Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
UserFriendly78 Ды в тех тестах где нет прироста там в видео упирается. Двухканальный режим это хорошо - снижает задержки и т.д. просто тестировать на Видео класса 7600Gs\gt неверно - в тех тестах где в видео не упирается(ну или почти не упирается) заметен неплохой прирост!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
ilan Твоя правда. Наверное, я после ночной смены невнимательно просмотрел конфигурацию тестового стенда автора. Для видюхи 3158 в 06-ом Марке - маловато будет, да и проц слабоват.
Кстати, в рамках конференции: неделю назад прошил в свою MF4 Ultra-3 последний BIOS (от 04.01.07 кажется). BIOS мне не понравился - сразу шину 270 ставить не давал, уходил в Safe Mode. Я загрузился на 247 MHz и потом, поднимая шину прыжками по 5 MHz, кое-как догнал до "штатных" 270. Собирался было откатиться обратно на прошивку от 30.11.06, но не успел - ночью мать сгорела. На фирме признали гарантийный случай , сейчас меняют.
Не хотел бы делать скоропалительных выводов, поэтому прошу откликнуться тех, кто прошивался январским БИОСом. Есть кто живой?
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
Member
UserFriendly78 Я не прошивал. Но скорее всего умерла не из-за биоса. Печально конечно, но все мы смертны. И железо тоже. В разгоне тем более... По мойму питание твоё мамку и угробило. 400Вт для Х2-2,75(совсем немало!), Радика 1900 и двух дисков в рэйд... маловато... скорее всего был перекос одной линии в БП 12в или 5в из-за чего мамуля и отправилась на покой. Это мои догадки. Если это так, то БП нужно менять на более мощный. Ибо следующую маму ждёт такая-же участь...
Member
ilan писал(а):
400Вт для Х2-2,75(совсем немало!), Радика 1900 и двух дисков в рэйд... маловато...
А я-то, куркуль, хотел ещё и звуковуху привесить БП, хоть и маломощный, но фирменный. Проседаний и перекосов на нём не должно было случиться. тем более, что проц у меня ЕЕ, а винты не в рэйде. Одкако, лучше перестрахуюсь и возьму помощнее, на вырост.
Member
nAXAH
Цитата:
Все примерно как у тебя, только не Х2
Ну дак это не у меня - это у UserFriendly78. Видео 7600Gt c Радеоном 1900XT сравнивать не нужно - радик намного мощнее и горячее. У моей профильной машины 400вт FSP - так вот даже с видео 7600gs в S&M VGA Heating небольшая просадка до 11,9в. Что уж о радеоне с двумя 250гб винтами говорить...
Граждане! У меня EP-MF4 Ultra. Заметил такой косяк: подтыкаю IDE винт - винда после загрузки отображает не все значки в трее, хотя в списке процессов всё присутствует. Убиваю процесс explorer.exe, запускаю его снова - более-менее нормально. Стоит только второй винт отключить - и всё возвращается на свои места. Система стоит на 250Гб барракуде 7200.10 (SATA). Есть у кого ещё такое?
Member
Пузо Попробуй запускать Проводник в раздельных процессах:
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
Установи параметр "SeparateProcess"=dword:00000001 (1)
После перезагрузки изменения вступят в силу.
Member
Пузо писал(а):
Как у народа работают САТА винты Сигейт? У меня уже второй новый винт подыхает за полгода
У меня вообще была хохма, когда за пол-месяца две Барракуды-160 Gb издохли. Обе были из одной партии и обе посыпались в районе первых 3-4 гигабайт. Третий винт из той же партии безупречно проработал год до планового апгрейда.
Взамен сгоревшей EP-MF4 Ultra-3 сегодня взял EPoX MF 570 SLI. К вечеру перепрошью, разгоню и доложу результаты.