Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
в дежурном режиме такого нет . Переустанавливал виндовс , драйвера , обновлял биос , скидывал в дефолт , вынимал батарейку в мп , пересобрал пк , не исчезает . Мп , цп , озу три года , вк два , бп шесть лет . Подскажите пожалуйста , что куда ещё " копнуть" , а то уже мыслей никаких нет. Пост коды мп, цп, озу проходит , "спотыкается" на boot , "лампочка" горит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
adept1 писал(а):
Если память настроена как положено и стабильна
Да должна быть ОК, год ее настраивал и под конец шлифанул ее с помощью местного комрада fly1ngh1gh за что спасибо ему, тесты усмуса проходит, ничего не вылетает, в играх стратеров нет, в линпаке невязок нет. Ну ок может докапываюсь просто, это редко происходит.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2017 Фото: 8
grreed писал(а):
Febrice Батарейку проверьте.
Большущее спасибо за подсказку . P.S. первый раз сталкиваюсь с "севшей" батарейкой в мп , один пк у меня отработал 11 лет и никаких не удобств с батарейкой , а тут 3 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Доброго времени суток, вопрос такой. Я тут заморочился платформу свою подрихтовать. Как думаете, оставить свою материнку и накинуть на нее 9900К или уже менять на 1200 и ставить 10700К ? Память хочу в любом случае под разгон взять, а вот с тратой на другую мать стоимостью в 20к+ как то не особо горю желанием вкладываться.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Victor91rus Нашел я тут статейку и в общем ситуация такая. Я в любом случае я собираюсь скальпировавть проц и гнатью. Как оказалось для 9900К, моей плате надо очень сильно постараться по силой части в разгоне этого камня (ответ сам по себе напросился). В обще скорее всего буду укатывать на z490.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Dream39 Если целью стоит гонять линкс продолжительное время, то да, нужно покупать другую плату. Но я бы все же потерпел до ддр5 без линкса, и обновился на реально новое железо.
Здравствуйте уважаемые господа! Плата ROG STRIX Z390-F GAMING,если задействовать оба M.2 не отключатся здесь какие другие порты на плате.Сейчас у меня задействован нижний разъём(с радиатором),собираюсь поставить во второй, накопитель на 1024Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2020 Откуда: Москва Фото: 5
Владимыч писал(а):
Здравствуйте уважаемые господа! Плата ROG STRIX Z390-F GAMING,если задействовать оба M.2 не отключатся здесь какие другие порты на плате.Сейчас у меня задействован нижний разъём(с радиатором),собираюсь поставить во второй, накопитель на 1024Гб.