Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Но в магазине мне несколько раз повторили, что процессоры под Socket am3 НЕ БУДУТ работать в этой материнской плате, т.к. она предназначена для процессоров под Socket am2+.
Так ли это на самом деле? Стоит ли ее покупать для ЭТОГО процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Решил пересесть с профильного E5200 на Phenom II 550, встал вопрос выбора мамки. Будет разлочка, будет разгон с выжиманием с камня всего, что можно выжать под профильным воздухом.
По деньгам подходят сл. мамульки.
1) Asrock - A790GXH/128M (или AOD790GX/128M если критично, но кросс ненужен вообще) - вроде все устраивает, только мало инфы о вольтмоде. 2) Giga Byte GA-MA770-UD3 - х.з какой ревизии, очень большой шанс, что первой. Ответ получу в течение дня. 3) Giga Byte GA-MA785GM-US2H - мАТХ , удивил 8 пин питальник проца. 4) Asus M4A785-M - тоже mATX 5) MSI - 785GT-E63 - вообще инфы нету Но лично MSI не люблю, во времена Athlon XP навернулись три мамки от MSI c интервалом в 2 недели. Причем мамки были Даймонд и Платинум серий, типа ТОП.
Сам понимаю, что первая будет получше, но если с 2 по 5 будут достойные экземпляры не уступающие по разгону, то выбор падет на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
MTJ писал(а):
только мало инфы о вольтмоде.
а зачем вольтмод? В биосе она насколько я знаю позволяет 1,75 выставить на проц, это даже для воды много, не то что для воздуха!!! ИМХО эта лучшая из всех, на втором месте ud3 второй ревизии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Цитата:
ИМХО эта лучшая из всех, на втором месте ud3 второй ревизии.
И чего-ж в ней такого особенного? Никогда вот не понимал..) Радиаторов на системе охлаждения нет, PCI-E x16 всего один (а два все-ж лучше) Вот GIGABYTE GA-MA790X-UD3P, при не очень большой разнице в цене (берем по Москве), оказывается существенно лучше, по причине более грамотной разводки, возможности зафигачить Crossfire, радиатора на системе питания, больше возможностей в создании RAID'ов (мелочь, но все-таки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
В чем принципиальная разница между платами Gigabyte: GA-MA785GM-US2H, GA-MA785GM-UD2H и GA-MA785GPM-UD2H? Что лучше для HTPC? Как я понимаю Athlon II X2 240 станет в любую из них?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Крым
Вопрос: Будет ли работать Sapphire PURE CrossFireX 790GX или ASUS M3A78-T в режиме Hybrid CrossFire - встроенное ядро + моя 4890? Если да, даст ли это общий прирост производительности по сравнению с одной 4890?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ShadDoran писал(а):
Почему?
" Hybrid CrossFire позволяет поднять быстродействие графической подсистемы за счёт объединения ресурсов интегрированного в чипсет RS780 графического ядра и дискретной видеокарты на базе чипа RV620. " (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
ShadDoran Потому что гибридный кросс работает только с "дохлыми" видяхами типа HD24x0, HD34x0, HD36x0... А в связке (если бы удалось включить) с 4890 ты просто не увидиш никаких изменений (по крайней мере в лучшую сторону).
Сейчас этот форум просматривают: inzer890 и гости: 28