Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
-=CrAyT=- писал(а):
ребята ..ответте на пост что сверху
Отвечаю : RTFM ! С вероятностью 98% там ты найдешь ответ. Вельд Выходные курил доки по матери и вообще.Пришел к выводу,что у меня голова на эту тему болеть не будет. В кратце : при повышении частоты FSB (читай - чипсета) по питанию увеличивается шум (логично).Эта функция призвана "тушить" флуктуации,подбирается экспериментальным путём. LastApostol13 Любые подходящие по креплению,хоть бокс ставь. Рекомендуются ZM-NBF47, ZM-NB47J. СК игнор поиска и повторный вопрос. ALL Juniors И не надо плакаться,что много читать и т.п. Молодежь ленивая что-то пошла
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
mihandr писал(а):
ASUS P5B Premium. Выдает сообщение Chassis interupted
Была такая тема в Комплексных Проблемах.. пару месяцев назад.. перепробовали всё - не помогло; юзер отнес мать в сервис.
ArheoN, линком поделишься? на доки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва
Вчера на сайте ASUS появился BIOS версии 1803 для P5B, сегодня исчез, я успел слить и прошить. Самое главное, что беспокоит он мой Q6600 определяет, но раньше писал COUNT 4, а теперь COUNT 2, как думаете это проблема или нет?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Kabal{MSU} писал(а):
Если AHCI работает и NCQ поддерживается, то прибавка таки будет.
Это понятно, что при определённых условиях тестирования прибавка какая-то есть. Просто она не стоит затраченных усилий и потери стабильности системы при включении режима работы дисков SATA as AHCI на ICH8 (без R) к примеру.
Готовлю исследование на тему испытания работы AHCI под WinXP.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
Подскажите плиз, ФАК проштудировал.
Asus p5b delux. C2D 6400. Обновил биос на 1226, стабильно работает на FSB 335, выше не запускается винда, после FSB 410 стартует (<-ясно что страп) но не работает стабильно, висяки в процессе или при ребуте. Стоял старый биос 1101 стабильно работал на FSB400. Собственно вопрос (ы):
1. Из-за чего трабла?
2. Как откатиться назад на 1101? Флопа нет и негде взять, родная виндовая утила не откатывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
а как же я ? как наладить горячее подключение винтов на П5Б .. мож какой интел акселератор надо еще поставить просто всю жись на АМД а тут захотелось кору )
Скорее всего "трабла" из-за не правильных настроек.
YNUS писал(а):
2. Как откатиться назад на 1101? Флопа нет и негде взять, родная виндовая утила не откатывает.
YNUS писал(а):
ФАК проштудировал.
Пункт 8.2 в FAQ:
Даунгрейд прошивок BIOS возможен как в среде Windows (с помощью утилиты ASUS Update версий 7.01.01 или 6.10.02), так и в среде DOS (AFUDOS V2.21). Обе утилиты есть на "родном" диске к материнским платам. При даунгрейде с помощью Asus Update необходимо предварительно активировать опцию "BIOS Downgradable" в закладке "Options".
А так же с помощью последней версии 7.13.02 Проверено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
YNUS если будешь откатываться, то советую на 1215...
а на счёт разгона...поставь не 410, а 400 или 395 по шине...
а вообще в факе по разгону проциков всё есть...делай как написано и будет тебе счастье
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: USSR
bbb b Cпасибо, пункт 8.2 в FAQ считал панацеей, однако даже с ASUS Update версии 7.13.02 у меня вот что получается:
#77 Непойму что я делаю не-так при попытке даунгрейда, в опциях апдатера активирую чекбокс downgradable.
SilaevK Ок, спасибо, попробую, но пока не выходит у меня "каменный цветок" ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Питер
YNUS писал(а):
Подскажите плиз, ФАК проштудировал. Asus p5b delux. C2D 6400. Обновил биос на 1226, стабильно работает на FSB 335, выше не запускается винда, после FSB 410 стартует (<-ясно что страп) но не работает стабильно, висяки в процессе или при ребуте. Стоял старый биос 1101 стабильно работал на FSB400. Собственно вопрос (ы): 1. Из-за чего трабла? 2. Как откатиться назад на 1101? Флопа нет и негде взять, родная виндовая утила не откатывает.
Хм, у меня таже байда была на 1226! На fsb 400 не стартует, но если поставить выше, либо ниже, то все ок. Откатился на 1216, таже хня... хотя раньше все работало на fsb400... P.S. биос обнулял, настраивал заного!
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд YNUS Попробуй достать ide или usb флоп дисковод, дожен быть у кого-нибудь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007
здравствуйте у мну случилась беда.
есть мамка асус p5b и 2 винта старый ide-шный maxtor на 80 гигов и samsung 403LJ на 400. сначала проапгрейдил систему с амд на e4400, был только maxtor. на него поставил xp. потом докупил самсунг просто подключил его ничего в биосе не менял(а надо было? а то я в сборке компов ноль). все норм работало около 2 месяцев.
но вчера комп сглючило. просматривал картинки у себя на компе и при открытии одного jpg шного файла снала прога подвисла секунд на 5 а потом комп полностью повис еще на несколько секунд и перезагрузился. и после этого когда JMicron определяет hdd он не синий как обычно а мигает красный цветом. а на самсунге все данные потерлись и по началу видело только 131 GB(после форматирования все норм стало) maxtor не видно из под винды, а с загрузочного диска(где куча всяких утилит) его видят всего 2-3 проги, причем структура диска осталась в сохранности( у меня там на 3 диска было разбито). но эти проги ничего с ним сделать не могут выдают всякие ошибки. что делать? кто виноват? можно ли еще починить maxtor?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Это правда что в последних биосах платы серии поддерживают 45 нм техпроцесс, Quad и 1333 MHz шину?
Да. Читай FАQ. Смысл тогда в 35-м чмпсете, кроме как сомнительной DDR3? Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 04.12.2007 19:35
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44