При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Во блин как в цене упала Zotac NF790I-A-E+ WiFi Kit - просто жесть цена для мамки на 790 с поддержкой 3-СЛИ - http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... NT_ID=1507 Учитывая что они все референс, то брать ЕВГА за 9-10К смысла нет!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Петербург
Скажите, а существует ресурс в сети для подбора материнок по параметрам?
Нужна мать, на которой: 6 и более SATA, 2 LAN, 3 PCI, 3 хедера USB, и ОДИН PCI-E x16. COM порт тоже хочется. Чипсет от 965.
Может кто знает подходящую?
Junior
Bioskiller Прискорбно. Раньше были, но тогда sli/cross не так популярны были.
nextman Вариант интересный, мне на самом деле нужно как минимум 3 сетевухи. Под одну хотел PCI-E x1 использовать.
Junior
Loco23 Они такая же редкость, как и желаемая мать , да и стоят немало. Можно вообще найти что-нибудь подобное http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=7LfFjN9RECUHpfLf&templete=2 понавтыкать туда что нужно, но не хочется. Значит придется брать sli/cross материнку. Кстати, а второй слот PCI-E x16 можно как-нибудь по другому использовать, кроме как под видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
Подскажите замену моей профильной маме( на 1ой системе), в связи с ее смертью храбрых)
Брать буду здесь http://ric.spb.ru/price.php Бюджет максимум 4000к
Как думаете, будут ли заметны преимущества GigaByte GA-EP45-UD3R перед P35:
1) Действительно ли PCI-E 2.0 выигрывает у предшественника в случае очень мощных видюх (одночиповых) и если в будущем на него ставить что-нибудь из разряда GT300? Или никакой разницы между ними нет?
2) Если GigaByte GA-EP45-UD3R прекрасно гонит 4-ядерники, то 4-ядерный ЦП при одной и той же частоте на P45-ом будет работать быстрее, чем на P35-ом?
3) Если поставить 8 Гб оперативки (4*2GB) на P45 и P35, будет ли P45 лучше гнаться и вообще лучше работать, ведь он держит до 16 Гб, а P35 - до 8 Гб (работать будет на пределе)? Или одинаково?
4) Верно ли, что версия EP45T-UD3P с DDR3-памятью хуже, чем с DDR2: с DDR3 хуже гонится, прирост производительности от DDR3 ничтожен (3-5%), да и по цене нет смысла?
5) И вообще нужна ли такая материнка для 4-ядерника с множителем 8,5 (q9550), который при разгоне очень сильно греется? Или для q9550s с пониженным энергопотреблением (как гонится незнаю, но он намного холоднее).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
1) Когда у меня PCI-E работает в режиме х8, т.е. как раз равен по пропускной способности х16 первой версии, попугаи в марке улетают, причем нормально.
2) При одно и той же частоте разницы не будет, с чего ей быть? НО погонится ли на Р35 квад также как на Р45? Сомневаюсь. Плюс Р45 холоднее, гораздо.
3) Будет лучше гнаться. НО зачем 8 гигов? Я как-то в Кризис и с 2-мя играю..
4) С последними версиями биоса стало все нормально. С DDR3 разгон не упрется в память, ну а так толку большого нет. EP45T-UD3P стоит брать, если нужен второй PCI-E x16 (работает как х8), потому как EP45-UD3P не найти сейчас, почему-то..
5) Нужна или нет, решает каждый сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
KotVaskin 1) PCI-E 2.0 выигравает максимум пару %, в случае с двухчиповой картой может быть немного больше.
2) Так же будет работать.
3) Одинаково будет, если не ошибаюсь у Р35 контролер памяти даже немного шустрей, но р45 поддерживает большие обьемы памяти.
5) Нет смысла брать что-то другое, Р45 сейчас оптимальный вариант, брать можно и р35, но только если цена очень низкая, единственный его минус это PCI-E первой версии (и то только в случае с х2).
Loco23 Р45 гораздо горячей и прожорливей из-за PCI-E 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
У меня UD3P, была еще в руках 35-DS3P, так вот она даже без разгона была горячущая. А на своей плате не видел на севере больше 50 градусов.
Р45 сделан уже с использованием другого техпроцесса, поэтому холоднее и меньше напруги ему надо. С квадом и шиной 500 нужно 1.34в. Р35 сколько нужно для 500? 1) В реале может этого и не видно, но в марках разница серьезная.