Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Итересное дополнение к FAQ: Чтобы отключить WI-FI, незачем его физически удалять, можно просто в BIOS`е поставить количество портов USB 6 вместо 8 и WI-FI просто исчезнет так, как подключен он именно через USB!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Так, прошил я этот 1503 BIOS, появился пункт отключения EIST в CPU Configuration и скоректированы датчики температур, рашьше в простое было 34, теперь ож 39
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Народ , день добрый или ночи ,подскажите или помогите плиз,
есть кулер Zalman 7700Cu , встанет он на метеринку
ASUS P5W DH Deluxe Intel 975X
Заранее огромное спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Подскажите пожалуйста, можно ли по надписям на самой коробке материнки (по наклейке с штрихкодами, серийными номерами и т.п.) определить ревизию платы ("1.65" или "1.85")? Если нет, то по каким цифрам на самой материнке это можно определить? Big_Sam писал, что
Цитата:
ривизии у "1.65" и "1.85" естественно одинаковые - у них одинаковый текстолит. Разница в номиналах четырех резисторов
Т.е. простым способом нельзя? В FAQ'е не нашёл однозначного ответа на этот вопрос.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Muad_dib писал(а):
Если нет, то по каким цифрам на самой материнке это можно определить?
По надписям на самой МоВо ничего не определить, все надписи на текстолите в обоих случаях абсолютно одинаковые. Народ на XS пытается определить по номеру партии, но это тоже всё не точно.
Можно абсолютно точно определить по номиналам резисторов. Фото я уже приводил в своем сообщении, на фото модификация с 1.85В: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 75#3094275
И я прошил 1503, полет нормальный (по ощущениям стали громче работать кулера, но может глюки у мну), и периодически выключается 3й HDD если его в винде долго нетрогать (хотя в настройках стоит всегда включен).
А о пользе - заметил что теперь комп стал всеже перезагружаться, а не включаться и выключаться (что здорово напрягало). По сравнению с 1305 добавился п. выбора множителя (и даже работает) и какой-то пункт Digital Home (Enable|Disable) который как написано что-то делает с регулировкой вентиляторов (думаю не его ли благодарить за повышение уровня шума). Разгон серьезно не изменился ни по памяти ни по процу.
P.S. ревизия 1.65В.
Ну а теперь вопрос: Кто-нить устанавливал на данную мать 4 Гб, и получалось ли увидеть больше 3х под виндой 32? Если да - то поделитесь опытом т.к. в ветке по оперативке ссылаются на какую-то опцию в биос, которую я в данной мобо ненайду!
Это уже несколько раз обсуждалось в "матплатах", возможно даже в этой теме.
Может, но можно меня в линк (где эта проблема решена для ДАННОЙ материнки, или хотябы есть что-то что я пропустил из советов/рекоммендаций) носом ткнуть, ато поиском я так ничего и не нашел.
Да, кстати, забыл упомянуть что все рекоммендации по вставке в boot.ini ключей /PAE и /3GB я делал, да и винда установлена новая, сразу со всеми возможными патчами - эффекта ноль
Пишу про данную проблему сюда, т.к. в топике по 4Гб в последних постах (месячной давности) народ говорит что подобные проблемы вылечили сменой материнки. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 82#3103982 Т.е. проблема не софтварная скорее всего.
Причем видит даже не 3Gb а 2.9хх , я понимаю что есть ограничения у 32х виндов и готов с ними мириться, но это явно глюк еще до ограничений.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Россия
=Luc!feR=
Цитата:
но в комплекте не шол адаптер в 5" слот? Кард ридер и выносные соединения?
Это тока для специальной редакции ... типа чтой то Multimedia ...
Вот ещё набрёл на сайте ASUSa ...
Q: Why does the system fail to boot with Intel Core 2 processor? Is there anything I can do to resolve the problem?
...
This problem can be resolved by updating BIOS to 0604 or later.
тоесть все платы с BIOS старше 604 - загрузиться с Core 2 можно ...
Добрый день.
Взял маму эту он уже ревизия 1.03G
Биос стоял 1305
S\N: 60M0ACN70238
p\n: 90-mbb2xo-goeayz
Кто чё знает? В разницах ревизий какой секрет?
Да ещё 1.85v
Member
Так, напишу пожалуй и новом биосе 1503, Температуру завышает - мама не горюй - просто по чёрному! В простое було уж 32-стало аж 42 - быть такого не может, я в этом уверен на все сто! Да и пи прожарке в S&M лучше не стало - аж целых 78 причём сбрасывания частоты как нет - так и нет! Я ж було трухнул, что испортил кулер, ан нет! На свалку такой биос, надеюсь это всего-лишь бэта, так как на оффициальном сайте последняя версия - 1407! Мой вам совет всем - юзайте только официальные релизы BIOS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва Фото: 24
Во общем вчера , дошёл до брата до соседней комнаты , и поставил свой
Patriot 667 2x1024 на P5B deluxe и как следовало ожидать память
завелась в мануале на 800 4-4-4-12 2.1v и на 900 5-5-5-15 2.2v на
P5W DH deluxe только по spd , о этом уже писали но теперь я уверен на
100% что все проблемы из-за херовых таймингов в биосе которые нельзя
выставить тобиш Trfc.