Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Pacifist C digi+vrm уже ВСЕ комбинации перепробовал. Конектор питания 4-х пиновый, потому что питалово ущербное 4+1... Температуре сам рад, у меня правда жидкий метал (на крышке , до этого mx был, температура в среднем на 5-6 градусов по каждому ядру выше была. Это и обидно проц еще много может, похоже реально питалово на маме перегревается, отсюда и напруга при не самых высоких частотах большая. Но это мое предположение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
BaguK тру спирит 120- это вполне нормальный кулер и температура процессора в 73С слишком высокая для 1.27в/4.2ГГц и жидкого металла. У меня, когда брал попробовать 3570К, при 1.27в и 4.5ГГц без всякого металла 77С было. на кулере Залман Флекс +120мм вертушка. Посмотрите тестером, какая на самом деле напруга на мосфетах. 4 пин абсолютно не ограничивает разгона иви, у меня 4.7ГГц/1.48в 2500к на 4 пин работал без проблем. Надо процессор попробовать на другой мамке. Неужели нет возможности? Хотя бы под манибэк взять на один день и не обязательно дорогую и вообще асус.
Arakan Температура в Иви поднимается в основном не от мегагерцев а от напруги, т.е. она будет при 4500 буквально на пару градусов выше чем при 4200 при Одинаковой напруге 2,7 (Можете у себя проверить). Дело не в 4-х пинах, дело в организации системы питания 4+1, как я уже говорил тесты он у меня на 4500 проходит, а вот потом (как я предполагаю) из-за перегрева питания мат.платы пропадает стабильность. По поводу проверить на другой материнке мысль хорошая, только к сожалению у моих знакомых матерей на z77 нет. Склоняюсь к тому, чтоб продать свою мать пока новая тыщи за 2 и купить нормальную материнку, а то я уже откровенно подустал что то придумывать и пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: UA, Харьков
Прошу сильно не пинать, объясните кто-то на пальцах как правильно посчитать и выставить значение offset - у меня обычно 3 значения напряжения в различных нагрузках, в простое оно одной, в линпак AVX оно другое, в обычной нагрузке оно третье - сейчас выставлено просто напряжение в 1,35В для 4800, LLC в Ultra High стоит...
Ещё раз прошу прощения за нубский вопрос, никак для себя не могу понять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
спасибо, и ещё вот нубский вопрос по питанию видюхи (на ней 8+8pin), есть 2 одинаковых провода от БП: 6pin расходятся на 6+2 и 6+2, так вот вопрос мне с одного провода подключать вюдюху или с 2х?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Lutharos писал(а):
6pin расходятся на 6+2 и 6+2, так вот вопрос мне с одного провода подключать вюдюху или с 2х?
по моему с двух по идее, у меня с одного комп не стартует не проходит пост коды) у меня тоже 6+2 и 6+2, а на видяхе 2 по 6) И желательно видео вешать на отдельную линию)
Member
хмм тогда наверно перестраховаться и пускай болтаются 2 по 6+2 ? кстати а насчет питания SSD и HDD, если на 1м проводе 3 sata питания то на этот провод можно запитать их?
Что вы имеете ввиду, говоря про отдельную линию? Провода питания под видео отдельно же идут ...
Lutharos писал(а):
хмм тогда наверно перестраховаться и пускай болтаются 2 по 6+2 ?
у меня на видео - порты питания 8 и 6 А провода 6+2 , 6+2 . Соответственно в порт 8 я подключил кабель 6+2, а в порт 6 часть от второго кабеля 6+2. 2ка осталась не у дел =) Подключать желательно все.
Member
Ataraxia писал(а):
А провода 6+2 , 6+2 . Соответственно в порт 8 я подключил кабель 6+2, а в порт 6 часть от второго кабеля 6+2. 2ка осталась не у дел =) Подключать желательно все.
парни всем привет! кто нить подскажите можно ли на этой P8Z77 vpro получить по кабелю HDMI один сигнал (звук-фильм)а на фронтальной панели или на задней панели другой(звук-музыка)??? если да то как подскажите плиззз!!! если не туда пишу,прошу направит в нужную ветку, и сильно не пинайте ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Lutharos писал(а):
дак а у меня 1 провод способен 8+8 запитать
Судя по ссылке на БП у него нет искуственного разделения 12V=12V1+12V2+... и защиты по току на каждое разделения/только 12V и ток 58A и общая защита по току. Подключить согласно маркировке разьёмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
BaguK писал(а):
а вот потом (как я предполагаю) из-за перегрева питания мат.платы пропадает стабильность.
Так это легко проверить, поставив любой, даже слабенький, вентилятор для охлада питания. Хотя, по моим понятиям, и при 1.35в исправное питание перегреваться не должно. Лично я бы пока не продавал, а убедился, что мамка виновата, взяв какую-нибудь под манибэк.