Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16640 • Страница 480 из 832<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 832  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Junior
Проблемы с этой материнкой:
отключаются usb-порты, всё то, что к ним подключено, иногда не всё. Через несколько секунд обратно включается.
на днях вырубился один из хардов, помогла перезагрузка
и ещё постоянно отваливается интернет, также начинаю думать на материнку

всё уже проверил и перепроверил, установил самые новые дрова, биус обновлял

проверял также и без системного блока, и с другим блоком питания, думал пробивает блок питания, ан нет, оказалось что он тут не причём, также проверял и через LiveCD Ubuntu 11.04, такая же фигня(((

бывают даже такие ситуации, а точнее они всегда происходят с отключением клавы и мышки - вот надо мне подключить к компу флешку или телефон, просто подношу провод от телефона, ещё даже не успел вставить провод в usb-порт, просто дотронулся до него этим проводком, и всё - отключилась клава с мышой(((

Операционная система Windows 7 x64
Блок питания: corsair cx600m
Процессор: Core i5 3570
Материнская плата: ASUS Sabertooth Z77
Оперативка: Corsair, точно какая не помню, две планки по 8 гигов
Видюха: Zotac Geforce GTX 660Ti

23 фервраля собирал комп из этой конфигурации, первая мамка которая была куплена 23 февраля gigabyte ga-z77x-ud3h попалась с дефектом, поменял на asus, проблемы с usb-портами начали вылезать с самого начало, но я особо значения этому не придал, но в последнюю неделю это начало доставать

в чём может быть проблема? в сервис нести? 2 недели с момента покупки уже прошли, покупал 3 марта, сейчас уже 25е

Member
Фото: 1
Makss Дурацкий вопрос, но зачем под простой проц материнка по цене двух обычных?

Junior
Зум писал(а):
Дурацкий вопрос, но зачем под простой проц материнка по цене двух обычных?

затем что так надо было! чтобы обычная не сдохла от вздувшихся кондёров.

вопрос тут в деньгах не стоял с самого начала

да и смысл этого вопроса? до этого покупал мамку по проще, и тоже косячная попалась, да и из-за SLI она бралась, но это лично моё предпочтение было брать именно эту

Member
Makss писал(а):
чтобы обычная не сдохла от вздувшихся кондёров

На обычных уже давно стоят твердотелые конденсаторы

Makss писал(а):
вопрос тут в деньгах не стоял с самого начала

Makss писал(а):
но это лично моё предпочтение было брать именно эту

Во это совсем другой момент ;) тут и не поспоришь

Junior
мда! на этом форуме видемо любят не по теме отвечать

Member
Makss, имхо, для начала, с подобными проблемами надо не дрова-биосы обновлять, а внимательно проверить внутренности. Провода, контакты, укладку, вообще, качество сборки машины в целом.

Junior
aьиxaн писал(а):
для начала, с подобными проблемами надо не дрова-биосы обновлять, а внимательно проверить внутренности. Провода, контакты, укладку, вообще, качество сборки машины в целом.

проверено и не один раз, комп был проверен и с корпусом системника и без, проверен с двумя разными блоками питания! вызывал компьютерную помощь, думал хоть они что-то скажут, но они всё тоже самое и проделали что и я, и от них я услышал то чего и думал - материнскую колбасит. На другом форуме часа 2 назад написали что возможно южный мост колбасит

Member
тогда в сервис, по гарантии. проблема явно железная.
USB устройства поодиночке все проверены?

У меня такая же байда.Началось все с включением отопления зимой,кстати.Провода все перекладывал,комп пересобирал-подношу флеху к USB порту,чуть касаюсь его,идет отключения мыши и клавы на пару-тройку секунд.Пришел к мнению,что это статика,дома очень сухо из-за отопления.

Member
Makss,
На самой материнке линии питания ведущие от 24 контактного разъема питания и до разъемов USB проверяли? Это конечно сложно проверить, но все же возможно при наличии лупы (ну или очень хорошего зрения) и правильного падающего света...

P.S. Не факт то что я сказал окажется верным путем, но у меня сложилось такое представление по Вашим словам, что на Вашей материнской плате меняется сопротивление ---> падение напряжения, что вызывает сбой других устройств, а сопротивление в данном случае может меняться из-за надломленной или плохо контактирующей линии/микросхемы/мосфета и т.д. и даже за пределами самой материнки, например контакт между проводом БП и 24 контактным разъемом на материнке. Потому что проводники имеют сопротивление и это сопротивление зависит от силы протекающего тока, чем больше ток, тем выше сопротивление, а также происходит разогрев в месте высокого сопротивления. Можно еще попробовать к USB подключить какой-нибудь потребитель в ~2.5 Вт для USB 2.0 или ~4,5 Вт для USB 3.0, только результат может быть плачевным для матери (для цепи от ATX 24 pin до USB), если проблема была и правда в меняющемся сопротивлении, зато даст 100% ответ из-за этого или нет.

Member
Фото: 15
Makss
У меня на мамке асус z77v такая же хрень была поменяли по гарантии, иногда подносил флэху и черный экран тока ребут помогал, взял ASUS MAXIMUS V GENE и ни каких проблем, тепрь проц менять надо, неудачный попался vid 1.3511, писал в гарантийку сказали приносить вот думаю нести или нет. Как вы думаете еще хуже может быть vid.

Junior
AtoM писал(а):
иногда подносил флэху и черный экран тока ребут помогал

теперь и у меня это происходит, за вечер уже два раза((

мамка отжигает вобщем...

AtoM, а где вы её меняли, там где покупали? да и куда писали по гарантии?
просто на мою мамку сроки в две недели прошли, получается только в СЦ

aьиxaн писал(а):
USB устройства поодиночке все проверены?

Проверил, без изменений - вырубается

EUVL писал(а):
На самой материнке линии питания ведущие от 24 контактного разъема питания и до разъемов USB проверяли?

попробую конечно, осталось только лупу найти))

Member
Фото: 15
Makss
Брал в юлмарт оутпост, сдал туда, ждал 21 день.И всегда сдаю в магаз они сами отправляют, если в срок не укладываются возвращают деньги.

Member
1805 Залип множитель на 3900mhz, что только не делал я так понил что нужно ждать новый Биос? ....вон смотрю у младших в линейки новые Биосы вышли, скоро и у нас будет праздник ????? кто знает...

Junior
Вопрос на тему плохого vid, в частности выше указанного vid 1.3511
Где вы это мониторите то, ну и при каких условиях.

Member
Ataraxia писал(а):
Где вы это мониторите то, ну и при каких условиях.

я мониторю vid прогой RealTemp_370 под нагрузкой и так)

Junior
stas0859 писал(а):
я мониторю vid прогой RealTemp_370 под нагрузкой и так)

Либо я чего то не вижу в RealTemp либо вы ошиблись программой, где в ней vid то оО
Там ж температура ядер ..
Я же саму фразу не понял - "неудачный цп т.к. vid 1.3511"

Member
Ataraxia писал(а):
Либо я чего то не вижу в RealTemp либо вы ошиблись программой, где в ней vid то оО

вот
Если я про тот вид)

Junior
Это случаем не тоже самое, что у меня под 3770к - 306А9 ?
У меня где у вас вид часы тикают =)

Member
Значит время жизни проца выходит :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16640 • Страница 480 из 832<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа