Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 478 из 480<  1 ... 475  476  477  478  479  480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
rerfy писал(а):
Цитата:
Речь идет не о зависаниях а о ошибках в вычислениях, причем возможно достаточно редких.

Меня больше всего интересует свист дросселей питания проца, это влияет на потенциал разгона? Это особенность всех 8ми фазных матерей линейки P5K или тут как повезет? Просто гдето в ветке проскакивали уже сообщения насчет свиста, не запомнил на какой материнке наблюдался такой эффект. Помню на старом эпоксе у меня лаком дроссели были залиты, видимо не зря ^_^

Разве на материнке P5K присутствует 8ми фазное питание? (я не говорю про модификации).
Я свист замечал только в Crysis в главном меню, и то мне он не мешает, тем более мне кажется это видеокарта.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
.........Меня интересует работоспособность 8GB памяти на повышенных частотах, вот и все. А выбор железа я уже сделал, нисмотря ни на что альтернатив P35 + unbuffered DDR2 нет..........

полуглючный производитель+сырой чипсет. и все вместе образовало гремучую смесь. одни готовы этими досками бить по голове производителя, другие, и вы в том числе, слагают легенды и оды во славу того же брэнда
в нашем городе тоже для большинства торгашей ( я не оговорился, именно торгашей ) слово Asus и Intel что-то вроде Иисуса и Иерусалима для верующих:D
Цитата:
что альтернатив P35 + unbuffered DDR2 нет

это просто чушь. i680-й его просто уделывает во всех тестах, я тому свидетель, гнали на моих модулях памяти:haha:

Member
max shuman, высказываясь столь категорично, не забывайте, пожалуйста, добавлять ИМХО, а достоинства и недостатки Asus и Intel обсуждаются явно не в этой ветке!

Заблокирован
Заблокирован
Algris
OK
учту

Member
max shuman писал(а):
i680-й его просто уделывает во всех тестах, я тому свидетель, гнали на моих модулях памяти:haha:

Я думал вы хоть немного ориентируетесь в ситуации, а вы похоже вообще понятия не имеете о чем говорите :) . 680i самый последний выбор если нужна быстрая работа с памятью, отстает от P35 по ПСП просто катастрофически в многопоточных приложениях, вдвое при одинаковой частоте памяти.

Так что все результаты по разгону на 680i просто дутые, не говоря о том что я им абсолютно не доверяю, зная как большинство "тестирует" железо.

Member
Мде, прошил недельки две назад БИОС 0705 и теперь переодически наблюдаю такую картину, заходим в БИОС, меняем любой параметр отнсящийся к производительности или разгону, напряжение или тайминг, перезагружаемся сохранившись и далее нифига не стартуем, жмём ресет, Overclockibg Failed, идём в BIOS и видим, что множитель с какогото хрена поменялся на максимальный. Прикольно получается.
Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд
max shuman писал(а):
полуглючный производитель+сырой чипсет. и все вместе образовало гремучую смесь. одни готовы этими досками бить по голове производителя, другие, и вы в том числе, слагают легенды и оды во славу того же брэнда

Бесят как первые так и вторые, для одних производитель урод, если установить 8ГБ оперативки и для нормальной работы понадобилось напряжение на СМ поднять немного, другие отдают по 300 с лишним евриков за кусок текстолита обвешанный "кружевами" и м_астурбируют на него повечерам, потом ходят с раздутыми ноздрями
Я являюсь нормальным пользователем нормальной материнки, сколько помню ASUS плохих материнок никогда не делал(по гарантии сдал за последний год подрад 7 материнок по 200$ с диагнозом "В МОРГ")Ну не выдерживала система питания проца на P5W DH Deluxe моего Смитфилда 20х190 на 1,6В, а P5N32-E SLI PLUS со стандартным охлаждением долго не жили на шине 470, что тут поделаешь, сам виноват, хочешь разгонять, будь добр охлаждать то что разгоняешь и что вокруг.

Заблокирован
Заблокирован
Cronos
Цитата:
....Я думал вы хоть немного ориентируетесь в ситуации, а вы похоже вообще понятия не имеете о чем говорите....

ну да, куда уж мне....
Цитата:
....Так что все результаты по разгону на 680i просто дутые, не говоря о том что я им абсолютно не доверяю, зная как большинство "тестирует" железо....

за большинство я отвечу так,потому как я один из большинства и я любитель.
скоростные показатели я меряю эверестом, потому как это самый быстрый тест, я понимаю, что он приблизительный,большего мне и не надо. я просто не собираю компьютер для расчета траекторий баллистических ракет или сложных химических или биологических процессов, для которых нужны кластерные системы. я простой геймер. а для гейминга чипсеты от nVIDIA то что нужно. вы посмотрите сколько прошивок лепит асус для p35, одна глючней другой, на последней 0705-й у меня толком делители на память не выставляются, а вы тут несете про
Цитата:
многопоточных приложениях, вдвое при одинаковой частоте памяти.[/
quote]
кто измерял, как измерял, какая память присутствовала, какие версии драйверов были использованы, как была настроена ОС. я лично никогда не верил чьим-то замерам, потому как при моих замерах получался всегда другой результат. вы сделали свой выбор, что ж прекрасно, это каждый делает для себя сам
Rexcor
Цитата:
....а P5N32-E SLI PLUS со стандартным охлаждением долго не жили....

там СМ обрезок i650, и гонится хуже 680-го, так что лучше брать полноценный СМ

Последний раз редактировалось max shuman 09.02.2008 1:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
max shuman целиком и полностью поддерживаю,а про голимый асус молчу :grob:

Кто-нибудь всё-таки подскажет, что сделать? Я писал по поводу жутких тормозов на asus P5K. Может что-то в биосе изменить или в мемсете тайминги поставить и перф. левел? Или что-то ещё? Память Кингстон 2*1Гб 400 МГц, проц Интел кор 2 дуо Е4500:(

Member
anubias писал(а):
max shuman целиком и полностью поддерживаю

Рыбак рыбака...

Не вижу смысла обсуждать с подобными товарищами достоинства и недостатки чипсетов. Если кому есть что сказать по делу (по поводу 8Gb),
милости прошу.

Member
max shuman писал(а):
там СМ обрезок i650, и гонится хуже 680-го, так что лучше брать полноценный СМ

Незнаешь - не пиши, гонится C55 ничуть не хуже C55XE, греется также, зато неимеет багов и глюков C55XE, недаром DFI отказалась от C55XE в пользу C55. Скажу вот что, не распологая мощной СВО для установки на СМ ЮМ и все элементы питания покупать nf680i серию смысла нету никакого, с разгоном, да и без него долго не проживёт.
max shuman писал(а):
скоростные показатели я меряю эверестом, потому как это самый быстрый тест, я понимаю, что он приблизительный

Угу, и все результаты в EVEREST на чипсетах nVidia чтото вроде результатов Radeon HD 3800 в 3DMark, дрова заточили, софтоделу на лапу дали и всё в поряде.
max shuman писал(а):
вы посмотрите сколько прошивок лепит асус для p35

Утю-тю, видно кто-то со счёту сбился пока считал кол-во прошивок для тогоже Страйкера.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Не вижу смысла обсуждать с подобными товарищами достоинства и недостатки чипсетов. Если кому есть что сказать по делу (по поводу 8Gb),
милости прошу.

уважаемый Cronos , я конечно не тот, кто одним из первых собирал 8-ми ядерные системники, как Вы, но здесь можно посоветовать: либо дождаться более стабильной прошивки, либо взять брэнд посолиднее (supermicro например ) на том же так горячо Вами любимом p35-м, ибо не факт, что все ваши 8gb должны стабильно работать на системной плате общего ( или геймерского, если угодно ) назначения. то, что заявлена производителем поддержка этих самых 8gb памяти вовсе не означает их стабильной работы ( асус не знает, как устаканить 2-4 gb, а тут все 8 ....)
уж не обессутьте :)
это, так сказать, ИМХО ( обещал это слово употреблять )

Заблокирован
Заблокирован
Ребят, а как мать относится к 1.7 на севернике? Просто никак не могу справиться с 4 планками памяти (см профиль) на частоте 510 мгц. В данный момент 1.55, может быть, этого мало?%)

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor
Цитата:
....Незнаешь - не пиши....

сходи по этой ссылке умник, там про P5N32-E SLI PLUS все расписано....
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5n32_e_sli_plus/
и сюда тоже
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=173598
Цитата:
....Угу, и все результаты в EVEREST на чипсетах nVidia чтото вроде результатов Radeon HD 3800 в 3DMark, дрова заточили, софтоделу на лапу дали и всё в поряде....

угу, при тебе все затачивали....
Цитата:
....Утю-тю, видно кто-то со счёту сбился пока считал кол-во прошивок для тогоже Страйкера.....

для p35 уж точно

Последний раз редактировалось max shuman 09.02.2008 2:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
max shuman писал(а):
либо взять брэнд посолиднее (supermicro например ) на том же так горячо Вами любимом p35-м, ибо не факт, что все ваши 8gb должны стабильно работать на системной плате общего ( или геймерского, если угодно ) назначения.

Ну что за бред опять, откуда у SM возьмутся платы с поддержкой DDR2-1000?

У меня печальный опыт с их серверными платами, была двухпроцессорная плата H8DCE под оптероны, умерла без видимых причин. На замену брал плату Tyan K8WE , это вообще кусок глюка, у первой был нерабочий PCI-E 16x, вторая сейчас дико глючит, перегружается под нагрузкой... Единственно беспроблемная оказалась как раз плата ASUS K8N-DL, уже почти три года пашет с двумя оптеронами, хотя поначалу тоже были сложности с прошивками.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
~DC~ писал(а):
Ребят, а как мать относится к 1.7 на севернике? Просто никак не могу справиться с 4 планками памяти (см профиль) на частоте 510 мгц. В данный момент 1.55, может быть, этого мало?%)

1.55 уже больше чем нужно.

Заблокирован
Заблокирован
Cronos
Цитата:
....бред .....опять

если делать вывод по вашим постам, в бреду вы и ваша система, иначе вы б сюда с вопросом не вышли. да здесь, блин у каждого второго по 8 gb памяти, и не простой, а аж
Цитата:
DDR2-1000?

да, я потрясен, супер, ну и т.д. вам тогда на специализированный форум по "памяти" нужно

Member
max shuman писал(а):
сходи по этой ссылке умник, там про P5N32-E SLI PLUS все расписано....

Вах, а я и незнал, если будешь повнимательнне, то увидишь, что в той теме дофига моих постов, где такие самоуверенные как ты раздув ноздри и с пеной изорта доказывали, что NF680i это круто, а nf680LT лажа, потом самиже помощи просили и матерились, что nf680i - кал. Для разгона в домашних условиях, ASUS P5K серия очень хорошая, нис 3-мя P5K-E ни с 2-мя P5KR ни с моей P5K Deluxe проблем не наблюдаю, ко всем этим материнкам имею доступ, на всех имеется разгон, причём не маленикий, токо на одной P5K-E 455 по шине, на остальных больше.

Заблокирован
Заблокирован
< удалено >

ЖК на месяц.

PS
ЛС мне писАть не надо, если что, сразу в "Обжалование действий"

Big_Sam

Последний раз редактировалось max shuman 09.02.2008 8:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Цитата:
Вообще-то, тут по большей части сидят геймеры, юзвери и так далее, так что Кронос - я просто думаю, что неуместна здесь эта тема, с 4гигами геморов по уши, сам знаешь, а ты про 8-ь
И про Линкпарк скажу тоже, пардон - срань это. Люди, кто берёт себе систему просто работать и играть - не заморачивайтесь мониакальным местным тестированием, иначе у Вас дому будет как в проверочной комнате Санрайза

*Cofradia Intel*
И вам доброго времени суток :D
Лучше чем ссориться помогите плиз - после обновления биоса сетевая карта перестала принимать пакеты вобще, даже IP не получает, манюалом если выставить то посто не приходят пакеты, с сетью точно всё впорядке ОС Vista 64, угробил биос шил программатором, потом прошил из под изифлеша, биос 0901. Что делать покупать PCI-E сетtвуху?! =(
P.S. Длину кабелы нормально определяет и утила пишет что ве тесты PASSED када тестирую...
Добавлено спустя 15 минут, 19 секунд

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 478 из 480<  1 ... 475  476  477  478  479  480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа