Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 49 из 50<  1 ... 46  47  48  49  50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Agent08rus писал(а):
Beck74 писал(а):
С наступившим всех!

Купил новую Abit A8N 32X. Один раз загрузилась винда. Решил переустановить, перезапускаю и все... доходит до индикатора "9.0." (типа загрузка BIOS) и висит. Никто не встречал такого?

Да, я тоже только что купил эту плату - все то же самое как у тебя

Если обнулить CMOS - загружается нормально, но стоит перезагрузить комп - не запускается - приходится заново обнулять.

Я думаю может биос перепрошить?

Всем привет, такие же проблемы, перепрошивка биоса чтонибудь дала??

Партнер

Ничего перепрошвка БИОСА не меняет! Уродуюсь 4-й час. Все те же траблы!
9.0. - обнуляйся...7F жми F1 и смотр на FF... До опупеня! Перезагруз и снова 9.0.
Подвесил СД с родной болванкой, что в комплекте к мамке шла, бипер стал играть азбуку Морзя, но тональность от предыдущего сменил и на клаве все индикаторы моргают.
Гениальная мысля посетила - вместо "дровяного склада" сунул плиту "Русские программы 2003" (вот такой раритет нашелся) с мультизагрузкой и добырым старым 98-м Виндовозом Свершилось чудо! С долбанного FF мать уцеплась за мультяшку и выдала список - чего в супе не хватает : ясен перец - хардов, мыша, и CMOS check Summ error! Танцуй - пока молодой!!! С бубном, с обнулением БИОСА , а тут собака зарыта нам ее не покажут
Че делать с этм Г-ом?

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
YUMIKO
Батарейку менял?

Народ, а чем закончилась история с самопроизвольным выключением AN8 32X ?
Удалось победить или нет?
А то у меня тоже самое происходит.
Конфиг в профиле разгона нет, выключается при прогоне тестов памяти S&M.
До этого была мать asus a8n5x все работало...

я такжн являюсь обладателем an8 32X
вообще про плату ходят плохие слухи,но хз.
у меня все пашет вроде,вот думаю разогнать на ней мою amd venice 3000+ по нормальному.
пока решил немного до 3500+ ,HT уменьшил с 1000 до 600 (стало 733),ddr200 уменьшил и восстановил до 200.5.шина идет пока на 245мгц. это думаю не предел при стабильности....Думаю в общем плата является более менее разгонной!
Добавлено спустя 52 секунды
точнее не шина 245 а fsb

*Cofradia Intel*
GRUS
А что при этом происходит с температурами CPU, SYS, PWM?

nx6600
Плата изумительная. К сожалению, это последнее от "АБИТ". То, что теперь отошло под марку "абит", сохранило только удобство настроек БИОС, а вот аппаратная часть уже не так хороша.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
nx6600
Нет в nForce4 FSB!

Nail-2
я имел ввиду fsb для процессора,т.е. 245*9=2205Мгц

Member
nx6600
Цитата:
точнее не шина 245 а fsb
Ещё точнее шина HTT. Так AMD обозвало свою системную шину,у интела попрежнему FSB.Но это не важно,cуть та же и многи называют постарому - FSB.Тебя поняли.
Ну как там твоя an8 32X?Проц свой что-то скромно гонишь,эта плата должна гнать его до упора.У меня X2 работает на 2,8Ггц без проблем c ней.И даже C&Q в разгоне работает,хотя у спецов тут в обзорной статье не получилось.

*Cofradia Intel*
C-Moon
CnQ не понимает - на сколько потребно снижать питание проца при понижении множителя, по-этому народ пользует RightMark для реализации функций энергосбережения, ибо там это можно всё тонко настроить.

Member
Nail-2
Цитата:
CnQ не понимает
В разгоне через биос действительно он автоматом отрубается,так задуманно.А в последней версии биоса 1.3 он (CnQ) отрублен наглухо даже в дефолте.
Цитата:
по-этому народ пользует RightMark для реализации функций энергосбережения, ибо там это можно всё тонко настроить.
Всё проще - на плате есть чип Guru и соответствующая прога для винды.Версию биоса надо использовать 1.2 и прогу с настройками в автозагрузку.В биосе только надо предварительно выставить требуемый делитель памяти и множитель шины HT,а системная шина и вольтажи должны стоять на дефолте(в проге их ставить).
Если в системе стоит драйвер проца и включено всё как рекомендуют для CnQ в энергозбережении - всё отлично работает и тоньше уже некуда.

*Cofradia Intel*
C-Moon
На сколько я помню, та прога не множителем и напряжениями крутит, а частотой HTT. Соответственно, получается, что память по частоте тож меняется, что неудобно.

Member
Nail-2
Множителем,напряжением и делителем памяти крутит технология C&Q автоматически.Всё работает так-же как на всех платах и память по частоте не меняется ведь автоматом меняется её делитель.У меня сейчас так:
В простое проц 280х5=1400 Vcore=1,17 память 1400/6=233,3
В нагрузке проц 280х10=2800 Vcore=1,43 память 2800/12=233,3
Просто если меняешь настройки в биосе в разделе uGuru то автоматом отключается C&Q,но если эти-же самые настройки включаются прогой uGuru во время загрузки винды то C&Q не отключается,этим я и пользуюсь без проблем.

*Cofradia Intel*
C-Moon
Это всё так, но Vcore=1,17 ты где выставлял? Или это сам драйвер C&Q по своему усмотрению влепил?

Member
Nail-2
C&Q не лепит а работает как задуманно,и работает так у всех.
Я выставлял в одном из профилей проги uGuru : Vcore=1,4V ,шину 280 ,питание памяти DDRV=2,7V ,при отключенном С&Q в системе. В биосе память уже была предварительно установленна как DDR333,множитель HT понижен до 4х.Затем установки в проге применил и сохронил для загрузки, и только потом включил С&Q в системе.И больше никуда не лазию уже два месяца - работает как часы.
Была у меня до этого плата MSI K8N-F и на ней этот проц работал абсолютно так-же,но там С&Q в биосе автоматом не вырубался и всё настраивалось через биос и без проблем С&Q работал в разгоне.Потом на MSI заглючил порт PCiE-16х так что со временем видюха совсем перестала стартовать и пришлось подешовке взять этот Абит.Знал я что на нём не пашет С&Q в разгоне,но решил что попробую решить проблемму, и получилось.Теперь доволен что взял an8 32X - безпроблемная если немного ей подзанятся и привыкнуть.

*Cofradia Intel*
C-Moon писал(а):
...Абит.Знал я что на нём не пашет С&Q в разгоне..

Вообще-то всегда пахал. Странная информация. Вот как раз на MSI я встречал, что С&Q на некоторых частотах HTT становится задизейбленной и недоступной функцией. Другое дело, что для некоторых процев при работе С&Q в чистом виде не хватает напряжения для младших множителей.
C-Moon писал(а):
...работает как задуманно

Так я о том и писал, что работает, как заложено в драйвере, и часто бывают случаи, когда заданного в драйвере напряжения для нижнего множителя недостаточно из-за возросшей реальной частоты проца. Для того и используют RightMark, так как там всё можно настроить, как напряжения, так и логику управления множителями, в том числе промежуточными.

Member
Nail-2
Цитата:
Вообще-то всегда пахал. Странная информация.
Именно на an8-32X никогда не пахал,на всех четырёх прошивках.А на последней прошивки v1.3 не пашет даже в дефолте.И за информацией далеко ходить не надо,у нас на сайте была целая статья: http://www.overclockers.ru/lab/22124.shtml
Цитата:
Вот как раз на MSI я встречал, что С&Q на некоторых частотах HTT становится задизейбленной
На серии K8N ни у кого проблем с С&Q не наблюдалось,по крайней мере на нашем сайте тема по ней более чем на 200 страниц и никто там задизейбленный автоматически С&Q не наблюдал.
Цитата:
работает, как заложено в драйвере
Такие вещи закладывают в микропрограмму проца и биос матплаты,через драйвер процесс лишь активизируется, или отключается.
Цитата:
часто бывают случаи, когда заданного в драйвере напряжения для нижнего множителя недостаточно из-за возросшей реальной частоты проца.
О таких "частых" случаях мне не известно,да и врядли возможны такие случаи.Напряжение для нижнего множителя так же растёт пропорционально с тем что мы повышаем для максимального множителя.Например при дефолтном напряжении 1,35v при активном С&Q в покое на множителе х5 проц получает около 1.0v(для частоты1000),при поднятом напряжении до 1,43v получает уже 1,17V(для частоты 1400).
И этого напряжения всегда с лихвой хватает для нормальной работы,тем более нагрузка на проц в таком режиме предусмотренна очень низкая.А при средней и полной нагрузки уже автопереход на максимальный режим,который нами конечно хорошо протестирован и проверен.
Цитата:
Для того и используют RightMark, так как там всё можно настроить, как напряжения, так и логику управления множителями, в том числе промежуточными.
Никогда не видел необходимости в использовании сторонних программ для регулирования энергозбережения и тепловыделения для процессоров K8.У меня был сначала Семпрон 3000+ и уже давно Атлон X2 3800+,с ними работали в общей сложности три матплаты под соккет 939(первая ещё с AGP 8х была). Всё это хозяйство прекрасно работало в разгоне с включённым С&Q как задуманно производителем для обычного режима,без лишних заморочек со сторонним софтом.

*Cofradia Intel*
C-Moon писал(а):
На серии K8N ни у кого проблем с С&Q не наблюдалось

Сорри, посмотрел на рабочем компе - оказывается спутал со spread spectrum. С&Q везде доступен к управлению, а вот spread spectrum гуляет в зависимости от частоты.

C-Moon писал(а):
О таких "частых" случаях мне не известно

Тогда рекомендую почитать различные FAQ-и по разгону Атлон64 - практически везде рекомендуют отключать С&Q.

Member
Фото: 2
Подскажите по разгону
- на А64 3700 SH-E4 AN8-32

БИОС прошил 1,3, поднял напругу на камне до 1,5В , на памяти 2,7В, DDR REF +30 (MHC) - может мало? Множитель НТ занизил до 4, занижал до 3.

помогите пожалуйста , поделитесь настройками!
MAL\RP какие рекомендуются в асинхроне при 333 памяти??
очень интересуют настройки контроллера памяти Odd Divisor Correct, DQS Histeresis.
Стоит ли выставлять Dinamic Idlecicle Counter в дисэйбл?

Последний раз редактировалось Droid76 11.06.2008 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Droid76 писал(а):
Hyundai D43 ожидал большего

У меня пара таких по 1Гб (двухсторонние) тоже работали максимум на 230-235Мгц...

Member
Приветствую всех собравшихся! Хочу поделиться своим опытом эксплуатации AN8 32X... (может кто поможет решить проблемы)
Пересел на эту МБ с умершей ДФИ НФ4 СЛИ-Д. Подключил, перенес настройки БИОСа (274*11=3GHz VCore 1.425В, VDIMM 2,8В, память на 215 Мгц 1Т 2-3-2-5).К моему удивлению все заработало с первого раза (только по данным мониторинга VCore составило 1.46В), все тесты (snm, superpi, prime) проходили на ура... Прошло `7 месяцев... Начали виснуть игры!) РеБУТ ПРИ тестировании ФПУ в snm... С СО все нормально. Понизил частоту до 256*11=2816 VCore 1.35 память 200Мгц (остальные настройки не изменял)- rockstable!!! Заново выставляю 274 - все ОК... Но проходит ночь и на следующий день опять зависоны и заваленый тест. Это все на версии РОМа 1.1. Прошиваю последний (1.3)... и наблюдаю уже упоминавшуюся в теме проблему 9.0. (в первый раз на дефолтных настройках ось загрузилась, но при перезагрузке 9.0. на индикаторе. перемычка-загрузка-перезагрузка-9.0.) Откатился на забэкапеный БИОС 1.1...
Есть у кого-нибудь идеи по описанному?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 49 из 50<  1 ... 46  47  48  49  50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа