Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
прога которая идет от асус вроде что то умеет .Но очень неудобно ребутится каждый раз . Есть ли тут обладатели оной мамы .вы как нить приловчились к шуму и как разгоняите рааскажите из винды а то клокген нехочет гнать, какой прогой пользуетесь .а то на 3.2 в биосе разгон встал , а может из винды может и больше .. короче НИд Хелп )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Cильно помогает охлаждение северного моста на P5B-Deluxe?
Просто думаю,ставить ватер на мост или нет смысла?
На 400 шине нестабильно себя ведёт,ребутиться комп
Ребята помогайте... проблема началась пару дней назад, системник стартовал после двух нажатий на кнопку запуска( не путайте с двойным стартом ), затем просто не хотел запускаться. Кое как, завел. Сбросил биос на дефолт, рестарт, выставил значения из профиля, рестарт
Запустите комп с другим БП. У меня такое было, когда в БП вздулись 3 конденсатора. Разобрал, перепаял - все ОК. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 01.12.2007 17:52
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
NOFX, имхо, смысла ставить воду на север нет (у меня родная трубка.. я даже пластинку с логотипом "Asus" не удалял, только термопасту сменил). Попробуй (чисто для проверки!) поставить вентилятор на обдув севера. Кроме того, FSB400 - это граница страпа.. Имхо, нестабильность может быть связана с этим. Попробуй выставить на 10-15MHz в бОльшую или меньшую сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
Вельд писал(а):
у меня родная трубка.. я даже пластинку с логотипом "Asus" не удалял, только термопасту сменил
даже без обдува? Прямого обдува нет. На север попадает немного потока от вентиля на проце и от вентиля на левой панели системника. Также, тепло, поднимающееся по трубке к радиатору на мосфетах, забирается вентилем на задней стенке системника. 440фсб? а напруга какая на см? 1.45В Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 01.12.2007 21:18 Добавлено спустя 54 минуты, 22 секунды мне чет страшновато без обдува выставлять 1.45
Привет всем. Извиняюсь, если подобное уже было, но не нашел. То что ASUS P5B любит выключаться при перезагрузке - это не новость, как и двойной старт. Особенно весело было когда при смене биоса с 1604 на 1705 комп начал вырубаться не эпизодически а регулярно, да еще и по ДВА РАЗА!!!. Вот и возник такой вопрос - если новый биос от этой матери не спасает, то может можно воспользоваться биосом от другой матери?
Submoderator
ksv82 писал(а):
можно воспользоваться биосом от другой матери?
То есть, залить, например, биос от Р5В-Е? Это может закончиться плохо; я не рекомендую подобные эксперименты! Попробуй лучше откатиться назад, на 1604 (если эти загадочные двойные старт-стоп-старты появились после обновления биоса).
Member
дак никто не гонит П5Б из окошек?
Если не читал FАQ, то знай - клокгена Р5В нет в большинстве программ, подобных Sеtfsb; оттого и не гонится она из-под Windоws. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 02.12.2007 10:43
Submoderator
Kabal{MSU}, на себе - нет На профильной маме - да; утилита показала "Detected Chipset: Intel G965 Express Chipset". СРU-Z показывает "Р965/G965". На самом чипе севера написано
Vista 64.Не работают любые usb устройства,причем в диспетчере устройств все контроллеры usb определены верно и написано ,что устройства работают нормально,драйвера установлены,но при попытке подключить что-нибудь (простой кард-ридер) через порт USB,появляется надпись "WINDOWS необходимо установить драйвер устройства...".
Это касается любых устройств подключаемых через USB.Причем в диспетчере устройств это устройство появляется как "другое устройство".Это появилось после установки лиц.WINDOWS Vista Home Premium 64.Это же оборудование на XP SP2 работало нормально.Версия BIOS установлена 1801,драйвер чипсета 8.3.0.1013, в биосе тоже включено все как надо,что еще можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Товарищи, планирую на свою P5B Deluxe поставить CrossFire из двух 3870... Это, вообще, реально? Возможно ли добиться максимальной производительности? И нужен ли какой-то специальный софт или дрова для организации CF на P5B Deluxe?
Member
папы ..нид хелп.. проблема в следующем .. поставил с нуля ХП, дрова все с диска от мамы.. дак вот одного непонимаю где значек горячег оподключения ? его нет ..и винты сата на горячую мать не определяет..вот думаю почему так ? неопознанных котроллеров в устройствах нет .может в биосе что отключил а щас найти немогу.. помогите !!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2007 Откуда: Германия
Предложение по ФАКу.
Фразу "Использование режима работы жёстких дисков "SATA as AHCI" НЕ ДАЁТ прибавки в скорости работы жёстких дисков относительно режима "SATA as IDE"; " предлагаю из ФАКа убрать или переработать так, чтобы она отражала реальное положение вещей.
Если AHCI работает и NCQ поддерживается, то прибавка таки будет. Только не в случае проверки скорости линейного чтения, а в случае множества операций, требующих перепозиционирования головок. (Что подтверждает и таблица - смотрим Random read.) Т.е. в многозадачных ОС при запуске нескольких приложений, активно "трешащих" диск, прибавка в производительности будет.
Давай вместе думать, что следует исправить в этой фразе. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 03.12.2007 8:20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Сочи
Получил в дар мамку P5B SE. Проц E4500. Разгон без поднятия напруги 2.8-2.9Ггц память Самсунг 1планка на гиг.
Вопрос - как повысить разгон? Мамка не имеет возможности повышения напруги в биосе ни на что, кроме Памяти (есть два варианта - 1.8 или 1.9V)
Имхо, только через mod'ы. Возможно имеется модифицированный биос?
Возможно, есть. Поищи на XtremeSystems. Или дайте ссылку на толковый(!!!) подробный(!!!) карандашный (!!!) мод для этой мамки плиз.
Vdroop - есть в FAQ'е; остальные (паяльные) - там же. Заранее благодарен.
ps Почему в ФАКе нет упоминания о сабжевой мамке (P5B SE)? Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 03.12.2007 23:18
Здравствуйте! Проблема с ASUS P5B Premium. Выдает сообщение Chassis interupted Защиты на дверце нет, сброс CMOS не помогает. БИОС 0803(последний).Джампер стоит по умолчанию.Возможно ли решение проблемы подручными средствами?(поход в СЦ отменяется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ленинград
Являюсь счастливым обладателем Asus P5B-Plus:)
у меня инет не очень быстрый поэтому сильно не бейте что задаю такой вопрос(я искал но нашел только какие то отрывки:( )
подскажите какие радиаторы(с кулллерами)
можно поставить на оба моста(желательно по подробнее)
Еще раз извиняюсь:abuse:
_________________ И казалось,что уже ничего не может их спасти!!! ОКАЗАЛОСЬ НЕ КАЗАЛОСЬ!!!!