Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 479 из 480<  1 ... 476  477  478  479  480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member

Последний раз редактировалось QeNvy 09.02.2008 8:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
DiSa_THE_Greeat писал(а):
И вам доброго времени суток

H1Star писал(а):
Вообщем после раскладывания на картах и гадания на кофейной гуще и бобах. Опытном путем было выявленно. PCI-E spread spectrum в режиме disable присек маразм сетевого контролера. Перестало вываливатся сообщение подключен и отключен сетевой кабель.

Member
DiSa_THE_Greeat писал(а):
И вам доброго времени суток :D
Лучше чем ссориться помогите плиз - после обновления биоса сетевая карта перестала принимать пакеты вобще, даже IP не получает, манюалом если выставить то посто не приходят пакеты, с сетью точно всё впорядке ОС Vista 64, угробил биос шил программатором, потом прошил из под изифлеша, биос 0901. Что делать покупать PCI-E сетtвуху?! =(
P.S. Длину кабелы нормально определяет и утила пишет что ве тесты PASSED када тестирую...
Добавлено спустя 15 минут, 19 секунд

Возьми live cd с ubuntu 7.10 или альфой 8 ветки, загрузись и проверь. Если там работает, то виста у Вас грохнулась. Так же проверьте фаерволы и т.п.

По собажу есть вопрос, посмотрел статистику разгона q6600 на ASUS P5K Premium/WIFI-AP и так и не определился - есть у нее двойной старт при включении, когда она разогнана или нет? Хотя бы в обычном режиме, чтобы стартовала без заморочек. И какой звук на платах этой серии, кодек то такой же, а вот шум, помехи т.п. устранили? та же чушь что и на п5б серии? В ФАКе не указано про звук. Нужен одназначный совет - брать или не брать. Заранее спс.

Member
Joda писал(а):
И какой звук на платах этой серии, кодек то такой же, а вот шум, помехи т.п. устранили? та же чушь что и на п5б серии? В ФАКе не указано про звук. Нужен одназначный совет - брать или не брать. Заранее спс

Со звуком траблы меньше ,чем на 965-ом ,но все равно шумы есть при копировании и работе мышкой! Поставил Creative и не стал заморачиваться!

*Cofradia Intel*
chylera Спасибо, сейчас попробую =)
Joda писал(а):
брать
!
А звук говно: на большой громкости будешь слышать свою мышку :( но это не удивительно, что ты ещё хотел от интегрилки, если надо что полноценное, бери Аудиджи Фаталку ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
kontrastinf
+1 :)
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
chylera писал(а):
Вообщем после раскладывания на картах и гадания на кофейной гуще и бобах. Опытном путем было выявленно. PCI-E spread spectrum в режиме disable присек маразм сетевого контролера. Перестало вываливатся сообщение подключен и отключен сетевой кабель.

Не помогло :(
Joda писал(а):
Возьми live cd с ubuntu 7.10 или альфой 8 ветки, загрузись и проверь. Если там работает, то виста у Вас грохнулась. Так же проверьте фаерволы и т.п.

Винда чистая, только драйвера стоят, сейчас качаю убунту, попробую что из этого получится

Celica #1 FAN =)
*Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*

Member
DiSa_THE_Greeat а сколько по шине разгон?сеть отваливается у меня при FSB свыше 500
Joda
Цитата:
По собажу есть вопрос, посмотрел статистику разгона q6600 на ASUS P5K Premium/WIFI-AP и так и не определился - есть у нее двойной старт при включении,
помолись богу и бери на удачу:все баги зависят от конкретного экземпляра и совершенно не предсказуемы даже самим Асус после очередной прошивки биоса. А двойной старт это фирменная фича от асус(типа очень "умная" :haha: материнская плата,каждый раз тестирую саму себя)правда толку от этого ноль,если взял сабж себе то смирись или не отключай этого двоечника от питания ибо забудет что делал вчера."Повторенье мать ученья"-наверное так думали инженеры асус,когда ее придумывали. :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
max shuman Нехорошо гнать на Асус.. А в этой ветке - непростительно. Лови СК
Serga01net писал(а):
Это в те моменты, когда на САТА-1 0,1 Мб/сек, а на САТА-2 1 Мб/сек?... Интересно, это "иногда" хоть 1% составляет от "остальных" случаев?

Нет. Это иногда - активное использование NCQ. Напрмер при дефрагментации или многопользовательском доступе.
Scorpio08 писал(а):
по тестам само собой быстрее при таймингах 4-4-4-12, но за счет большего объема может и лучше 3 Гб при таймингах 5-5-5-18
скажем так... 833-я память при 4-4-4-12 на 30% (приблизительно) медленнее чем 1066-я при 5-5-5-18
max shuman писал(а):
не асус и не на p35, а,например Supermicro

Может супермикро и "круто" но как по мне, так отстой полнейший, хотябы из-за использования мягкотелых конденсаторов и идиоцкого расположения слотов.
Cronos писал(а):
680i самый последний выбор если нужна быстрая работа с памятью, отстает от P35 по ПСП просто катастрофически в многопоточных приложениях
:applause:
И вообще, как по мне, так Кроносу нада сказать спасибо, и отбить "земной поклон" за пропаганду Линпака. Компьютер должен мочь работать в любых приложениях, любое количество времени независимо зима сейчас или лето, не выдавая ни одной ошибки. Если нет, то это не разгон а фуфло.

*Cofradia Intel*
anubias писал(а):
DiSa_THE_Greeat а сколько по шине разгон? сеть отваливается у меня при FSB свыше 500

Эта мать без разгона, это же огрызок SE, чо на ней гнать то, а сетевуха умерла даже в XP не работет, поставлю вайфай тада :(
Хм странно как так сетвуха встаёт при разгоне больше 500Mhz, у меня на P5K (Просто P5K), никаких проблем - память 1068@5-5-5-15, страп 400, Проц С2D 6550@ 515FSB 3.65Ghz 5.215V
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Во убунту докачался :) Ща попробую на нём

Celica #1 FAN =)

Member
Max_FlexOМне кажется у этой версии биос у всех такая проблема с оперативой ,слегка работает медленно. Мне немного помогло, что я в биосе выставил АНЧИ вместо IDE. Как не странно память стало работать быстрее.

Конфигурация: процессор Intel Core 2 Duo E6750, кулер Thermaltake CL-P0114 BigTyphoon, плата ASUS P5KR, память 4х1 Гб DDR2 Hynix HYMP512U64EP8-S5, Seagate ST-620AS 400 Gb, Leadtek 8800GTS 320 Mb, DVD-/+RW NEC AD-7170, блок питания FSP 500Вт. (два 120-мм вентилятора на вдув сбоку и на выдув сзади)
Возникла следующая проблема. Иногда система перезагружается на ровном месте. Или получает зависон. Я понимаю, что происходит перегрев. Температуру видеокарты в играх я держу при помощи RivaTuner на уровне 62 градусов. Но проблема возникает и когда не загружена ни одна игрушка.
Смотрю мониторинг температур в EVEREST'e. Что я вижу:
Тип датчика Winbond W83627DHG
Тип датчика ГП Analog Devices ADT7473 (NV-I2C 2Eh)

Температуры
Системная плата 44 °C (111 °F)
ЦП 25 °C (77 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 38 °C (100 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 37 °C (99 °F)
Aux 124 °C (255 °F)
Графический процессор 51 °C (124 °F)
Диод ГП 60 °C (140 °F)
Память ГП 50 °C (122 °F)
Окружение ГП 46 °C (115 °F)
Seagate ST3400620AS 39 °C (102 °F)

Вентиляторы
ЦП 5720 RPM
Шасси 1395 RPM
Источник питания 1082 RPM
Графический процессор 1445 RPM (60%)

Вольтаж
Ядро ЦП 1.42 V
Aux 3.49 V
+3.3 V 3.28 V
+5 V 5.51 V
+12 V 11,98 V
+5 V резерв 4.97 V
Так вот вопрос: где параметр Aux показывает температуру и почему идёт такой перегрев?

