глюков было навалом и все разные При перезагрузке бывало таакое что не поднимался обратно, тупо чёрный екран и вентиляторы крутит.
CnQ выключи для начала. Поставь DRAM Voltage = HIGH
не поможет - ставь BIOS 2.10, мне помогло (сейчас просто сменил плату, из-за других глюков).
Звиняюсь для висты 2.10 не пойдёт, там что нибудь другое, надо ocwbench искать в форумах
Последний раз редактировалось woffka 16.02.2007 1:03, всего редактировалось 1 раз.
У меня система работает на штатных частотах и никакого разгона. Cool&Quiet включен. Ау!!! Владельцы 939 Dual Vsta отзовитесь!! У вас есть тоже такие глюки??? Или у меня только одного? Может БП где проседает??
Адназначно обновляй биос.
Был такойже глюк, как обновил биос до 1.3 все тип топ.
крайне не советую заливать неродной BIOS, очень рискуешь получить минимум нерабочий звук, максимум - будет возня с программатором, если ещё найдёшь у кого. После обновления родного BIOS рекомендуется шаманство - clear CMOS, load setup defaults несколько раз повторить -выйти зайти, только потом настраивать "под себя" - на 939дуал-сата2 некторым такое шаманство помогало. мне нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
Revir У меня такое бывает, но только при переразгоне. Например разгоняю в винде, и при переразгоне комп FSB не поднимает, перезагрузка тоже самое как у тебя, помогает выдёргивание розетки и включение заново. А так без переразгона никаких проблем. Связываю это с перегревом северного моста, какая частота у тебя на HTT и м\у Nb-Sb стоит? Проц такой же. Биос 2.3
FIRE-AID:CPU - NB Link Speed (AUTO) - в Everest показывает 800 Mhz. CPU - NB Link WIdth(AUTO)800Mhz. NB-SB Link Speed стоит AUTO. NB-SB Link Width стоит также AUTO. А какие у тебя установки??
Member
Поставь если у тебя система не в разгоне: CPU - NB Link Speed 800,NB-SB Link Speed 800, а если в разгоне,то по 600. Так чипсеты меньше греться начинают.
Revir У меня точно такой же глюк как у тебя начал проявлятся после разгона и даже если выставлялись стандартные частоты, но в ручную. Глюки исчезали только после того, как биос выставлял все настройки автоматически. Однако плата бралась для разгона в связи с чем и было принято решения заливать новый биос. С сайта асрок был скачан инсталятор под винду AFU939Dual-VSTA1.20 (включает четыре файлика: AFUWIN.exe, Ucoresys.sys, Ucorevxd.vxd, Ucorew64.sys) и под виндой был запущен exe-шник. После некоторго ожидания и держания кулаков, дабы не вырубили свет, система предложила перезагрузицца и ... все чики пуки запустилось. После разгона под новым биосом система себя чуствует превосходно нормально перезагружается и выключается.
FIRE - AID: В параметрах NB-SB Link Speed и NB Link WIdth можно выбрать 3 значения: 1)AUTO 2)8bit 3)16bit
Что ставить?
И вообще, может у меня мать бракованная или у Асрока такие глюки в порядке вещей?
Member
Revir Наверное у тебя глючная мать если на гарантии попробуй отнеси. Если гарантии нет то понизь шину там в двух параметрах можно выбрать частоты вот в них и поставь по 800.
Народ. Сегодня как и собирался поставил СВО на ватерблоках Waterworker. Ни на южный,ни на северный мосты установить их не удалось в одном случае мешают конденсаторы, в другом втулки. Но установил на Проц и видяху. На проце в простое 16 градусов, в нагрузке 27-28 на днях попробую погнать дальше, пока никак времени нет.
Скажите, не было ли у кого таких проблем с платой 939Dual-VSTA: http://img150.imageshack..us/my.php?image=screenuv5.png Этот эффект проявляется если таскать какое-либо окно поверх окна консольного приложения (в данном случае это Notepad и Far Manager).
И еще одно, на загрузочном экране и в BIOS Setup в разных частях экрана присутствуют разноцветные мигающие точки, возможно это как-то связано с первой проблемой.
Видеокарта проверялась в двух других системах, там таких проблем нет. Система проверялась также с GeForce 4 Ti 4200 - проблема номер 1 остается, проблема номер 2 - исчезает.
И еще одно, на загрузочном экране и в BIOS Setup в разных частях экрана присутствуют разноцветные мигающие точки, возможно это как-то связано с первой проблемой.
Я делал выводы именно по данному предложению, т.к. всякие глюкодемоны в винде могут быть вызваны чем угодно.
Добрый день!
Вчерась поднял напругу на памяти (корсар 2*1 гигу С2РТ) до 2.7 БИОС 2.30 память заработала в 1и2 слотах 1Т 2.5-3-3-6! В Вегасе и Феар прибавка в ФПС заметная... Советую всем... у кого память позволяет! Но видюху пора менять 6800 Ультра уже прошлый век... моя плакать...
AILexxx А до этого в 3 и 4 слотах нормально работало?
В 3и4 система просто не стартовала.... Об этом на 48 странице вроде писал я.
А так Рад - хоть есть польза от дорогой памяти. Вылетов пока не было. Вольтмод буду делать когда проца будет нехватать.
Ты вроде висту юзал на этой матери? Косяков не было?
Сейчас этот форум просматривают: felix007, max_99 и гости: 26