Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Кто-нибудь пробовал менять, при разгоне, тайминг Trfc ? Почему-то во всех обзорах его рекомендуют повышать до значений 127,5 и выше, а у меня в настройках выше 26 не ставится. Это вина памяти или материнки? Память hynix ddr2 800 4-4-4-12. Пока не выставил 26 "мать" отказывалась стартовать на частоте шины >250, повысил - запустилась на 260, а дальше опять ни в какую, напряжение на проце пробовал ставить 1.5В, НТ до 1х снижал, память на 200 и напр-е 1.9В. БИОС в0802.
Кто знает в чем дело? Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Проц х2 4000+, без поднятия напряжения спокойно работает на 250 -> 251 вообще не запускался до изменения таймингов памяти, хотя частота памяти не превышала 400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
кароче у меня мать незнаю какой ревизии.биос последний.кароче хочу зашить биос последний от слай делюкс. просто содрал наклейку с матери с м2н-е и увидел под ней слай делюкс. вот интересно стало можно ли будет выставлять теже опции от слая?и вольты? Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
Rustman писал(а):
Кто-нибудь пробовал менять, при разгоне, тайминг Trfc ?
ради интереса щас залез и посматрел что там. незнаю откуда там 26 и 100. у меня там тока можно поставить авто,1,2,3. и всё
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Украина
belyi писал(а):
А как прошить BIOS кроме программы Asus Update?
Да я например никогда и не прошивал этим UPD. Самый лучший способ описан в мануале:
1. Качаешь прошивку с сайта
2. Переименовываешь ее в M2NE.rom (кажется, в мануале написано)
3. Записываешь ее на RW-шку
4. И при загрузке жмешь ALT + F2, ждешь 5сек (чего-то там на экране пишет) и все. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Да, нужное название прошивки для записи есть и на диске в комплекте, там как правило прошивка, которая в данный момент шла с мамой.
_________________ Мы к Вам профессор, и вот по какому делу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
rebgod писал(а):
вот интересно стало можно ли будет выставлять теже опции от слая?и вольты?
Ничего хорошего не будет, ну только разгон у меня увеличился на 5Мгц, да и то нестабильных. А вот обратно в M2N-E уже не перешьёшся, ибо мать сдохнет =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
belyi писал(а):
А как прошить BIOS кроме программы Asus Update?
EZ-Flash из биоса. прошивку можно записать хоть на флешку в рут. сама утилита задетектит подключенные диски и останется только выбрать.
необходимое условие - прошивать можно только из биоса версии старше 0203
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
EZ-Flash из биоса. прошивку можно записать хоть на флешку в рут. сама утилита задетектит подключенные диски и останется только выбрать. необходимое условие - прошивать можно только из биоса версии старше 0203
Если не секрет чем вызвана такая категоричность? Просто я прошивал с помощью EZFlash в BIOS'е версии 0103. Что меня ожидает?
Member
R520 никакого секрета. именно для M2N-E такова рекомендация самой ASUS. просто вероятны сбои. они правда забыли указать в коментах что-то вроде "пользователи РФ могут забить и не читать следующие условия" =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
народ!есть несколько вопросов:
1 никто не знает будет ли новый биос для м2н-е?новый для слай делюкс уже есть.
2 у мя проц атлон 64х2 3800+ разогнан до 2.73 .нормальный ли это разгон?вольты по максимуму.опера пашет как 700мгц.
3 сильно ли влияет на разгон нагретость чипсета?он нереально горячий.сис софт сандра сказала что 80 градусов.
EZ-Flash из биоса. прошивку можно записать хоть на флешку в рут. сама утилита задетектит подключенные диски и останется только выбрать. необходимое условие - прошивать можно только из биоса версии старше 0203
Это как?..то есть если у меня 0103,и я хочу прошить биос,то типа не могу..т.к...у меня не 2.03....что ли?.....и как может быть 02.03...если на оф сайте асусов написано в версии 2.03(как и в остальных),что типа шейте версию...0203 только на версию старше 0203,а как она может быть старше если изначально она младше..а если младше то шить нельзя...хрень какая то....
кароче у меня 0103.....ща скачал..0203...зашиваю..его..а потом...уже 0802..так что ли?
Member
Поумолчанию ээээ... я ж не представитель АСУС.
просто цитирую то, что у них написано.
к примеру:
Version 0802 2007/02/26 update
Description M2N-E Deluxe BIOS version 0802 (Please do read the description before updating BIOS)
(Do not use EZ-Flash to flash BIOS if your BIOS version is prior to 0203.)
File Size 341.56 (KBytes)
хотя, если подумать - то это всё ерунда.
у них и в описании прошивки 0203 написана та же фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
Если кто в курсе подскажите:
Стоит поднять напругу на проце или на памяти и C&Q перестает работать, тупо вешает комп если выбрать Minimal Power Management
4 гига мать видит а вот работать будут если 64-битная операционка стоит Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд а вообще по 4 гигам тебе сюда [url]http://[url]forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=87680&postdays=0&postorder=asc&start=160[/url] Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд сорри [url]http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=87680&postdays=0&postorder=asc&start=160 Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд еще раз сорри немогу эти ссылки вставлять http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=87680&postdays=0&postorder=asc&start=160
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16