Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
DiSa_THE_Greeat писал(а):
И вам доброго времени суток
H1Star писал(а):
Вообщем после раскладывания на картах и гадания на кофейной гуще и бобах. Опытном путем было выявленно. PCI-E spread spectrum в режиме disable присек маразм сетевого контролера. Перестало вываливатся сообщение подключен и отключен сетевой кабель.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Челябинск
DiSa_THE_Greeat писал(а):
И вам доброго времени суток Лучше чем ссориться помогите плиз - после обновления биоса сетевая карта перестала принимать пакеты вобще, даже IP не получает, манюалом если выставить то посто не приходят пакеты, с сетью точно всё впорядке ОС Vista 64, угробил биос шил программатором, потом прошил из под изифлеша, биос 0901. Что делать покупать PCI-E сетtвуху?! =( P.S. Длину кабелы нормально определяет и утила пишет что ве тесты PASSED када тестирую... Добавлено спустя 15 минут, 19 секунд
Возьми live cd с ubuntu 7.10 или альфой 8 ветки, загрузись и проверь. Если там работает, то виста у Вас грохнулась. Так же проверьте фаерволы и т.п.
По собажу есть вопрос, посмотрел статистику разгона q6600 на ASUS P5K Premium/WIFI-AP и так и не определился - есть у нее двойной старт при включении, когда она разогнана или нет? Хотя бы в обычном режиме, чтобы стартовала без заморочек. И какой звук на платах этой серии, кодек то такой же, а вот шум, помехи т.п. устранили? та же чушь что и на п5б серии? В ФАКе не указано про звук. Нужен одназначный совет - брать или не брать. Заранее спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Украина
Joda писал(а):
И какой звук на платах этой серии, кодек то такой же, а вот шум, помехи т.п. устранили? та же чушь что и на п5б серии? В ФАКе не указано про звук. Нужен одназначный совет - брать или не брать. Заранее спс
Со звуком траблы меньше ,чем на 965-ом ,но все равно шумы есть при копировании и работе мышкой! Поставил Creative и не стал заморачиваться!
_________________ Войди в эту жизнь под администратором!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
chylera Спасибо, сейчас попробую =)
Joda писал(а):
брать
! А звук говно: на большой громкости будешь слышать свою мышку но это не удивительно, что ты ещё хотел от интегрилки, если надо что полноценное, бери Аудиджи Фаталку Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду kontrastinf +1 Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
chylera писал(а):
Вообщем после раскладывания на картах и гадания на кофейной гуще и бобах. Опытном путем было выявленно. PCI-E spread spectrum в режиме disable присек маразм сетевого контролера. Перестало вываливатся сообщение подключен и отключен сетевой кабель.
Не помогло
Joda писал(а):
Возьми live cd с ubuntu 7.10 или альфой 8 ветки, загрузись и проверь. Если там работает, то виста у Вас грохнулась. Так же проверьте фаерволы и т.п.
Винда чистая, только драйвера стоят, сейчас качаю убунту, попробую что из этого получится
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
DiSa_THE_Greeat а сколько по шине разгон?сеть отваливается у меня при FSB свыше 500
Joda
Цитата:
По собажу есть вопрос, посмотрел статистику разгона q6600 на ASUS P5K Premium/WIFI-AP и так и не определился - есть у нее двойной старт при включении,
помолись богу и бери на удачу:все баги зависят от конкретного экземпляра и совершенно не предсказуемы даже самим Асус после очередной прошивки биоса. А двойной старт это фирменная фича от асус(типа очень "умная" материнская плата,каждый раз тестирую саму себя)правда толку от этого ноль,если взял сабж себе то смирись или не отключай этого двоечника от питания ибо забудет что делал вчера."Повторенье мать ученья"-наверное так думали инженеры асус,когда ее придумывали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
max shuman Нехорошо гнать на Асус.. А в этой ветке - непростительно. Лови СК
Serga01net писал(а):
Это в те моменты, когда на САТА-1 0,1 Мб/сек, а на САТА-2 1 Мб/сек?... Интересно, это "иногда" хоть 1% составляет от "остальных" случаев?
Нет. Это иногда - активное использование NCQ. Напрмер при дефрагментации или многопользовательском доступе.
Scorpio08 писал(а):
по тестам само собой быстрее при таймингах 4-4-4-12, но за счет большего объема может и лучше 3 Гб при таймингах 5-5-5-18
скажем так... 833-я память при 4-4-4-12 на 30% (приблизительно) медленнее чем 1066-я при 5-5-5-18
max shuman писал(а):
не асус и не на p35, а,например Supermicro
Может супермикро и "круто" но как по мне, так отстой полнейший, хотябы из-за использования мягкотелых конденсаторов и идиоцкого расположения слотов.
Cronos писал(а):
680i самый последний выбор если нужна быстрая работа с памятью, отстает от P35 по ПСП просто катастрофически в многопоточных приложениях
И вообще, как по мне, так Кроносу нада сказать спасибо, и отбить "земной поклон" за пропаганду Линпака. Компьютер должен мочь работать в любых приложениях, любое количество времени независимо зима сейчас или лето, не выдавая ни одной ошибки. Если нет, то это не разгон а фуфло.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
anubias писал(а):
DiSa_THE_Greeat а сколько по шине разгон? сеть отваливается у меня при FSB свыше 500
Эта мать без разгона, это же огрызок SE, чо на ней гнать то, а сетевуха умерла даже в XP не работет, поставлю вайфай тада Хм странно как так сетвуха встаёт при разгоне больше 500Mhz, у меня на P5K (Просто P5K), никаких проблем - память 1068@5-5-5-15, страп 400, Проц С2D 6550@ 515FSB 3.65Ghz 5.215V Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Во убунту докачался Ща попробую на нём
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Приморский край
Max_FlexOМне кажется у этой версии биос у всех такая проблема с оперативой ,слегка работает медленно. Мне немного помогло, что я в биосе выставил АНЧИ вместо IDE. Как не странно память стало работать быстрее.
Конфигурация: процессор Intel Core 2 Duo E6750, кулер Thermaltake CL-P0114 BigTyphoon, плата ASUS P5KR, память 4х1 Гб DDR2 Hynix HYMP512U64EP8-S5, Seagate ST-620AS 400 Gb, Leadtek 8800GTS 320 Mb, DVD-/+RW NEC AD-7170, блок питания FSP 500Вт. (два 120-мм вентилятора на вдув сбоку и на выдув сзади)
Возникла следующая проблема. Иногда система перезагружается на ровном месте. Или получает зависон. Я понимаю, что происходит перегрев. Температуру видеокарты в играх я держу при помощи RivaTuner на уровне 62 градусов. Но проблема возникает и когда не загружена ни одна игрушка.
Смотрю мониторинг температур в EVEREST'e. Что я вижу:
Тип датчика Winbond W83627DHG
Тип датчика ГП Analog Devices ADT7473 (NV-I2C 2Eh)
Температуры
Системная плата 44 °C (111 °F)
ЦП 25 °C (77 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 38 °C (100 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 37 °C (99 °F)
Aux 124 °C (255 °F)
Графический процессор 51 °C (124 °F)
Диод ГП 60 °C (140 °F)
Память ГП 50 °C (122 °F)
Окружение ГП 46 °C (115 °F)
Seagate ST3400620AS 39 °C (102 °F)
Вентиляторы
ЦП 5720 RPM
Шасси 1395 RPM
Источник питания 1082 RPM
Графический процессор 1445 RPM (60%)
Вольтаж
Ядро ЦП 1.42 V
Aux 3.49 V
+3.3 V 3.28 V
+5 V 5.51 V
+12 V 11,98 V
+5 V резерв 4.97 V
Так вот вопрос: где параметр Aux показывает температуру и почему идёт такой перегрев?
Никак не могу определиться с материнкой, чем больше думаю, тем больше сомневаюсь. Выбор упал между Asus P5E и P5K Deluxe_WiFi. Посоветуйте что лучше, чтоб гналась неплохо, можно было поставить массивное охлаждение, может даже не из этих, а какую-нить другую без DDR3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Киев
Виталист Не обращай внимания на показания (Aux 124 °C) У меня этот датчик 9 °C показывал, где он находиться и что мониторит, никому неизвестно. Скачай Everest 4.20.1285, там этого датчика нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007
счастлив с ВАМИ познакомиться, Господь Бог по имени Big_Sam просто прекрасно, что отредактировали мой пост, вам бы не мешало и на другие обратить немного Вашего Святого внимания, а если что я так и сделаю, т.е.
Цитата:
....сразу в "Обжалование действий"....
насчет
Цитата:
PS .....ЛС мне писАть не надо.....
а что, я должен писать?:lol: lndeo ты по-русски пищи, что есть твое "СК" и , кстати, залепить тебе как опытному нужно ЖК за
Цитата:
....Может супермикро и "круто" но как по мне, так отстой полнейший....
где ИМХО, я замечание учел, а тыпохоже на него забил..... нехорошо
Цитата:
....И вообще, как по мне, так Кроносу нада сказать спасибо, и отбить "земной поклон" за пропаганду Линпака....
так кому как не тебе его, земной поклон т.е., и отбивать. послушайте, вы своим линпаком всю плешь проели, это что, на вас луна так подействовала, кто-то ляпнул, остальные подсхватили с диким гиканьем... lndeo нравится тебе этот линпак, ну и спи с ним, сутками напролет запускай его заместо любой другой проги, наделай скриншотов сотню-другую да обвешай ими весь свой дом, какие проблемы? плевал, сморкался, чихал, пинал, долбал и т.д. и т.п. этот занюханный, зачюханный и голимый Ваш линпак, вы меня поняли?! кроме него есть еще масса софта для тестов
Цитата:
....Если нет, то это не разгон а фуфло....
это сугубо твое личное мнение и мне оно до лампочки
я о тебе был другого мнения Indeo, но ты такой же маньяк как и Cronos
Последний раз редактировалось max shuman 09.02.2008 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Челябинск
Еще вопрос по звуку, если допустим куплю колонки с оптическим входом и качественным декодером цифры и подключу к подобной матери П5К-Премиум, проблемы уйдут? Просто лишнии платы мне нежелательны в системнике, типа звуковых плат, а вот акустику давно собираюсь поменять. Предполагаю, что звук будет чистый и без наводок, есть кто подключал?
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777, Google [Bot] и гости: 38