Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Может кто подсказать доступную в россии плату по типу JetWay HA-08 COMBOL? Хотелось бы плавно переехать с имеющегося Epox EP-MF4 Ultra (nF4, нет поддержки фенов, чтоб ему) + Атлон 64 х2 4200 + 2х2 Гб ДДР2. Задумка - купить новую плату и присунуть в неё старый проц и память. Чуток позже заменить проц на фен2, а память - по мере падения цен на ДДР3 и необходимости 2х4 = 8 Гб ОЗУ... В JetWay HA-08 COMBOL прельщает поддержка любых процессоров и любой памяти, особенно наличия 4х (!!!) слотов ДДР3 + 2х ДДР2 (как раз под имеющуюся память).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
Пузо писал(а):
Может кто подсказать доступную в россии плату по типу JetWay HA-08 COMBOL?
У меня была MA3-79GDG COMBO - глюкалово то еще... HA-08 COMBO в продаже не видел, но вот пару дней назад попалось на глаза что-то из JetWay (под маркой spark) на младшем чипсете (770 или 780) тоже COMBO ... стоила около 3000... Вообще джетвех тяжело в россии купить. Да и как говорится - За двумя зайцами поонишся, ни одного не поймаеш! Проверенно на себе.
какую плату взять для фена 720 чтобы попробовать разблокировать 4 ядро? И вообще какая качественней ? ASRock A770DE+ (2400) Gigabyte GA-MA770-UD3 (2900)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Руслан_83 писал(а):
Gigabyte GA-MA770-UD3 (2900)
на этой разблокировка возможна если она второй ревизии, отличить можно по 8-ми пиновому коннектору питания процессора вместо 4-пинового на первой ревизии. А вообще я бы брал ту которая больше нравятся, люди пользуются и теми и теми и все довольны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Подскажите, какую материнскую плату лучше взять для AMD Phenom II X3 7** из отсюда Денег около 3500 тысяч...Вот присмотрел - ASUS M4A77TD Pro, хорошая? Разгон планируется...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Руслан_83 писал(а):
какую плату взять для фена 720
ASRock A770DE+, дешевле все-таки и отзывы хорошие. Только разъемов для вентилей на плате маловато (если это важно). Еще вариант Gigabyte GA-M720-US3, по цене посередине будет ( с разъемами под вентили все в порядке и регулируются обороты, как, впрочем, и у GA-MA770-UD3; и много PCI).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Питер, Дачное
Spell
Цитата:
Вот присмотрел - ASUS M4A77TD Pro, хорошая?
Это плата под АМ3! (DDR3) Под АМ2+ без буквы Т в названии. (DDR2) Так что определитесь какая память у Вас, a если еще никакой, то почему бы и не эта, но тогда лучше спросить в ветке про АМ3.
ASRock A770DE+, дешевле все-таки и отзывы хорошие. Только разъемов для вентилей на плате маловато (если это важно). Еще вариант Gigabyte GA-M720-US3, по цене посередине будет ( с разъемами под вентили все в порядке и регулируются обороты, как, впрочем, и у GA-MA770-UD3; и много PCI).
Вот кажется, всем она хороша, но жутко вымораживает загороженный чипсетным радиатором и от этого абсолютно бесполезный слот PCI-E 1x (единственный!!!). Кто-нибудь решил эту проблемму сменой радиатора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Выбираю мать под такой проц. Из тогочто присмотрел это: MB Gigabyte GA-MA790X-UD3P GIGABYTE GA-MA770-UD3 GIGABYTE GA-M720-US3 Biostar TA790GX 128M Интересует максимальный разгон по шине, и скорость работы с рейдом0. Один из владельце в даного проца сказал что на GA-MA770-UD3 упёрся в 300 по шине, тоесть эта мать скорее всего отпадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Всем доброго дня...Я к вам с такой проблемой. Собираю системный блок, для работы, со всеми вытекающими - не для разгона, если только малость и то не факт. Собственно, вопрос. Нужна материнская плата под процессор AMD 4200+. Требования к материнской плате - наличие PCI-E x16, DDR II...А так, пусть будет хоть mATX. Живу в Москве, поэтому магазин любой. И еще вопрос, вот сокет 939 и АМ2 - они по количеству ножек же одинаковы? Если у меня процессор на 939, смогу ли я его установить в АМ2?
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Spell писал(а):
вот сокет 939 и АМ2 - они по количеству ножек же одинаковы? Если у меня процессор на 939, смогу ли я его установить в АМ2?
у АМ2 940 ножек вроде бы, 939 и АМ2 несовместимы. Ну а вообще с такими требованиями можно покупать самую дешевую плату. Например MSI K9N6PGM2-V Если хочется иметь возможности разгона, то Gigabyte GA-M52L-S3P
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER, Max085 и гости: 36