Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Таганрог
Доброго времени суток! Появилась возможность поменять свой "обрубок" проца на что нибудь получше(хоть и постарее?). Вобщем есть возможность взять либо квад 6600 либо квад 8200. Но помница была такая статья про мою ds3l, что при разгоне квада плавился разъем питания. Так вот, мой вопрос заключается в следующем: Кто нибудь разгонял на уд3л квады, и до какой частоты можно без опаски гнать квад? Возможно тут обсуждалася этот вопрос, прочитать 400 страниц я немогу, и мой коммуникатор не дружит с поиском совсем:( заранее спасибо за ответы
_________________ С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку в самом деле ничего не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
mestizaje писал(а):
Доброго времени суток! Появилась возможность поменять свой "обрубок" проца на что нибудь получше(хоть и постарее?). Вобщем есть возможность взять либо квад 6600 либо квад 8200. Но помница была такая статья про мою ds3l, что при разгоне квада плавился разъем питания. Так вот, мой вопрос заключается в следующем: Кто нибудь разгонял на уд3л квады, и до какой частоты можно без опаски гнать квад? Возможно тут обсуждалася этот вопрос, прочитать 400 страниц я немогу, и мой коммуникатор не дружит с поиском совсем:( заранее спасибо за ответы
Думаеццо мне что проблема там была в бракованной плате или патрии плат. При наличии хорошего БП проблем быть не должно. По фазам - контролировать температуру.
ПыСы, под азотом гоняли фена на 6.2ГГц 1.9В, правда пришлось 2 ядра отрубить. Висело на бюджетном БП 550ватт PointOfView с 4 пинами питания на проц. Думаю такой расклад будет кушать покруче любого интеллоквада на воздухе. Если хочешь точно не спалить - бери 8200 он жрет намного меньше 6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
mestizaje, согласен, GA-P35-DS3L в основном урезана, но 8200 должен без последствий на ней разогнаться, кстати питание у меня на 4-пин подключено, энергопотребление меньше чем 6600, ну и следить за нагревом мосфетов.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Немного погуглив, прочитал, что на дс3л и до 3.6 гнали квад 6600. А на счет 8200, потребляет он меньше, но у него и кеш урезан и множитель менше. хочется больше производительности:)
_________________ С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку в самом деле ничего не видно.
Member
AL71, я не спрашивал ни как разгонять и не спрашивал что покупать, мой первоночальный вопрос был "Гонял ли кто квад на дс3л" Так что считаю ваше замечание неприемлемым.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
mestizaje В статистику разгона процессоров зайдите, да вбейте поиск по маркировке материнской платы.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Екатеринбург
Граждане форумчане , а кто-нить держал ли на JMicron контролере РАЙД 0 ну хотяб с полгода ? А то подключил к нему 2 винта Hitachi 7K1000.C террабайтники ,глючат, райд разваливается.Микросхема джамикроновская горячая (палец не держит). P35-DS3 rev1 Windows 7 U x32 разгона нет всё в номинале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
mestizaje писал(а):
Кто нибудь разгонял на уд3л квады, и до какой частоты можно без опаски гнать квад?
У меня уже год, Q9550(E0) 400х8.5 ~ 1.225V. MCH+0.2, FSB+0.2. До этого был, около года, E8400 и там был разгон по шине до 410. Больше 420, по шине, я из этой матери выжать не смог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
ZAMHome писал(а):
У меня уже год, Q9550(E0) 400х8.5 ~ 1.225V. MCH+0.2, FSB+0.2.
Номнал на Р35 чиспсетах 1.3 на фсб. Соответственно получаешь 1.5 при подъеме. Были случай деградации и сдыхания на 1.45В. По рекомендациям выше 1.4 лучше не палить. На Р45-х чипсетах номинал на ФСБ = 1.2В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Всем привет.
DS3L проработала 2 года без проблем поставили знакомому у него начались чудеса с сетевой картой, отваливается через минуту, две. Помогает только рестарт. Система без разгона, прошили новый биос, глюк остался. Интересно, что если подключать сеть через роутер то все работает и сеть не отваливается, правда у друга роутера нет. И нет подключается через оптический модем.
Тему пролистал, видел топики про отвал сетевухи но не одного решения. Может кто сталкивался с подобным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Vasilis, ну у тебя полностью исчезла, а здесь получается, что она исчезает только при работе с Оптическим моедемом провайдера. Если пускать Оптический модем -> Роутер -> Комп, то сетевуха не отваливается и работает как часики. Пробовали разные драйвера, вин XP и вин 7, прошили биос. Просто интересные свистопляски, провайдер гонит на неисправность сетевухи, я больше грешу на их кривой кЫтайский модем, т.к если бы сетевуха была неисправна она отваливалась при любом подключении. Мне не жалко купить сетевуху и подарить другу, охота разобраться в чем может быть причина.