Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Смысл в живучести хаба. Те же 61, 81, 110 и прочий бюджетный хлам дохнет пачками. Насчет 75 и 77 ничего не скажу. Поэтму брать мать 2011 на 61-ом сомнительная идея)
По-моему проще брать на B75/Q75/Q77 и не париться. Чипсеты успели зарекомендовать себя на хуананах. Только вопрос качества... Но он абсолютно так же открыт и для материнской платы по Вашей ссылке. На данный момент наиболее актуально выглядит X79T (она же X79Turbo, она же PlexHD, она же kukete, она же vakind). Мне попалась с двумя неработающими ОЗУ-слотами. Но большая вероятность брака - это прелесть любой из Китай-плат
выставь все температуры 20, а пвм по 60 все, для проверки... Толеранс поставь 1...
Не много не понял, будет работать постоянно на 60, что я этим выйграю? И что провериться в этом случае? В мануале работает, но при повышении нагрузки оборотов кулера не хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Подскажите, может кто сталкивался. Переделал наконец охлаждение. И корпус новый и вентиляторы супер-тихие, на низких оборотах но блин теперь в тишене слышу разношерстный писк, думал БП как обычно бывает, снял крышку заднюю оказалось шумит с тыльной стороны сокета или памяти. Не могу понять что эти высокочастоные трели издает. Поющий процессор блин. В основном от нагрузки зависит. Например во время видео на ютубе в 4к прям заметно различается звук по изображению... Бесшумный системник это нечто нереальное... Сначала с вентиляторами боролся, потом с шумам от хардов, теперь новые звуки выделились. И теперь не понятно это на хуанань сказывается 2х-летний пробег или шум был всегда но забивался остальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2017 Откуда: Приморский край
Devijack У меня на старой 2.46 трели были но не так ярко выраженные как на новой плате 2.49pb и всему виновник проц. на 1650v2 этих трелей меньше, но он у меня выше 3.9 не гонится воткнул 1650 первой ревизии разгон до 4.2 и писк ярко выраженный если сидеть без наушников, а в ушах не слышно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Сызрань писал(а):
Может дросселя свистят?
Та нет их там вроде. У меня корпус с доступом к бекплейту, то бишь слышно хорошо. Точнее я для точности воспользовался дедовским методом. Берем трубку "аля от водянки", один конец в ухо, другим елозим по плате в причинных местах. Так вот макс звук с тыльной стороны сокета. Alexey arsenev Может это окислившиеся контакты на проце или че там еще пищать может недоумеваю. Кстате 1650 без разгона, мне хватает и все равно писк...
Не много не понял, будет работать постоянно на 60, что я этим выйграю? И что провериться в этом случае? В мануале работает, но при повышении нагрузки оборотов кулера не хватает
Вам разжуй да в рот положь... если в мануале работает, значит к какому-то датчику привязан, не??? если б был привязан к корявому, то у тебя бы в мануал работало на 100%, т.к. критическая темп. выставлена 70, не??? как примерно настраивать я рассказал, чего еще-то надо??
а еще можно в ФАК заглянуть который в шапке.... и о чудо, все давно разжевано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
Коллеги, HELP! После покупки на Али еще двух, идентичных первым двум, модулей памяти Kllisre 2х8Гб выяснилось, что один из черных слотов на профильной мамке HUANANZHI_E5_v.2.49plus не работает. Симптомы: при установке в него любого из имеющихся модулей памяти - посткод b7. Работает только три модуля. Прошу подсказку, как продиагностировать слот? Куда копать? Как(чем) произвести осмотр/механическую очистку слота? Как с продаваном (RE Store) общаться, если не зафурычит? Гарантия? Мамка приехала в январе с.г..
Поставил температуру выше ситуация не поменялось так же крутит на полную
темп.1=10 темп2=20 темп3=30 темп4=40... пвм1=0 пвм2=80 пвм3=165 пвм4=245 скрин, что меняется при выборе automatic<->manual и какие значения у переменной fan work mode with critical criticfl temp 120
темп.1=10 темп2=20 темп3=30 темп4=40... пвм1=0 пвм2=80 пвм3=165 пвм4=245 скрин, что меняется при выборе automatic<->manual и какие значения у переменной fan work mode with critical
С этими тоже крутит по полной...
то что просил залил
биос
#77 #77 #77
Последний раз редактировалось Dajemor 12.03.2019 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017 Фото: 18
Dajemor, у тебя что за охлад, там 2 кулера и хаб в комплекте? Ты правильно подключил?
BOBKOC писал(а):
глянь ка в тайфуне точно ли и там будет 1:1 инфа по той что работает vs та что не работает, а ещё лучше и тут выложи.
ky2zoff писал(а):
Да, вставить где робит и шить. Единственное, дамп можно и не из базы тайфуна брать, а слить с работающей плашки.
Тут такая проблема: старая мать spd читать не умеет, да и не умела, так что и тайфун там ошибку выдаёт. Я на работе ещё глянул тоже несколько серверов, там spd тоже не считывается. От чего это зависит? Такова схемотехника некоторых матерей? Сделать что-то можно, чтобы spd считывался? Ну т.е. на этих серверах(и на моей старой матери) и cpu-z, и aida на вкладке spd ничего не выдают, там тупо пусто. Taiphoon соответственно сразу пишет ошибку.
_________________ Intel Core i5-13600KF, Deepcool ASSASSIN IV, MSI MAG Z790 TOMAHAWK, 2xTeam Group DDR5 16Gb 7400MHz, MSI EG Ai1300P, ASUS GeForce RTX 4090 TUF
С разгоном по шине не дружит уже ни одна из китайских плат независимо от чипа. Даже если и можно было всё равно профиту с гулькин нос толку ноль. Бери процессор с разблокированным множителем и гони по множителю с этим проблем нет и профиту больше.
Сейчас этот форум просматривают: nukem7 и гости: 46