Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
6pejheb хотел узнать, как обстоят дела с разгоном? у меня на разных версиях биоса-бывали не стабильности при одном и том же разгоне... Думаю, може память заведу всё-таки на 1333mhz...
Member
поделюсь впечатлениями по поводу биоса 1503. Прошился вчера, при перезагрузке после шитья компьютер не грузился, вернее грузился, но монитор не работал... Попробовал высунуть оперативку и поставить в паралельные слоты (краснрго цвета). После этого завелось. Попытался выставить 333Х10, чтобы и проц понать и оперативку на 1333 выставить, но вот множитель 10 никак не хочет брать, хз почему... выставил 416Х8- и о чудо, стабильность=))) Буду пробовать до 3.4 добраться)
Добавлено спустя 7 часов 37 минут 15 секунд: добрался до 3.4 и вроде бы стабильность, и марки проходит и ОССТ, а в дёрте после полу часа игры повис((( щас повысил напругу на северник, посмотрим, что с этого выйдёт... ребят, а сколько ставить FSB Termination Voltage ? Скину свои настройки, поправьте если что не так... AI Clocker Tuner: [Manual] CPU Ratio Control: 08 FSB Strap for North Brige: 400 FSB Frequency: 425 Dram Frequency: 1275 PCIE: 100 DRAM Command Rate : [2T] DRAM CLK Skew on Channel A : [Normal] DRAM CLK Skew on Channel B : [Normal] DRAM Timing Control: [Manual] 9-9-9-24 остальное AUTO CPU Voltage : 1.41 CPU PLL Voltage : 1.50 North Bridge Voltage : 1.47 DRAM Voltage 1.5 FSB Termination Voltage : 1.2 South Bridge Voltage : 1.05 Loadline Calibration : [Enabled] CPU GTL Reference : 0.63 North Bridge GTL Reference : [0.67X] CPU Spread Spectrum : [Disabled] PCIE Spread Spectrum : [Disabled]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
привет всем.вообщем,я застрял.профильный конфиг.на 480 по шине, стабилен, как удав ...на 485 сложнее, но 25 проходов Линкса и 6-8 часов прайма есть...иногда правда, виснет в Шифте,но я думаю,поковырятся еще чуток и проблем не будет.Но дальше...какой-то кошмар!!!на 490 по шине с множителем 8- 25 Линкса и 10 часов прайма,куда больше,стабилен,но с множителем 8.5,нивкакую,блин.что я только не делал:игрался с ГТЛ,повышал-понижал все возможные напряжения,менял делители на память, ни фига,ничто не помогает.в Линксе на 3-12 проходе ошибка,в прайме через час-три - висяк.настройки выкладывать не буду,т.к. говорю, пробовал все,что можно и нельзя.Причем БСОДов нет,в линксе просто ошибка,в прайме просто висяк.замечу только одно: на 4080 стабилен при 1.3000В в биосе,на 4122 при 1.3125 в биосе.неужели фсб волл. уже два месяца бьюсь может кто подскажет чего умного или сдаться и забить на все.но мы же оверклокеры,блин.Такой камень, такие низкие темпы и что,предел???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
ЛЮДИ! Помогите, уже весь мозг выжег пытаясь разогнать профильную систему, но выше 471 по шине не ползет, хоть тресни Думал упирается в РАМу, купил OCZ Platinum 1066 2x2GB - те-же грабли Система стартует и работает на ура даже при значении FSB 500, но повисает ВСЕГДА в одном месте - лого мелкомягкой ОС буду очень признателен за помощь! Понимаю что надо настройки таймингов матери ковырять, но это немного бОльше моих знаний и даже прочитав статьи указанные в ФАКе продолжаю танцевать с бубном.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Loco23 обоснуйте уж тогда.если 490 с множителем 8 по шине держит, а с 8,5 ошибки- это мать? я конечно понимаю,что это не UD3P,но на XS люди и на 500 стабильны.скорее память 2х2,но я уже и тайминги ослаблял,да чего тока не творил... только с одной плашкой не пробовал, но не вижу смысла,для 24/7 все равно не катит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
rurik, это где на XS 500 стабильно? Температура при этом какая на ядрах? Я даже боюсь спрашивать какая напруга на севере и VTT. VladPayne Не будет работать на 500, даю 99.99%. Да и про охлаждение я уже тебе писал, но как-то ты не воспринимаешь русский язык
Member
Loco23 в данный момент бежит прайм на 487 около часа.темпа макс по ядрам 62,при Линксе макс. что я видел-74 после 10 прогонов. про VTT и vNB- ничего ужасного: 1.396 и 1.58 соответственно.просто на север нет смысла выше 1.7 задирать, после 1.65 никакой реакции.кстати, север макс. темп. 43, тоже не криминал...за температуры я спокоен. навскидку http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 83&page=88
Цитата:
Not a problem mate~
My 7/24 Settings for my rig (currently switching GA-EX58-Extreme i7 board and this baby) in brief
FSB:500Mhz CPU Multiplier: 8.5 FSB Strap to NB: 333Mhz DRAM Frequency: 1600Mhz (aka 5:3 divider)
DRAM Timing: 7-6-5-18 72tRFC 1T AI Clock Twister: Strong AI Transaction Booster (aka tRD): 9 all pull-ins disabled
CPU Clock Skew: Delay 300ps NB Clock Skew: Delay 100ps
CPU vCore voltage: 1.4v CPU PLL Voltage: 1.54v FSB Termination Voltage: 1.37v All CPU GTLs in auto NB GTL: +30mv <- WARNING: THIS DEPENDS ON YOUR OWN CPU! DRAM Voltage: 1.9v Northbridge Voltage: 1.69v ALL OTHER Voltage settings in default ALL Spectrum and CPU features are disabled
Member
rurik, где его тесты с линпаком и праймом? А ты 64 или 32 тесты гоняешь? VTT поднимай, для этого чипсета мало, в прайме висяк, скорее всего из-за этого. Но я сомневаюсь в результате. VladPayne Охлаждение у тебя не фонтан, да и мамка не для 45нм квада.
Я тут написал не с целью сказать, что Вы купили плохую мамку, а что сэкономили время. В свое время я с этой и еще одной мамкой на X48 наип..я по полной программе. Тогда у меня был Q9540, при 490 даже не стартовала система. На другой мамке этот же камень считал линпак и прайм на 500.
Member
rurik, по спекам Интела - 1.45 вольта, об этом в теме по процам написано, кстати. Но этого будет мало, надо в районе 1.5-1.6в. VladPayne, в каких обзорах 520 с квадами?
Member
Ребят на прошлой странице писал по поводу разгона и выкладывал настройки биоса... подскажите пожалуйста, может какие-нибудь параметры нужно изменить... никак не могу добиться стабильности...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26