...тогда каким образом SATA и IDE устройства лимитируют разгон?...или не было такого? : )
Bess_Athlonovich писал(а):
Нужно! Так как, это получается самый бюджетный разгон. Выставляешь частоту PCI-E на 114 выставляешь шину на 333 и работаешь проц при этом будет 2997мгц. У меня получился разгон по шине с SATA винчестерами на 358-мгц PCI-E при этом пришлось поставить на 120мгц. С IDE винтом (SATA выключил) работает и на 366-й шине, а дальше не проверял.
MJordan писал(а):
Система вся в профиле. Проблема следующая. Шина 200. делитель на память авто. все работает Ок. взял новую память, решил проверить ее запас по разгону. ставлю в биосе делитель 1:2. соотв. память как ДДР-800. БИОС грузится нормально, но САТА винты отваливаются!!! макс. значение шины, при которой с делителем 1:2 винты не отваливаются - 175 мгц. Ну что за хрень. С ИДЕ винтом спокойно старую память за 800Мгц разгонял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
QSS писал(а):
KT писал(а):
тогда каким образом SATA и IDE устройства лимитируют разгон?...
Herb у всех разные, понимание происходящего тоже. Лимитровать могут только из-за нехватки питания на южном мосту чипсета.
Сам-то пробовал? Целую неделю на сабжевой матери гонял 3 камня пень д 915. До 266 все идет без проблем. Дальше танцы с бубном. Частота ПСИ-Е определяеться только методом тыка. Авто и 100 не катит.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
QSS писал(а):
Танцы именно из-за отваливающихся SATA ?
.
Нет в данном случает танцы не из-за САТА, а из-за отказа системы грузиться, пока не пофиксишь ПСИ-Е. В моем случае хватило 105.
А вот выше был пост, где я гонял селД 347.
Так вот сначала я поставил винду на винт ИДЕ, и при шине 200 спокойно ставил память на 800. и все работало. потом уже установил рейд-0 на САТА.
и когда опять попробовал поставить память на 800, то винтов при загрузке биоса даже и не видно....
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
А вот у меня PCI-E 116 ,ибо только при таком значении идёт наилучший разгон , очень долго возился с этой шиной ,это на проце 631
А вот на другом процессоре 805 ,самая лучшая PCI-E это 100 , и никапли выше ,на 511 107 оказалось , на 920 было 110 ,и так далее .У каждого шина PCi-E вальируется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Ruda
А у тебя на 930 случайно не было частоты шины PCE? А то я задлбался ... подбирать... и я почему-то уверен, что именно из за неё не идёт разгон моего проца..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
M-095 930 не было . НО не нужно иметь ,чтобы понять что делать .
Вобщем так ,сначала гоним на avto .Потом на 105 ,потом на 110 ,далее 115 ,потом 120 .Чуть чуть вальируем частоты PCi-E .Ищем наилучшую частоту шины .
Большого прироста на нормальных платах это не даст , но зато прирост ощутимый в поисках максимальной частоты CPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
QSS если не затруднит, завтра приедет Asus P5LD2-VM + Пень 915 + 2*512мв Кингстон 667мг,
какой биос у Вас был\рекомендуете для разгона.
На что обратить внимание, планируется умеренный разгон.
Я так понял ФСБ:ДДР =3:4, ПСех=110 и выше, ПС на 33,3
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Vasyek и гости: 67