Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
MTJ, что значит "сетевуха отваливается", она у вас и из диспетчера устройств исчезает? Модем, этот ваш оптический, как роутер работает или в режиме моста? Какая ОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
ZAMHome, сетевуха в диспетчере висит, через пару минут после старта пропадает соединение. Оптический модем скорее всего работает как Роутер т.к к ниму идут модем Ип-тв, и есть еще пара розеток для компов.
Цитата:
Пробовали разные драйвера, вин XP и вин 7, прошили биос.
Чистые системы с 0 без дополнительного софта. Только система + дрова.
Также отключали энергосберегающие фишки в настройках карты, игрались с фул дуплекс и халф дуплекс. Результат один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
MTJ писал(а):
Оптический модем скорее всего работает как Роутер т.к к ниму идут модем Ип-тв, и есть еще пара розеток для компов.
Не факт, что как роутер. У меня у самого оптический модем, Хуавей(HG850a), и у меня он работает в режиме моста, а PPPoE сессию, при таком раскладе, можно поднять: или с компьютера, если подключить напрямую, или воткнуть через роутер, тогда сессию будет поднимать он. Как настраивать PPPoE, это не в этой теме. Тем более, что сами пишете, что так работает:
MTJ писал(а):
Если пускать Оптический модем -> Роутер -> Комп, то сетевуха не отваливается и работает как часики.
Т.е. всё говорит о том, что дело тут не в сетевой карте. Вам, скорее всего, нужно искать решение вашей проблемы не тут, а на сайте или форуме провайдера.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Europe
Имеется плата GA-P35-S3G проц е8400. Пункт Perfomance Enchance в биосе стоит на turbo, разогнал проц с 3,0 до 3,6 вместе с памятью при этом вольтаж на проце 1,2 а на памяти 2,1. Память 3*2 Гб A-data gamers edition с радиаторами охлаждения DDR-2 800.
Все тесты пройдены успешно! Собираюсь гнать дальше, до 4000 интересует пункт Perfomance Enchance, как лучше его выставить? ставить turbo или поставить Extreeme?
DS3L проработала 2 года без проблем поставили знакомому у него начались чудеса с сетевой картой, отваливается через минуту, две.
У меня на P35-DS3 Rev2.1 такая проблема возникает раз в два месяца. Помогает только пылесос (Дунуть в сторону LAN чипа, чтоб пыль выдуть), и на два месяца хватает. Кому не рассказываю, никто не верит.
Junior
Vasilis
Да от этого extreeme или turbo толку мало!! Я столкнулся с проблемой, у меня сейчас проц разогнан до 3,6 (9*400)
ставлю 433 по шине и не стартует из биоса! Посмотрел напруга на проце как была при 3000 так и осталась при 3600 1.1V и через биос я не знаю как поставить выше, поэтому попробовал через прогу от gigabyte Eesy tune pro 5 так там я ставлю 433 по шине и нажимаю GO типо проверка будет работать или нет и он мне синий экран смерти! Помогите кто по опытней разогнать проц!
Хотя может мне одна полоска памяти недаёт повысить частоту проца, так как у меня 3*2ГБ 2*2 A-Data DDR2 800G gamers set и одня полоска A-Data DQVE1B16 2 Гб DDR2-800, хотя тайминги одинаковые! кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
vadjos да нормально 3,6. от турбо у мя заметный прирост по скорости памяти по сравнению со стандартом. но у мя 450х8. и память 1080 (55518). те наверно надо поднять напряжение на проц. у тя напруга на авто?
Junior
Да, напруга на авто, но я сам её поднимал через прогу easy tune pro до 1,5 В но толку нету от этого!! Проходит на 415*9, а дальше всё синий экран!! Я вот всё грешу на планку памяти!! Кстати я биос на мамку обновил и всё равно такая же история, не запускается выше 415! я вот думаю может планке памяти вытащить и оставить только vietta?
Приветствую уважаемые! Появились проблемы после разгона процессора по шине, а именно пропадает звук. Заметил эту напасть при серфинге страничек через браузер (открываешь страничку и звук на секунду пропадает). При установке частоты в 390 - все хорошо, никаких нареканий. А вот при 400 - начинается проблема со звуком, которую я указал выше.
Почитал, мол повышение частоты шины в свою очередь повышает частоту PCI слотов и нужно зафиксировать частоту PCI на 33.3 Собственно вопрос, где в bios ее можно зафиксировать? Я уже все настройки облазил, скрытые включал через ctrl+F1. Нигде найти не могу соответствующих настроек.
Уважаемые, доброго здоровечка! Поможите советом. Хочу включить AHCI. Вопрос №1. А нужно ли? Т.е. увеличится ли производительность? Первый винт у меня WD SATA 3 на 1 тб, второй - seagate SATA 2 на 320 гб. Второй вопрос из №1. Как это сделать? Пробовал сам, включал AHCI mode, но винда не грузилась. В ФАК написано, но чо-то слишком мудрено. Слышал, что помогает банальная установка интеловских дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
Господа, простите за ламерский вопрос, но нужен совет. Плата у меня такая: GA-EP35-DS4 (rev. 2.1)- http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... s4_21.html В данный момент видюха воткнута в слот самый правый PCI-E x16 (если смотреть на картинку с сайта) таким образом что она перекрывает мне оба слота PCI-E x1. В оставшийся сзади единственный слот PCI-E x1 с горем пополам воткнута звуковая карта X-Fi Titanium (иначе она стоит вплотную с кулеру видеокарты, которая из-за этого греется). НО! я собрался прикупить новую звуковуху X-Fi Titanium HD и она, боюсь туда не влезет из-за радиатора. Такой вопрос возник: если я перемещу видеокарту во второй (тот что левее) слот PCI-E x16, а звуковуху соотвтстственно воткну в открытые после этого PCI-E x1, ну или заместо видяхи в левый слот х16, то не получится ли так что второй слот PCI-E x16 будет работать на меньшей скорости (то есть не на х16, а на меньшей типа х8 или х4) и будет ограничивать потенциал видюхи? По тех. спецификации они вроде оба х16, но где-то давно читал что если использовать оба, то второй будет работать на ограниченной скорости.. И будет ли в принципе левый слот PCI-E x16 работать в полную силу с видеокартой? Подскажите?.
Второй слот PCI-E работает на скорости х4 http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=2744#sp "Expansion Slots - 1. 2 x PCI Express x16 slots (The PCIE_16_1 slot supports x16; the PCIE_16_2 supports x4)" а также в случае двух видеокарт оба слота на скорости х4
Совет: видеокарту оставить в синем слоте, а новую звуковуху в оранжевый