" ты толкуешь?

Member
Вельд писал(а):
Kabal{MSU}, о какой "утилите от Интел" ты толкуешь?

Вот она, батюшка... :wink:

http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&ProductID=2800&DwnldID=13799&strOSs=All&OSFullName=All%20Operating%20Systems&lang=eng

Опилки мои вообще снесло нафиг. Отключил всю перефирию. В том числе - АКТИВНЫЙ USB хаб. (Больше перефирии и не было. :lol: ) Грузится из любых поз. (Разгон пока убрал нафиг, потому что проблема и без него прекрасно воспроизводится.) Продолжаю насиловать свой мозг.

Member
владельцам P5B-Plus и AC Accelero S1: на южнике придется оставить стоковое охлаждение, ибо чипсет на этих платах расположен гораздо ближе к видеокарте, чем в Делюкс версии мамки.

Цитата:
DEEP shadow
Кто ставил новую прошивку(1223) на Р5В делюкс? Какие изменения?
И самое главное, как на разгон повлияло?

Ставил 1223, при разгоне компа шина pсi-e x16 переключалась в режим x1 и никакими настройками биоса (увеличение напруги на мостах, изменение частоты pci-e и т.д.) кроме сброса разгона я не мог добиться режима x16. Откатился на 1216, все стало нормально, разгон по максимуму, шина в режиме x16. Откатиться ежели что, можно с помощью afudos версии 2.11 (последующие версии не позволяют откатиться).

Member
Bags
раз до 1216 пришлос откатится, ето скорее всего не в бивисе дело, у меня 1221 стоит и все норм. наверно мать такая попалась.

Member
pegin-iv писал(а):
(мать то уже старая),
ну ты дал, нормально будет пахать

Member
AMDNow! писал(а):
Ребята помогайте... проблема началась пару дней назад, системник стартовал после двух нажатий на кнопку запуска( не путайте с двойным стартом ), затем просто не хотел запускаться. Кое как, завел. Сбросил биос на дефолт, рестарт, выставил значения из профиля, рестарт

У меня вчера подобная фигня вчера случилась Все работало отлично, затем вдруг комп перестал грузится, вис сразу после опроса клавы, даже вбиос зайти не давало. После обнуления биоса перемычкой удалось зайти в биос, но комп завис прямо в биосе. Вобщем час я не мог ничего сделать потом стал снимать планки памяти и сняв две планки (всего у меня их 4 по гигу) комп пустился и загрузился и с двумя планками работает нормально, ставлю назад две - не запускается или виснет, но прикол в том, что отнес эти две планки на другой комп - работают без проблем и все тесты проходят. Вот сижу и думаю что это было.

Member
Вышел новый BIOS для P5B Deluxe / P5B Deluxe Wifi-AP. Версия 1226 Download
Вносит следующие изменения:
1. Fix CPU ratio will not reset after load BIOS default
2. Enable support for N/2 Ratio option

Member
bbb b
Че-то Асус эти биосы, как пирожки стала печь :insane:
Щас потестим...

Member
bbb b писал(а):
Вышел новый BIOS для P5B Deluxe / P5B Deluxe Wifi-AP. Версия 1226 Download
Вносит следующие изменения:
1. Fix CPU ratio will not reset after load BIOS default
2. Enable support for N/2 Ratio option

Бета, поди?..

А пекут, как пирожки - так процессоры новые выходят. Вон, половинный множитель ввели...
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 27 секунд
Kabal{MSU} писал(а):
Отключил всю перефирию. В том числе - АКТИВНЫЙ USB хаб. (Больше перефирии и не было. :lol: ) Грузится из любых поз. (Разгон пока убрал нафиг, потому что проблема и без него прекрасно воспроизводится.) Продолжаю насиловать свой мозг.

Боюсь сглазить, но пока полет нормальный. Разгон вернул, тестов прогнал... Грузится... Тьфу * 3. :lol:

Member
EVO Killer писал(а):
Че-то Асус эти биосы, как пирожки стала печь

Угу... Гашиш у них ядрёный - там забывают строчку убрать,тут косячок-с оставили.... Вот тебе и работа идёт :D

* Updated,not much changes.... Заметил,что в биосе украли функцию PECI. Смотрел краем глаза,но там,где она была - больше нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 477 из 744<  1 ... 474  475  476  477  478  479  480 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа