Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
lfybkf Real Time Turbo Mode - динамический разгон проца, путём увеличения частоты тактового генератора на заданное число, у меня не работал на маме 9NPAJ SLI, при любом повышении нагрузки происходил ребут, на новой маме 9NPA+Ultra ещё не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Заменил кулер на чипсете.
Поставил от сокет А (40*40), несколько лет валялся без работы. Прикрепил к стоковому радиатору
Встал почти идеально, только закрепил на 2 шурупа.
несмотря на 4500 об. работает намного тише. Подключу его на 5В и про шум от чипсетного кулера можно забыть.
Рекомендую... Очень дешево и сердито.
Последний раз редактировалось M.Jordan 29.03.2006 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Разобрался с Real Time Turbo Mode, работает совместно с CnQ, у меня процессор FX55. в простое 1200 Mhz, 1,19 v/питание, под нагрузкой 2700 Mhz, питание 1,45v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: kuznya
Есть вопросы: 1. Будет ли на этом девайсе работать с 1T память 2?1024 ddr400 двухсторонняя на чипах Hynix CTP-D43? 2.Для dual планки ставятся в соседние слоты или через один? 3. Возьмет ли по шине 330 Mhz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Итак решил брать мамку новую с пысы ай экспресс , тока не могу опредилится все же всетки лучше EPoX 9NPA+ ULTRA nForce4 ULTRA или 9NPA3-SLI?
Вопросы:
1. станет ли залман 7000B ALCU на обе эти платы?
2. У 9NPA3-SLI температуру правильно меряет в отличии от EPoX 9NPA+ ULTRA nForce4 ULTRA?
3. С памятью хуникс дружат обе материнки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
fx5900xtuser 1. Не знаю не пробовал.
2. Да правильно, с датчика в проце.
3. У меня Kingmax на чипах Hynix, работает отлично! 2.5-3-3-6 при 500Mhz
Единственный неприятный ньюанс у 9NPA3 SLI это PCI-E - 8, невозможно вкл на 16. Хотя на производительность это практически не влияет - в пределах прогрешности!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Из интернета
b1azze писал(а):
Fat Al у D43 максимальная частота около 220 MHz... Может при DDR 200 и возьмет, но не выше! А вобще полистай мануал и подели частоту проца на делитель и узнаешь будет или не будет..
Не всегда, я например абгреднулся на той недели 9npa+ у меня с планками hynix ctp d43 603a и 604 работает на ddr500 2.5-3-3-6,правда выбирал из 12 планок
У меня две проблемы:
мать 9NPA+Ultra, WinXp SP2
1. Компьютер не полностью отключается при уходе в спящий(hibernate) режим. Просто идет подготовка, винт влышно отключился, а вентиляторы работают. Иногда отключается нормально, иногда нет.
2. После выхода из спящего режиме пропадают CD-RW, DVD-CDRW, висящие на втором канале. После обновления оборудования в диспетчере устройств, всё приходит в норму.
-=DorF=- Там (под ПСИх16 слотом) находятся сперва ПСИх1 , а уже потом просто ПСИ. У меня на этой же матери стоит видео Х800ЖТО16 и ИМХО кулер , а ниже в ПСИ-слоте стоит Аудиджи 2 ЗС и ВСЕ помещается !!! Так что не боись и ставь ИМХО на видюху !!!
Вопрос : Мать Epox 9npa3j, кулер Spire KestrelKing 5. Кулер работает на 2400 об., хотя должен на 2700 ([url]http://www.spirecoolers.com/fcc.asp?ProdID=241) Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Дело в кулере или в матери
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
andrew_sh
andrew_sh писал(а):
Дело в кулере или в матери
похоже на обычную погрешность, попробуй запитать кулер от другого разъема или вообще от молекса. А драйвер ничего не даст, он включает CnQ и все. SmartFan включается из биоса.
Другой разъем ты имеешь ввиду на плате (возле памяти есть 3-х пиновый, а не 4-х). Как тогда с мониторингом оборотов? Если поменять кулер "обычную погрешность" исчезнет или нет
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
andrew_sh 4-ый провод - это регулировка, а не мониторинг, по нему подается сигнал, который немного снижает максимальные обороты. ИМХО не повод для беспокойства - тут все бьются за тишину! Включай СмартФан в биосе, будет вообще 1500 оборотов.