Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Всех приветствую! Очень долго уже в сомнениях стоит покупать Huananzhi 2.49pb + 1650, пугает что это китайская материнка и с ней могут быть проблемы. Сейчас у меня FX 8350, мать Asus M5A97 R2.0 и память 4х4 1866, из за памяти будет очень выгодный апгрейд, с учётом дальнейшей продажи своего проца и матери, получится доплата всего около 5 тысяч или чуть больше. Может кто переходил с подобной системы как у меня, оно того стоит вообще? Или же дождатся что там покажет АМД летом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
Megapikal Ну ты сам можешь ютуб открыть и посмотреть фпс в играх или тесты в бенчмарках да сравнить с фуфыксом. Понятное дело что прирост будет везде. Так то 1650 сегодня хватает везде за глаза и запас есть. Но я бы наверное сейчас брал на райзене сборку, нет денег - копи. Твой комплект было круто взять года 2 назад когда альтернативы были в 2 раза дороже.
Devijack Да я тоже так думаю, да и деньги уже накоплены на апгрейд, но всегда хочется сэкономить. Как говорится скупой платит дважды, да и новая железка из магазина всегда приятней, нежели старый проц и китайская мать, собранная из говна и палок. Буду ждать Zen2, а там может и Интел, что то годное выпустит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
Коллеги, повторно прошу помощи. Вкратце при установке дополнительных двух модулей памяти в зеленый ХуананЖи (2.49) не запустился черный слот памяти, который расположен ближе к процу с ошибкой «b7». Очистка слота ланцетом и переустановка проца запустила нерабочий слот. После сборки материнки и причендалов в системник заработавший слот памяти снова перестал запускаться. При проверке тестером слотов выявилась следующая картина:на всех (работающих) слотах не горят диоды на контактах MD27, MD28 (должны ли они гореть вообще или они как то относятся к неработающему сокету?) На неработающем слоте не горят те же диодов, и особо ярко, в отличие от остальных, горит диод на контакте MD6. Кто сможет помогите найти распиновку сокета и соответствие контактам на картинках. Кто еще сталкивался с такой проблемой? Как решали проблему с китайским продаваном? #77 #77
Коллеги, повторно прошу помощи. Вкратце при установке дополнительных двух модулей памяти в зеленый ХуананЖи (2.49) не запустился черный слот памяти, который расположен ближе к процу с ошибкой «b7». Очистка слота ланцетом и переустановка проца запустила нерабочий слот. После сборки материнки и причендалов в системник заработавший слот памяти снова перестал запускаться. При проверке тестером слотов выявилась следующая картина:на всех (работающих) слотах не горят диоды на контактах MD27, MD28 (должны ли они гореть вообще или они как то относятся к неработающему сокету?) На неработающем слоте не горят те же диодов, и особо ярко, в отличие от остальных, горит диод на контакте MD6. Кто сможет помогите найти распиновку сокета и соответствие контактам на картинках. Кто еще сталкивался с такой проблемой? Как решали проблему с китайским продаваном?
Извиняюсь за оффтоп. Не подскажешь где взять такую хреновину для тестирования? Самому нужна
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
Vovchick_ch писал(а):
Коллеги, повторно прошу помощи. Вкратце при установке дополнительных двух модулей памяти в зеленый ХуананЖи (2.49) не запустился черный слот памяти, который расположен ближе к процу с ошибкой «b7». Очистка слота ланцетом и переустановка проца запустила нерабочий слот. После сборки материнки и причендалов в системник заработавший слот памяти снова перестал запускаться. При проверке тестером слотов выявилась следующая картина:на всех (работающих) слотах не горят диоды на контактах MD27, MD28 (должны ли они гореть вообще или они как то относятся к неработающему сокету?) На неработающем слоте не горят те же диодов, и особо ярко, в отличие от остальных, горит диод на контакте MD6. Кто сможет помогите найти распиновку сокета и соответствие контактам на картинках. Кто еще сталкивался с такой проблемой? Как решали проблему с китайским продаваном?
slayerus писал(а):
B7 - Инициализируется система BIOS ACPI Рекомендую почистить у проца контактную площадку и внимательно осмотреть сокет на предмет погнутых ножек. Также можно отключить все харды и юсб устройства и стартануть - посмотреть + обязательно сбросить биос. Оперативку запускать по 1. Там AMI биос - а у них всех посткоды одинаковые оказывается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Vovchick_ch писал(а):
ошибкой «b7»
Был у меня неудачный опыт с сокетом 2011-3. 5820к ни с того ни с сего, начал умирать. Буквально через несколько часов с начала первого включения, при рестарте вылезла ошибки b7. Я проверил сначала память 4 планки, во всех слотах, во всех возможных комбинациях. Проверил БП, видюху, харды, сдд, все провода (сата и прочие кабели от бп, в т.ч. усб). Почистил слоты оперативки, сокет проца. Все мимо. Оказалось дело в камне.
Являюсь обладателем китайского Huanan x79 2.49 (шим isl6367) и процессора e5-1660 v1, зарегистрировался, чтобы отписаться про вольтмод. Что делал: Поставил добавочный резистор между VSEN и FB, проц вылетал в синьку уже при 1,38В, поэтому решил повесить на FB переменный на 50кОм. Сопротивление между ногой FB и землей стало 1,711кОм, напряжение - 1,4В, синька пропала, но начались вылеты. Кидал на землю IMON, IMONS, VSEN – отключения не пропадали, пришлось выпаивать резистор на RSET (23кОм) и впаивать вместо переменник. Вылеты исчезли при сопротивлении RSET-земля 26кОм на частоте 4,5ГГц и напряжении 1,4В. При увеличении сопротивления на RSET увеличивалось напряжение на проц, пришлось выкрутить переменник на FB на максимум(надо было ставить на 100-200кОм), итоговое сопротивление FB-земля 1,737кОм. Важный момент - охлаждает это все кастомным СВО из Китая. Температура мосфетов в стресс-тестах около 54 градусов, дросселей – 80, вместо термопрокладки использую подсохшую до состояния пластилина gd900 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
У меня назрел вопрос из области бреда. Если я к примеру возьму радиатор с питальника, счищу краску, залужу поверхность и напаяю всяких медных штук, пластин например. На сколько эффективность можно увеличить? Никто не страдал? Цель в разгоне без доп охлаждения обойтись... Продув в корпусе хороший но вот там лишний вентилятор всю циркуляцию испортит.
Всем доброго времени суток, заказал с Али, как уже судя по этому форуму и не только, не самую удачную статистически мат плату Huanan gaming deluxe G279T v6.11 Заказ мне уже отправили, в комплекте еще едет 4х8@1866 ecc reg и e5 1650v2. За то время что заказ едет, начитался жалоб людей на эту ревизию, из самого распространненого видел минимум 3 жалобы на 4й слот памяти и еще 2 жалобы на внезапный отказ работать спустя ~ 2 недели \ месяц работы.
Вот вопрос, есть вообще люди у которых эта мать работает в четырехканале и не дохнет уже хотя бы 3 месяца? Или мне уже сразу можно настраиваться на покупку с авито брендовой 2011?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2018 Фото: 10
Devijack писал(а):
У меня назрел вопрос из области бреда. Если я к примеру возьму радиатор с питальника, счищу краску, залужу поверхность и напаяю всяких медных штук, пластин например. На сколько эффективность можно увеличить? Никто не страдал? Цель в разгоне без доп охлаждения обойтись... Продув в корпусе хороший но вот там лишний вентилятор всю циркуляцию испортит.
Крайне интересно будет посмотреть процесс залуживания "люминия" и припайки "всяких медных штук"
Объясните тайну , есть fx 9590 в гикбенче 12-13 тыс. попугаев , а есть e5 2650v2 но уже 19 тысяч
кхм.... у фуфыкса 8 не особо полноценных ядер, у зиона 8 ядер 16 потоков.... дальше сами додумаете, почему в гике у зиона больше попугаев....
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Rapan777 писал(а):
Крайне интересно будет посмотреть процесс залуживания "люминия" и припайки "всяких медных штук"
а самый главный вопрос: зачем? как с завода: температура VRM->радиатор->воздух охлаждающий его... а он хочет: температура VRM->радиатор->"всяких медных штук"->воздух охлаждающий их... заказать медный радик с алишки вместо стока... Л-логика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2018 Фото: 10
Ubi писал(а):
Всем доброго времени суток, заказал с Али, как уже судя по этому форуму и не только, не самую удачную статистически мат плату Huanan gaming deluxe G279T v6.11 Заказ мне уже отправили, в комплекте еще едет 4х8@1866 ecc reg и e5 1650v2. За то время что заказ едет, начитался жалоб людей на эту ревизию, из самого распространненого видел минимум 3 жалобы на 4й слот памяти и еще 2 жалобы на внезапный отказ работать спустя ~ 2 недели \ месяц работы.
Вот вопрос, есть вообще люди у которых эта мать работает в четырехканале и не дохнет уже хотя бы 3 месяца? Или мне уже сразу можно настраиваться на покупку с авито брендовой 2011?
Такой мамки не имею, так понимаю, что основная проблема в слабом питальнике и отсутствии радиатора на нём, 1650 V2 не самый горячий проц., если сильно гнать не собираетесь, то просто сами посадите радиатор на термоклей. Брендовая мамка на Авито - ну зачем такие крайности, Вы цены видели? Просто купите X79T или Huananzhi 2.49... а ту, что уже куплена, тестируйте, будет плохая - спор с продавцом, хотя по электронике стало совсем сложно что-то доказывать, если всё нормально - дорабатывать, сильно не гнать или - продать на Авито, хоть деньги вернуть.
Сейчас этот форум просматривают: BlackCat71 и гости: 25