Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49196 • Страница 480 из 2460<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Junior
Добрый день!
Кто-нибудь опробовал новый биос 3402 для ASUS X370-PRO? По разгону памяти есть улучшения?

Junior
XRR писал(а):
Мож лучше эту? Там и радиаторы и разгон... сделаешь 3.2->3.7 (без увеличения напряжения), это на ~16% больше мощи для стрима. 80 рублей стоит того .

Я в другом магазине беру. У меня такие цены.
Радиаторов на ASRock AB350M нет же. Ты про ASRock A320M PRO4?
Короче мне только ASRock A320M PRO4 подходит, хотя и она не подходит походу!
По-мимо видеокарты, RX 550, будет еще плата видеозахвата Intensity Pro 4K.
4-линейная плата PCI Express, совместимая со слотами х4, х8 и х16 для Mac OS, Windows и Linux.
На офф. сайте ASRock A320M PRO4 написано:
AMD Ryzen series CPUs
- 1 x PCI Express 3.0 x16 Slot (PCIE2: x16 mode)*
- 1 x PCI Express 2.0 x16 Slot (PCIE3: x2 mode)
Получается x4 нельзя?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Самая дешевая с x4 - ASRock AB350M PRO4 (4414 руб.)
Придется брать её.
Процессоры AMD Ryzen
- 1 x PCI Express 3.0 x16 (PCIE2: в режиме x16)*
- 1 x PCI Express 2.0 x16 (PCIE3: в режиме x4)

Вложения:
Screenshot (2).png
Screenshot (2).png [ 58.33 КБ | Просмотров: 2308 ]

Member
Фото: 57
Liksan писал(а):
Я в другом магазине беру. Радиаторов на ASRock AB350M нет же

Это не важно, принцип тот же. Есть:
#77#77

Они там все на одной базе построены, отличие только в "размерах" - больше слотов памяти, mATX -> ATX и тп. Там уже сам решай чего и как.

Member
Liksan писал(а):
Радиаторов на ASRock AB350M нет же.

Возьми и приклей радиаторы..если обдув сделаешь вообще лед будет

Member
Фото: 1
Парни, всем привет

С наступающим НГ всех вас! :beer:

Собираю систему на r7 1700 с последующим переходом на Ryzen Refresh. Встал вопрос выбора материнской платы. Хочется купить околотоповое решение и не париться по поводу смены материнки во время апгрейда. Присмотрел несколько вариантов на CU:

1) MSI X370 Gaming M7. Вроде бы всем хороша, но крайне мало по ней информации и отчего то все ее хейтят. Что в ней не так?
2) Asrock X370 Taichi. В обзорах мнения 50/50, но никто не рекомендует ее, как "мастхев". Плюс что-то на форуме видел про косякие ее.
3) Asus Crosshair VI Hero. Всем хороша, но дороже всего.
4) Gigabyte AORUS X370 Gaming K7. Вроде неплохой вариант, но не лучше ли тогда смотреть на K5, если питальник у них одинаковый?
...
5) Взял бы Strix, но в наличии на CU ее нет.

Спасибо заранее за советы.

Member
Фото: 3
maetlrgao писал(а):
Собираю систему на r7 1700 с последующим переходом на Ryzen Refresh. Встал вопрос выбора материнской платы. Хочется купить околотоповое решение и не париться по поводу смены материнки во время апгрейда.

не стоит так привязываться к платформе... имхо, конечно
в 400-ых уже и PCI-E 3.0 обещают завезти (хотя не знаю кому и где 2.0 не хватало до этого), а может что-то ещё прикрутят и т.п.
Так что сейчас не самое выгодное время для приобретения платформы под апгрейд.
Возьми R5 1400 + MSI B350M PRO-VD PLUS = улетит на вторичке только так, особенно с остаточной гарантией и полным комплектом.

Moderator
Фото: 546
maetlrgao писал(а):
1) MSI X370 Gaming M7. Вроде бы всем хороша, но крайне мало по ней информации и отчего то все ее хейтят. Что в ней не так?
2) Asrock X370 Taichi. В обзорах мнения 50/50, но никто не рекомендует ее, как "мастхев". Плюс что-то на форуме видел про косякие ее.
3) Asus Crosshair VI Hero. Всем хороша, но дороже всего.
4) Gigabyte AORUS X370 Gaming K7. Вроде неплохой вариант, но не лучше ли тогда смотреть на K5, если питальник у них одинаковый?

Из этого списка - Taichi.
Насчёт M7 тут было обсуждение моего обзора на DNS этой платы. Целесообразность - только если цена низкая или Вы ярый фанат MSI, или Вам очень надо теплоотвод от двух M.2 PCIe готовый иметь. Сейчас она дороже Taichi.
Цепи питания на K5 и K7 разные. Это у обычной 5 и K7 они одинаковые. А K5 идентична K3 (и о ней я выкладывал краткий обзор здесь в теме, поищите, если интересно). Приставка K у Gigabyte обозначает наличие тактового генератора (в сути практически бесполезная примочка, ибо гонится Ryzen по шине всё равно неохотно), плюс генератор есть ещё у AX370-Gaming, без всяких индексов/приставок, но эта плата продаётся только в азиатском регионе.
maetlrgao писал(а):
5) Взял бы Strix, но в наличии на CU ее нет.

Почему? ASUS STRIX X370-F Gaming вполне себе в наличии.
Noveon писал(а):
в 400-ых уже и PCI-E 3.0 обещают завезти (хотя не знаю кому и где 2.0 не хватало до этого)

2.0 на AM4 только в чипсетных линиях. Процевые - 3.0. Смысл гнаться за чипсетными?

Member
Фото: 3
I.N. писал(а):
3.0 только в чипсетных линиях. Смысл гнаться?

ну для фетишистов и кому очень свербит, что гнаться смысла - нет, я тоже указал.

Member
Фото: 4
maetlrgao мое мнение - Asus Strix или Asrock Taichi. Я бы вообще Taichi взял, если была бы чуть дешевле. Так Тайчи тут некоторые называли как мастхев и чуть ли не идеальной платой, но и отзывы про косяки на ней я тоже видел.
А Strix мне пока нравится, хотя ему тоже бы цену сбросить.

MSI - они для R5 хороши в средне-бюджетном сегменте, топы у них по питанию не дотягивают до конкурентов, не за такие деньги уж точно.

Member
Фото: 1
I.N. а если выбирать между Strix и Taichi, то что интереснее?

Member
maetlrgao писал(а):
I.N. а если выбирать между Strix и Taichi, то что интереснее?

Taichi это типа флагман.
Strix X370 это типа предтоп.
Ну и на Таичи как бы питальник 6+6.

Member
Добрый день! Скажите, пожалуйста, сложилась ситуация , что у нас Асус C6H стоит дешевле таичи. Бегло изучив обе платы в данной теме, лично мне тяжело понять, чем C6H лучше. Вроде бы у нее более усиленное питание (6 против 4), при этом используется одна и та же элементная база (это я про мосфеты, на ШИМ контролеры асус что то даташит не нашел). Если правильно понял, то у АСУС меньше проблем с БИОС и статисттика ращгона указывает на то, что на этой плате берутся топовые результаты , в то время как результатов с таичи там меньше (допускаю , это ложная корреляция). В общем при равной цене , какую плату лучше брать и почему ? :)

Member
Praetor_Pavel писал(а):
Добрый день! Скажите, пожалуйста, сложилась ситуация , что у нас Асус C6H стоит дешевле таичи. Бегло изучив обе платы в данной теме, лично мне тяжело понять, чем C6H лучше. Вроде бы у нее более усиленное питание (6 против 4), при этом используется одна и та же элементная база (это я про мосфеты, на ШИМ контролеры асус что то даташит не нашел). Если правильно понял, то у АСУС меньше проблем с БИОС и статисттика ращгона указывает на то, что на этой плате берутся топовые результаты , в то время как результатов с таичи там меньше (допускаю , это ложная корреляция). В общем при равной цене , какую плату лучше брать и почему ? :)

На таичи питание 6+6 на с6h 4+4.
Лучше тем, что плата широка функционалом, у нее очень много владельцев энтузиастов, куча биос-модов и пресетов для стабильной работы.

Member
chufeg писал(а):
Лучше тем, что плата широка функционалом, у нее очень много владельцев энтузиастов, куча биос-модов и пресетов для стабильной работы

Что вы подразумеваете под функционалом ? Настройки БИОС?
Насколько принципиально отличие в системе питания ? Т.е. дает ли увеличение фаз на таичи какие нить реальные преимущества ?

Member
Praetor_Pavel писал(а):
Т.е. дает ли увеличение фаз на таичи какие нить реальные преимущества ?
На данном поколении Зен - нет, 1700 - 6 хороших фаз уже достаточно, 8 холодно, а 12 - считай перебор. Может 6 каналов какие-то плюсы дает, но не думаю что значительные в любом случае.

Member
Fuyou писал(а):
1700 - 6 хороших фаз уже достаточно

Так у C6H 4 полноценные фазы :lol:
chufeg писал(а):

6+2 тайчи и 4+2 С6Н с даблерами.
Praetor_Pavel писал(а):
В общем при равной цене , какую плату лучше брать и почему ?

Личные предпочтения. У С6Н также есть свои недостатки как и у тайчи. Обе платы одинаковы в плане возможностей разгона и фунциональности. У тайчи есть доп. плюшки (2 М.2 разъем и wifi встроенный).

Member
Arengeta писал(а):
Так у C6H 4 полноценные фазы

Если я правильно понял , то имеется в виду каналы.
Arengeta писал(а):
У С6Н также есть свои недостатки как и у тайчи.

Можете их озвучить ?

Member
Arengeta писал(а):
Так у C6H 4 полноценные фазы :lol:
???
А что ты называешь "полноценными" фазами? Мы вроде раньше пришли к представлению, что "полноценная фаза" - эта такая у которой свой драйвер и свой сигнал с контроллера. Даблеры это обеспечивают, спайка элементов а-ля MSI Krait + - нет.
Praetor_Pavel писал(а):
Если я правильно понял , то имеется в виду каналы.

Я имел ввиду фазы, поступает управляющий сигнал на них прямо с контроллера или с даблера - мы считаем не принципиальным. Если силён в электронике - объясни где мы возможно заблуждаемся. ^_^

Member
Fuyou писал(а):
Я имел ввиду фазы, поступает управляющий сигнал на них прямо с контроллера или с даблера - мы считаем не принципиальным. Если силён в электронике - объясни где мы возможно заблуждаемся. ^_^

Ох ... Давно это было ) ... Если честно, не знаю как работает дублер. Это ШИМ и нам надо разнести во времени времени (в переделах периода сигнала) импульсы c контролера ШИМ. Каждый такой импульс есть фаза. Если удвоитель не раздвигает их это всеравно будет 4 фазы, но с меньшими токами, протекающими через мосфеты (как следствие меньший их нагрев). ПО идее уровень "пульсаций" будет идентичен 4 фазному.

PS Сам бы хотел с этим разобраться

Member
Praetor_Pavel даблер вроде как "делит" сигнал ШИМ на 2 (или более) канала, если мы одно и тоже имеем ввиду. Частота пульсирования за даблером просто получается меньше, чем родная от ШИМ, а импульса вроде как два. *диванный_физик.jpeg* :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49196 • Страница 480 из 2460<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа