Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Для чего нужен vanderpool technology? Это относится к водянке (если так, то для кулера его лучше ставить на дисэйбл?)?
У меня такая проблема:
материнка p5k premium, кулер - zalman 9700, раньше все было хорошо, а теперь не с того не с сего кулер сбрасывает обороты, т.е. первые минут 10 на нормале ~2800, потом падает до 1800 и 900. Что только не пробовал: ставил управление кпу фаном на енейбл, пробовал и оптимал и перфоманс (при этом он вообще больше 1300 не шел). Может есть какая то функция которая сама сбрасывает скорость кпу, не считая в биосе cpu q-fun control ибо чего я там только не делал - не помогает. Раньше работал порядка 2800 оборотов и не падал, сейчас вот такая трабла, не знаю почему так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Челябинск
zhenek2701 писал(а):
Для чего нужен vanderpool technology? Это относится к водянке (если так, то для кулера его лучше ставить на дисэйбл?)? У меня такая проблема: материнка p5k premium, кулер - zalman 9700, раньше все было хорошо, а теперь не с того не с сего кулер сбрасывает обороты, т.е. первые минут 10 на нормале ~2800, потом падает до 1800 и 900. Что только не пробовал: ставил управление кпу фаном на енейбл, пробовал и оптимал и перфоманс (при этом он вообще больше 1300 не шел). Может есть какая то функция которая сама сбрасывает скорость кпу, не считая в биосе cpu q-fun control ибо чего я там только не делал - не помогает. Раньше работал порядка 2800 оборотов и не падал, сейчас вот такая трабла, не знаю почему так.
Интересно, Вам нравится 2800 оборотов залмана слушать? ИМХО это громко. PWM у вас корректно работает, отключить в биосе кпу фан контрол - дисейбл. Подключите к обычному разьему на 3 пина, и будут Вам 2800 оборотов как у ракеты.
З.Ы. У Вас НТ версия залмана или обычная ЛЕД?
Интересно, Вам нравится 2800 оборотов залмана слушать? ИМХО это громко. PWM у вас корректно работает, отключить в биосе кпу фан контрол - дисейбл. Подключите к обычному разьему на 3 пина, и будут Вам 2800 оборотов как у ракеты.
Стоял дисейбл - было 2800, сейчас при нем обороты спадают. Замечал и такое - падая до 1800 кулер через пару минут повышал обороты до 2800 и сразу же медленно спадал до тех же 1800.. Ну если раньше то работал на всю, то почему сейчас такое.
Попробую 3 пина...
(громкость - не главное для меня, для меня важнее чтобы кулер крутился на всю)
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд НТ
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд И еще какие то проблемы с определением температуры материнке: иногда она пропадает из эвереста (там обычно градусов 32-34), а если смотреть в асус пробе например - то в этом случае он выдает целых 200 градусов по цельсию, хотя явно материнка так не нагревается, это наверно чтото с датчиками..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Челябинск
PWM - схема управления оборотами кулера, если доступными словами обьяснять. У 9700НТ эта штука поддерживается, соответственно если на матери где-то включено управление, то кулер будет работать в зависимости от температуры или настроек.
Vanderpool - это технология виртуализации, к воде никакого отношения не имеет как и к охлаждению.
Спасибо за ответ. Тогда следующий вопрос: с чем может быть связана проблема с температурой материнки.
в виндоус в эвересте выдает обычно нормальную температуру порядка 30 градусов, но сегодня (раньше такого не было ни разу) постоянно в эвересте датчик материнки пропадает, в это время в прогах асус проб 2 и аисуит выдает порядка 200 градусов. (причем как в хр так и в висте). В биосе все нормально показывает (лишь 1 раз почему то выдал отрицательную температуру). Это чтото с датчиками? На ощупь ни корпус ни мать так не нагреваются.
http://i042...radikal.ru/0802/e1/a9e735006102.jpg к сожалению даже этот спидфан выдает какой то бред (
И так все программы... ну не могу я поверить что у меня такие температуры. разгон давно даже снес, настройки в биосе вернул, только множитель зафиксировал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Краснодар
ну то что такие температуры - ты этому конечно не верь. AUX у всех показывает неправильно(причем все проги)у меня тоже показывает 122гр, даже непонятно где этот датчик стоит. Ну а System сколько у тебя в эвересте показывает?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
Ребят та же проблема, не работет сеть в Windows а в линукс работает, только что поставил свежую Vista 64 Home Premium, та же тема - отправляет но не принимает, а в линуксе сразу дхцп поймал
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Joda писал(а):
Еще вопрос по звуку, если допустим куплю колонки с оптическим входом и качественным декодером цифры и подключу к подобной матери П5К-Премиум, проблемы уйдут?
Думаю, там проблема не в интерфейсе, а в наводках на самой звуковухе. Врятли поможет.
zhenek2701 писал(а):
Для чего нужен vanderpool technology? Это относится к водянке
У меня была другая проблема, у меня сетевая принимала пакеты, просто кабель постояяно дергался подключен/отключен. DiSa_THE_Greeat у вас сеть по mac привязана? Просто если по маку, то после сброса настроек, биос генерирует новыи mac для сетевои. Попробовать вручную все прописать без dhcp.
*Cofradia Intel*
Да была привязана, но у меня для привязанных маков свои ип в диапазоне от 192.168.1.0х до 192.168.1.10 как резервированные, а если появляется новый комп он кидается в адреса после этих, а в ручную пробовал - безрезультатно, но ведь в линухе даже дхцп ловит сам
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
ну то что такие температуры - ты этому конечно не верь. AUX у всех показывает неправильно(причем все проги)у меня тоже показывает 122гр, даже непонятно где этот датчик стоит. Ну а System сколько у тебя в эвересте показывает?
http://i002...radikal.ru/0802/a5/cc42fcb26633.jpg собственно вот, т.е. в это время как раз он ее и не определяет, правда если систему протестировать, там тоже большое значение мелькает (было порядка 140 чтоли) Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
lndeo писал(а):
А откуда такая ассоциация? Водное Поло?
Ну я в компах не очень, так что такие функции даже не знаю для чего и меня это как то особо не волнует =)
Последний раз редактировалось zhenek2701 09.02.2008 18:38, всего редактировалось 1 раз.
zhenek2701 скорее всего датчик платы раз во всех прогах показывает то минус, то более 100
мне тоже так кажется, правда в биосе определяет нормально... короче фиг его знает что за фигня. надеюсь что ничего страшного не произойдет с мамкой, отдавать в гарантийку ща и времени нет и желания просто. Ладно, спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
zhenek2701 AsusProbeII тщательно удалить,перезагрузиться,прочистить реестр и будет счастье. t все будут отображаться как в биосе.Но это опять же не значит что правильно,на следующем биосе будет обязательно чехарда,но это уже не важно-у азуса по другому не бывает.
*Cofradia Intel*
хм я тут подумал единственное что изменилось после прошивки аппаратно - это видеокарта (случайно сел на свою 8800GT) пришлось 8800Ultra купить, может от этого быть?
zhenek2701 AsusProbeII тщательно удалить,перезагрузиться,прочистить реестр и будет счастье. t все будут отображаться как в биосе.Но это опять же не значит что правильно,на следующем биосе будет обязательно чехарда,но это уже не важно-у азуса по другому не бывает.
не в этом дело, такое происходит как в висте так и в хр, проверял несколько раз
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
max shuman писал(а):
счастлив с ВАМИ познакомиться, Господь Бог по имени Big_Sam просто прекрасно, что отредактировали мой пост, вам бы не мешало и на другие обратить немного Вашего Святого внимания, а если что я так и сделаю, т.е. ....сразу в "Обжалование действий"....
Я стараюсь обращать внимание на все посты, но так как я не Господь Бог отредактировать все посты я не могу. В данной теме есть куратор, который должен быть в курсе событий происходящих здесь, но судя по всему это не так... а значит тема временно закрыта до тех пор пока куратор не свяжется со мной.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 16