Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Киеев, Украина
Вечером будет 4 штуки "счастья":). Мать всё-таки надумал брать GA-MA790Х-UD4, встроенное видео мне оказалось уже не нужным.
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...
Member
Bioskiller, а чем она лучше? Просто щас в рознице GA-MA790Х-UD4 не найти, а ma790x-ud3p есть...
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...
Member
Bioskiller, искал, но не нашёл. Вроде про какой-то глюк АСС говорилось и про звук, но в ud3p тоже неизвестно, что и как...
Member
Bioskiller, но он ведь бвл пока еденичным. К стати, не знаешь на какой какой мамке будет лучше идти разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
[b]Фесс-Неясыть[/b они обе не будут ограничением в разгоне при воздушном охлаждении. На ud3p лучше система питания, больше сата, так что имхо лучше ее.
Member
Bioskiller, купил ud3p, сейчас начну сбор системы, как всё будет сделано - отпишусь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Посоветуйте материнку от Gigabyte (желательно, но не обязательно) для разгона Phenom II X4 (нового степпинга C3) до ~4.1 ГГц (чем больше тем лучше). Процессор будет Black Edition'ом. Желательна возможность создать Crossfire/Sli связку. Предпочтение отдам матери со встроенным граф. ядром. Выбор пока-что пал на GIGABYTE GA-MA790GP-DS4H. Какие есть варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
MikeRussia писал(а):
Какие есть варианты?
Я бы взял ma790fxt-ud5 под AM3, на частоте 4,1 прирост от ддр3 уже будет заметен, да и под кросс отличный вариант, если все таки с ddr2 то я бы советовал Асус m4a79 deluxe, тоже хорошая плата. Если кросс планируется из чего-то вроде hd5870 то стоит выбирать из этих двух, чтобы слоты работали на полной скорости x16. MA790GP-DS4H(UD4H) хорошая мать, но вместо нее я бы взял MA790X-UD3P, она на 30$ дешевле, по возможностям разгона и расширения чуть лучше, но не имеет встроенного видео, обе поддерживают кросс по формуле 8+8.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Bioskiller писал(а):
MikeRussia писал(а):
Какие есть варианты?
Я бы взял ma790fxt-ud5 под AM3, на частоте 4,1 прирост от ддр3 уже будет заметен, да и под кросс отличный вариант, если все таки с ddr2 то я бы советовал Асус m4a79 deluxe, тоже хорошая плата. Если кросс планируется из чего-то вроде hd5870 то стоит выбирать из этих двух, чтобы слоты работали на полной скорости x16. MA790GP-DS4H(UD4H) хорошая мать, но вместо нее я бы взял MA790X-UD3P, она на 30$ дешевле, по возможностям разгона и расширения чуть лучше, но не имеет встроенного видео, обе поддерживают кросс по формуле 8+8.
Не очень охота переходить на ddr3 имея комплект микроновской памяти, которые потенциально могут работать на частоте 1200мгц с таймингами 5-5-5-15. Связку планирую делать из чего-нибудь типа gts 250 (sli) или 4850 (4870(crossfire)). Насчет связки из двух видео я еще думаю, так как не настолько игрок, хватит и 4890/гтх 260. Это уже желание побольше попугаев получить. Встроенное видео очень желательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
MikeRussia ds4h капризная к памяти бери лучше юд. моя память тоже должна больше 1100 при 5 пахать, а она еле стабильно пашет на 1066 на ds4h. Обязательно глянь список памяти протестированной. Было у меня 2 кита балисты (800/4/4/4/12) по гигу и полгига продал так на ds4h я максимум получил 1066 стабильно, а новый хозяин их погнал к 1200 на интеле вот. Так что на ds4h не обольщайся получить 1200.
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v