*Cofradia Intel*
Joda :applause: Уря СПАСИБО :dance: !!!!!!!!!!!!!! Бунту ЖЖОТ КАГ Сутона Ситивуха после его запуска стала и в винде пахать вот баг был :tooth:

Celica #1 FAN =)

Никак не могу определиться с материнкой, чем больше думаю, тем больше сомневаюсь. Выбор упал между Asus P5E и P5K Deluxe_WiFi. Посоветуйте что лучше, чтоб гналась неплохо, можно было поставить массивное охлаждение, может даже не из этих, а какую-нить другую без DDR3.

Member
Виталист Не обращай внимания на показания (Aux 124 °C) У меня этот датчик 9 °C показывал, где он находиться и что мониторит, никому неизвестно. Скачай Everest 4.20.1285, там этого датчика нет.

Заблокирован
Заблокирован
счастлив с ВАМИ познакомиться, Господь Бог по имени Big_Sam
просто прекрасно, что отредактировали мой пост, вам бы не мешало и на другие обратить немного Вашего Святого внимания, а если что я так и сделаю, т.е.
Цитата:
....сразу в "Обжалование действий"....

насчет
Цитата:
PS
.....ЛС мне писАть не надо.....

а что, я должен писать?:lol:
lndeo ты по-русски пищи, что есть твое "СК" и , кстати, залепить тебе как опытному нужно ЖК за
Цитата:
....Может супермикро и "круто" но как по мне, так отстой полнейший....

где ИМХО, я замечание учел, а тыпохоже на него забил..... нехорошо
Цитата:
....И вообще, как по мне, так Кроносу нада сказать спасибо, и отбить "земной поклон" за пропаганду Линпака....

так кому как не тебе его, земной поклон т.е., и отбивать.
послушайте, вы своим линпаком всю плешь проели, это что, на вас луна так подействовала, кто-то ляпнул, остальные подсхватили с диким гиканьем...
lndeo нравится тебе этот линпак, ну и спи с ним, сутками напролет запускай его заместо любой другой проги, наделай скриншотов сотню-другую да обвешай ими весь свой дом, какие проблемы? плевал, сморкался, чихал, пинал, долбал и т.д. и т.п. этот занюханный, зачюханный и голимый Ваш линпак, вы меня поняли?! кроме него есть еще масса софта для тестов
Цитата:
....Если нет, то это не разгон а фуфло....

это сугубо твое личное мнение и мне оно до лампочки
я о тебе был другого мнения Indeo, но ты такой же маньяк как и Cronos

Последний раз редактировалось max shuman 09.02.2008 15:02, всего редактировалось 1 раз.

P5K официально поддерживает технологию CrossFire, а с SLI будет работать?

Заблокирован
Заблокирован
Vudru писал(а):
P5K официально поддерживает технологию CrossFire, а с SLI будет работать?

Принципиально - да. Только понадобится модифицированный драйвер. Грубо говоря - нет :)
max shuman Не гадьте в тему..

Member
DiSa_THE_Greeat
На СК напрашиваешся? Кончай коверкать слова, читать тошно!

lndeo писал(а):
Принципиально - да. Только понадобится модифицированный драйвер. Грубо говоря - нет

Теоретически и принципиально я тоже предполагаю, а практически кто-нибудь работал в режиме sli на P5K?

Заблокирован
Заблокирован
lndeo клоун, узнАю кто ты - надерУ тебе задницу, паяц

Member
Еще вопрос по звуку, если допустим куплю колонки с оптическим входом и качественным декодером цифры и подключу к подобной матери П5К-Премиум, проблемы уйдут? Просто лишнии платы мне нежелательны в системнике, типа звуковых плат, а вот акустику давно собираюсь поменять. Предполагаю, что звук будет чистый и без наводок, есть кто подключал?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 479 из 480<  1 ... 476  477  478  479  480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа