Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 480 из 744<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Karen333
Квад гониться на P5B-Deluxe ужастно по-шине.
У меня лично.Только из-за этого буду менять борд :-(
+как уже сказали-страп

Member
Т.е. квад смысла брать нет? Даже до 333 не погонится?

А то у меня сейчас P5B Deluxe и E6300, гонящийся до 500. Вот и думаю менять всю систему целиком или взять один Q6600? Как вариант E6750, но как я понял если есть лишние деньги лучше взять квад?

Member
Фото: 0
Karen333
Тут как повезёт,333 возьмёт точно.
А вот 400 и выше-совсем не факт :-(

Member
Karen333 лучше подождать...месяцок-два...http://www.overclockers.ru/hardnews/27567.shtml

Ребята, что за фигня у меня. Решил перевести SATA диски в ACHI и тут вдруг вижу- Intel(R) ICH8 вместо ICH8R. Плата Asus P5B-E Plus.
Из евереста:
Всезде написано что должен быть ICH8R , почему так и что делать :(

Последний раз редактировалось Apetra 04.12.2007 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
SilaevK
Всмысле на старых биосах был страп после 400 шине.А на новых страп когда включается?По разгону они лучше?

Member
QSS писал(а):
Просто она не стоит затраченных усилий и потери стабильности системы при включении режима работы дисков SATA as AHCI на ICH8 (без R) к примеру.

А если с R?.. ФАК-то "мультиплатформенный".

Усилий никаких не заметил. Тесты, правда, не гонял. Для смеха можно было бы, конечно, SQL-сервер поднять и увидеть ускорение воочию. (Как было в лохматом году, когда мы с коллегой меряли время выполнения одного запроса на разных системах. У него был IDE, который по скорости линейного чтения и времени позиционирования задвигал мой SCSI. Но запросы в итоге быстрее выполнялись у меня. Обе системы накатывались с нуля.)

Member
Вчера купил себе мамку Asus P5B Deluxe, ОЧЕНЬ доволен! Сегодня сталкнулся с тем, что PCI с х16 упал до х1, знаю, что эту проблемму можно решить подняв напряжение на северном мосту, но раньше ни когда этого не делала (не поднимал напряжение на Северном мосту) Подскажите пожалуйста как поднять на нём напряжение. Захожу в BIOS-Advenced-Chipset-North Bridge Configuration , а дальше не понимаю где можно поднять напряжение.. подскажите плиз пункт.
Спасибо зарание!

Member
rino777
Цитата:
Всмысле на старых биосах был страп после 400 шине.А на новых страп когда включается?

он как есть...был....и будет...не зависимо от биоса :)
Цитата:
По разгону они лучше?

этого не знаю...но некоторые жалуются на последние...у меня стоит 1215...проблем нет...
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
zep4ik ты не в чипсет заходи, а в Advanced---JumperFree Configuratio---AI Tuning ставь в Manual и поднимай NB Vcore

Member
Спасибо, всё исправил, всё решилось :)

Member
У меня температура проца(E6600) ниже температуры матери(P5B-E) по показаниям датчиков! Нонсанс наверно датчики врут

Junior
На сайте выложен для P5B биос 1803. Что нового: 1. Fix CPU ratio will not reset after load BIOS default
2. Enable support for N/2 Ratio option

Member
YNUS
Как откатиться назад на 1101? Флопа нет и негде взять, родная виндовая утила не откатывает.
Ну а флэшка для чего придумана?

Member
ДД.

Подскажите плиз...как бороться с пишащими дросселями...

есть какие способы борьбы?

Пищат при нагрузке в TAT и Orthos...

чем ASUS P5B SE от ASUS P5B отличается ? ничего не нашел по этому вопросу

Не не так, есть ли еще какие различия кроме уменьшенного числа PCI-E и 6канального звука ? Кто-нибудь разгонял на SE, она так же гонит коры как и P5B ?

Уважаемые! Тут у меня проблема, Asus P5B SE, биос прошил последний, проц 4300, а гнатся - не гонится. В том биосе, что был, да и в новом просто нет пунктов, таких как FSB:Dram, PCI Lock, к примеру. Да и вообще, походу никаких функций для разгона. Посему вопрос: где взять нормальный биос (с оверклокерскими параметрами)?
На сайте Asus только не предлагайте.

Member
Имею счастье или просто несчастье плату P5B-E степинга С1. Короче первых версий (БИОС 1601). Проблема в сетевой карте. Когда купил поставил все было нормально(пока сетевой не пользовался). Потом провел выделку подключил в сетевуху и... Короче когда винда грузится ну этот бегунок двигается остановка и все. Выход такой - витую пару вынимаю из карты тутже вставляю продолжается загрузка и все ок. Т.е Сеть работает безукоризнено никаких глюков в скорости и.т.д
Заметил что происходит только если комп отключить полностью, а медиаконвертор (у меня оптика) не выключать. Если же просто перегружаю комп, либо выключаю питание на все и на комп и на медиаконвертор то все ок. Вобщем как-то через раз такая тема. Винду переставлял дрова на сетевуху тоже. Может у кого такое было подскажите.

Submoderator
Фото: 29
SilaevK, эпоксидкой залей их.. если гарантия не важна (на моей, к слову, не пищат в Ортосе/ТАТе).
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Dozator писал(а):
нет пунктов, таких как FSB:Dram, PCI Lock
АI Tuning переключил в Мануал?

Member
Потенциально тупой вопрос .. про проблему с установкой и разгоном 4х1гб планок памяти знаю.. Вопрос: а вот у кого нить работают нормально 3 гиговых планки или все что больше двух - аццкие траблы? ЗЫ просто с 32-битной винды слазить пока не собираюсь , а под ней больше 3-х гигов и невидно

Member
Хм, встретил подобную проблему по своему вопросу на форуме, помог Asus Update 61002. Вернул старый биос 1101 но толку нет, компьютер ведёт себя также как с биосом 1226, ерунда какаята получается. Разве могли остаться какието записи от младшего биоса?, а если могли то как исправить?
С выходом новых апдейтов биоса многие "наступают на грабли", всё чаще постятся жалобы, в том числе и о том что при доунгрэйде биоса разгон себя ведёт не как раньше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 480 из 744<  1 ... 477  478  479  480  481  482  483 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа