Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
damper Поробуй еще, пожалуйста, выставить страп 1066 и прогнать без увеличения напруг до 1333 шины. Будут глюки с нестабильностью работы из-за непереключения страпа?
установил 1067 страп, vmch и vfsb на дефолте, положительный разгон по шине установил в +50(400МГц fsb), память поставил в 533(1:1)
S&M тест памяти привел к перезагрузке компа
vmch и vfsb поднял на один пункт, итог - S&M проходит уже без ошибок, 3д марк06 так же успешно завершил один круг тестов
damper Ну, как, получилось запустить IDCC? Какие еще проги могут множитель проца менять, не знаешь?
скачал и установил idcc версии 2.1 -во время запуска возникает ошибка инициализации((
зато стала работать eist технология- во время простоя множитель CPU переключается с 7го на 6ой и понижается vCPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Неплохая новость для владельцев ХВХ:
[url=http://www.xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=2854256&postcount=4419]The E8500 and E4700 G0 run great on the BX1 with 1463 Bios.
Member
Wild1 Хм... задай вопрос написавшему на том форуме.
Я вот надеюсь, что кто-нибудь 45-нм процессоры на ХВХ2 запустит - у меня, к сожалению, нет возможности манибека, чтоб самому попробовать.
А хотелось бы.
Member
Otmorozok Имхо - никакого.
У родного вполне достаточная площадь. Его бы его немного обдувать чем-нибудь.
Можно сверху на родной закрепить вентилятор 40мм и подключить его через резистор 50-100 Ω к расположенному рядом разъему на МВ. Я сделал именно так - тихо и нежарко.
А вот термопасту под ним поменять стоит. Добавлено спустя 16 минут, 38 секунд
ale59 писал(а):
Я вот надеюсь, что кто-нибудь 45-нм процессоры на ХВХ2 запустит
Проблема.
Поставил память Corsair <TWIN2X2048-6400C4> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb. Включается, только если заранее (с другой памятью) задать частоту 667 с таймингами 5-5-5-15, при загрузке биос говорит, что информация в SPD некорректна, поэтобу буду работать на частоте 533 с таймингами 5-5-5-18. При установке заявленных 800 4-4-4-12 или 800 5-5-5-15 или AUTO биос не грузится. Подскажите, пожалуйста, в чем дело и лечится ли это?
Проблемы весьма напоминают описанные в посте
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 53#2769853 и ниже. Тоже при разгоне может пройти S&M и проработать день, а потом выключиться, отказаться включаться без отключения-включения питания, при запуске запищать или выдать черный экран без писка. Это при использовании памяти Hynix 667. C Корсаром 800C4 она работает существенно хуже, автоматически определяет изредка (писк или черный экран), при заданных вручную параметрах 677 4-4-4-12 (родные для него) и разгоне 18% иногда стартует и проходит тесты, но компьютер может выключиться и запищать или выдать черный экран при загрузке. Т.е. все то же что с Hynix, но хуже (хотя память д.б. лучше). 677 4-4-4-12 без разгона стартует реже.
При разгоне с обоими вариантами памяти гонится до 18%, дальше S&M выдает ошибки памяти. Отключение переферии картину не меняет.
В системе блок питания Ascot 360w, подключенный через переходник 4 на 8.
Есть мысль попробовать сменить блок питания на 24-8 без переходника, если не поступит других предложений.
В верхнем посте нет картинки, где показано как нужно закоротить контакты OS Debug. Не подскажете, где можно взять? У меня не закорочены, ревизия платы 304, проц. E6750. В биосе есть пункты разгона FSB, PCI и PCI-E, задания параметров памяти, напряжения на памяти, fsb, mch. Не нашел как задать FSB strap и делитель fsb-память. Это только при закороченных OS debug? Их можно закорачивать во время загрузки биос или нужно постоянно?
Цитата:
ale59 Сам и ответил. Какая fsb? Если менее 400, то зачем ставить память в 800?
А при работе более быстрой памяти с fsb через делитель производительность не увеличивается?
Member
beetle писал(а):
А при работе более быстрой памяти с fsb через делитель производительность не увеличивается?
Конечно, увеличивается - можете прикинуть в калькуляторе.
Например, я подробно тестировал свой Е6850 на частоте 3.4GHz (378x9), при этом ПСП в Dual-Chan составила:
для 333/667 = 1/1 = 12128 MB/s,
а для 266/667 = 4/5 = 15168 MB/s.
Соответственно, изменялись и показания в других тестах. Добавлено спустя 21 минуту, 34 секунды beetle По поводу остального:
1. Имхо, БП нужно менять.
2. Самый лучший материал по разгону ХВХ2 - http://www.peakin.com/xbx2/index.html 3. Форум - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... light=xbx2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2008 Откуда: с севера
Хочу разогнать свой E6600 до 3,6 Ггц (9х400). Подскажите плиз, какое для этого нужно выставить напряжение на процессоре, северном мосте и шине?
Щас работает на 3 Ггц (9х333), все напруги дефолтные
У меня 1й топор.
OS debug закорачивать стоит, если изменять проценты FSB в биосе и так можно? И если стоит, то где фотку, на которой указано как закорачивать контакты можно посмотреть? По ссылке вверху форума этой фотки нет. Или словесные описания что с чем закорачивать (там 3 контакта).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Народ,а плата Abit AW9D будет квад6600 держать?И еще-как она с памятью работает?Будет ли она работать с Рейд-массивом на 3-х дисках со скоростью выше 150МБ/с.Или не мудрить и брать р35 ДС4?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45