Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 480 из 521<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 37
MTJ, что значит "сетевуха отваливается", она у вас и из диспетчера устройств исчезает? Модем, этот ваш оптический, как роутер работает или в режиме моста? Какая ОС?

Member
Фото: 1
ZAMHome, сетевуха в диспетчере висит, через пару минут после старта пропадает соединение. Оптический модем скорее всего работает как Роутер т.к к ниму идут модем Ип-тв, и есть еще пара розеток для компов.

Цитата:
Пробовали разные драйвера, вин XP и вин 7, прошили биос.

Чистые системы с 0 без дополнительного софта. Только система + дрова.

Также отключали энергосберегающие фишки в настройках карты, игрались с фул дуплекс и халф дуплекс. Результат один.

Member
Фото: 37
MTJ писал(а):
Оптический модем скорее всего работает как Роутер т.к к ниму идут модем Ип-тв, и есть еще пара розеток для компов.

Не факт, что как роутер. У меня у самого оптический модем, Хуавей(HG850a), и у меня он работает в режиме моста, а PPPoE сессию, при таком раскладе, можно поднять: или с компьютера, если подключить напрямую, или воткнуть через роутер, тогда сессию будет поднимать он. Как настраивать PPPoE, это не в этой теме. Тем более, что сами пишете, что так работает:
MTJ писал(а):
Если пускать Оптический модем -> Роутер -> Комп, то сетевуха не отваливается и работает как часики.

Т.е. всё говорит о том, что дело тут не в сетевой карте. Вам, скорее всего, нужно искать решение вашей проблемы не тут, а на сайте или форуме провайдера.

Junior
Кто-то пробовал гнать ддр3 на такой плате GA-EP35C-DS3R ?
Поделитесь опытом плз, до каких частот и таймингов дошли.

Junior
Имеется плата GA-P35-S3G проц е8400. Пункт Perfomance Enchance в биосе стоит на turbo, разогнал проц с 3,0 до 3,6 вместе с памятью при этом вольтаж на проце 1,2 а на памяти 2,1. Память 3*2 Гб A-data gamers edition с радиаторами охлаждения DDR-2 800.

Все тесты пройдены успешно! Собираюсь гнать дальше, до 4000 интересует пункт Perfomance Enchance, как лучше его выставить? ставить turbo или поставить Extreeme?

Member
Фото: 12
vadjos попробуй на экстриме, я разницу в производительности практически не заметил поэтому оставил на турбо.

Junior
MTJ писал(а):
Всем привет.

DS3L проработала 2 года без проблем поставили знакомому у него начались чудеса с сетевой картой, отваливается через минуту, две.

У меня на P35-DS3 Rev2.1 такая проблема возникает раз в два месяца. Помогает только пылесос (Дунуть в сторону LAN чипа, чтоб пыль выдуть), и на два месяца хватает. Кому не рассказываю, никто не верит.

Junior
Vasilis

Да от этого extreeme или turbo толку мало!! Я столкнулся с проблемой, у меня сейчас проц разогнан до 3,6 (9*400)

ставлю 433 по шине и не стартует из биоса! Посмотрел напруга на проце как была при 3000 так и осталась при 3600
1.1V и через биос я не знаю как поставить выше, поэтому попробовал через прогу от gigabyte Eesy tune pro 5 так там я ставлю 433 по шине и нажимаю GO типо проверка будет работать или нет и он мне синий экран смерти! Помогите кто по опытней разогнать проц!

Хотя может мне одна полоска памяти недаёт повысить частоту проца, так как у меня 3*2ГБ 2*2 A-Data DDR2 800G gamers set и одня полоска A-Data DQVE1B16 2 Гб DDR2-800, хотя тайминги одинаковые! кто что думает?

Member
vadjos да нормально 3,6. от турбо у мя заметный прирост по скорости памяти по сравнению со стандартом. но у мя 450х8. и память 1080 (55518).
те наверно надо поднять напряжение на проц. у тя напруга на авто?

Junior
Да, напруга на авто, но я сам её поднимал через прогу easy tune pro до 1,5 В но толку нету от этого!! Проходит на 415*9, а дальше всё синий экран!! Я вот всё грешу на планку памяти!! Кстати я биос на мамку обновил и всё равно такая же история, не запускается выше 415! я вот думаю может планке памяти вытащить и оставить только vietta?

Member
vadjos посмотри в цпу з какая реальная напруга на камне.

Junior
По паказаниям Everest сейчас у меня 3,6 Гц и напруга 1.17В

Кстати у меня Соотношение DRAM:FSB 12:10, можно 1:1 поставить! Может помочь?

Member
Приветствую уважаемые!
Появились проблемы после разгона процессора по шине, а именно пропадает звук. Заметил эту напасть при серфинге страничек через браузер (открываешь страничку и звук на секунду пропадает).
При установке частоты в 390 - все хорошо, никаких нареканий. А вот при 400 - начинается проблема со звуком, которую я указал выше.

Почитал, мол повышение частоты шины в свою очередь повышает частоту PCI слотов и нужно зафиксировать частоту PCI на 33.3
Собственно вопрос, где в bios ее можно зафиксировать? Я уже все настройки облазил, скрытые включал через ctrl+F1. Нигде найти не могу соответствующих настроек.

Материнка: Gigabyte GA-P35-DS3P
Прошивка биос: f12
Звуковая карта: Creative CA20K1 X-Fi Xtreme
Остальная конфигурация в профиле

Спасибо.

ps: а вот pci-express настройки нашел и зафиксировал на 101.
pps: еще раз уточню, что используется карточка НЕ встроенная и сидит она в pci разъеме.

Member
Kawun
Попробуй изменить PCI Latency, также HPET Mode установить на 64, поскольку ОС x64.

Junior
Уважаемые, доброго здоровечка!
Поможите советом. Хочу включить AHCI.
Вопрос №1. А нужно ли? Т.е. увеличится ли производительность? Первый винт у меня WD SATA 3 на 1 тб, второй - seagate SATA 2 на 320 гб.
Второй вопрос из №1. Как это сделать? Пробовал сам, включал AHCI mode, но винда не грузилась. В ФАК написано, но чо-то слишком мудрено. Слышал, что помогает банальная установка интеловских дров.

P.S. не пинать, ибо нуб в этих делах пока.

Member
Vetusto
1. http://www.google.com/search?q=ahci+vs+ ... d=0CBQQuAE
Посмотри и решай сам надо оно или нет.
2. Если ОС Виста или 7: http://support.microsoft.com/kb/922976/uk-ru

Member
KVV
Спасибо за советы.

Цитата:
Kawun
Попробуй изменить PCI Latency

Нашел пункт PCI Latency Timer (CLK). Установлено значение 32. Возможно поменять на 64 и 128.
Пробовал ставить и 64, и 128. Никакой разницы. Вернул 32.

Цитата:
также HPET Mode установить на 64, поскольку ОС x64.

Поставил 64, спасибо. Но на проблему это также не повлияло.

PS: Есть еще настройки:
PCI 1 IRQ Assignment
PCI 2 IRQ Assignment

Выставлено значение auto. Их не трогал.

Junior
KVV, спасибо огромное! FIX'ом выручил, а я гуглил, гуглил, но так и не нашел решение для Win7, точнее отголоски были, но не инструкция. :)

Member
Господа, простите за ламерский вопрос, но нужен совет. Плата у меня такая: GA-EP35-DS4 (rev. 2.1)- http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... s4_21.html
В данный момент видюха воткнута в слот самый правый PCI-E x16 (если смотреть на картинку с сайта) таким образом что она перекрывает мне оба слота PCI-E x1. В оставшийся сзади единственный слот PCI-E x1 с горем пополам воткнута звуковая карта
X-Fi Titanium (иначе она стоит вплотную с кулеру видеокарты, которая из-за этого греется). НО! я собрался прикупить новую звуковуху X-Fi Titanium HD и она, боюсь туда не влезет из-за радиатора.
Такой вопрос возник: если я перемещу видеокарту во второй (тот что левее) слот PCI-E x16, а звуковуху соотвтстственно воткну в открытые после этого PCI-E x1, ну или заместо видяхи в левый слот х16, то не получится ли так что второй слот PCI-E x16 будет работать на меньшей скорости (то есть не на х16, а на меньшей типа х8 или х4) и будет ограничивать потенциал видюхи? По тех. спецификации они вроде оба х16, но где-то давно читал что если использовать оба, то второй будет работать на ограниченной скорости..
И будет ли в принципе левый слот PCI-E x16 работать в полную силу с видеокартой?
Подскажите?.

Member
Второй слот PCI-E работает на скорости х4
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=2744#sp
"Expansion Slots - 1. 2 x PCI Express x16 slots (The PCIE_16_1 slot supports x16; the PCIE_16_2 supports x4)"
а также в случае двух видеокарт оба слота на скорости х4

Совет: видеокарту оставить в синем слоте, а новую звуковуху в оранжевый

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 480 из 521<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа