Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 49 из 240<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sashar2 вроде лучше , и даже намного , но просто так нельзя сравнивать , у меня в 2001 доходило до 31000-33000
у тебя думаю поменьше...
Может твоё видео просто не упирается в ограниченную пропускную способность памяти
попробуй понизить резолюцию и настройки в 2001 марке так , что-бы на номинале получит 30000 , и прогони ещё разик , если можно..

2Гб видимо будет необходимо уже в середине этого года :( придётся покупать .. хотел обойтись одним , но не судьба
Хорошо , смог пока продать 1Гб из 1.5 которые были у меня ..теперь за небольшую доплату можно докупить DDR2..

Эта плата чудо для таких вещей , спокойно все можно менять именно тогда , когда появляется покупатель
Вообще , если смотреть на будущее , всем обладателям DDR1 на сабже стоит потихоньку переехать на DDR2
во первых , она сейчас стоит копейки , во вторых можно купить 1Gb и потом докупить ещё один , если с деньгами туго..
а на DDR1 чаше всего оба слота забиты и общий объем максимум 1GB
Кроме , того , потом DDR2 запросто можно будет переставить на любую новую плату..

DDR3 который раньше хотел , пока видимо будит стоит дикие деньги и не даст особого прироста производительности.
Я сделал небольшое исследование на эту тему .. покопался на сайтах производителей памяти , финансовых организация , связанных с памятью и тд...
По их предположениям , DDR3 станет стоит приемлемо только в конце 2008 года , и только в конце 2009 при самых оптимистичных прогнозах замет до 65% рынка..
То есть на DDR2 запросто можно будет просидеть до 2009 -2010 , а там продать и спокойно перейти на DDR3
Кроме того цены на DDR2 сейчас рекордно низкие и видимо ещё будут продолжать падать некоторое время.. думаю , что в конце этого года цены на DDR2 поднимутся назад...так как нынешний уровень цен крайне не выгоден для производителей и они хотят искусственно уменьшить производство, для того что-бы вызвать дефицит и как следствие рост цен..

Короче , сейчас оптимальный момент для перехода именно на DDR2 и желательно сразу на 2GB , что-бы успеть закупится по дешёвке

заканчивая тему про DDR3:
выигрыш у довольно быстрой ДДР3 по отношению к DDR2 нулевой
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?08/09/36

А цены сравняются с ценами на DDR2 только в Q4/2008
http://www.simmtester.com/page/news/sho ... sp?num=149
Цитата:
DDR3 price performance curve
According to price/performance, DDR3 sweet spot is seen at 2Gbit chips. For DRAM vendors to produce 2Gb chips at acceptable power consumption level, 50nm to 60nm semiconductor line width will have to be used. This will become a schedule and investment challenge to the DRAM producer. At this point, it is forecasted that the smaller geometry would not be cost effective until late 2008. That will essentially mean DDR3 would not cross price parity with DDR2 nor in mass adoption before Q4/08.

DDR3 as mainstream will be delayed. Industry will likely extend the life of DDR2 for PC applications. Breakthrough will probably come when DDR3 lands on consumer mobile application like Mobile IPTV, portable streaming receiver, or portable game devices.

Последний раз редактировалось Michael1976 01.04.2007 9:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Michael1976
Сделал.. при моем обычном тестировании производительность упала на 21.6%, при выставлении определенных ядер 19.7%. А вобще это изврат так тестировать в 2001 марке, когда счет идет на сотни фпс, а ингода на тысячи. Нужно использовать более тяжелые, близкие к реальным режимы. Иначе проще фоном суперпи пускать и бенчить винрар, в однопотоке как раз результат проседает на 28%.

Member
Фото: 1
sashar2
Спасибо за тесты.
Результаты как я и предпологал
DDR 533 3-3-3-10 рулит (1:1)

Если можешь, напиши подробнее про память: цвет текстолита, маркировку памяти, 2-х сторонняя или нет, сколько чипов на одной планке, фото если возможно

---

Всё ветку можно закрывать, теперь про маму известно 98%
по крайней мере мне, и ответы на все вопросы уже есть в ветке
Уважаемый, вы что? :D

по поводу сталкера
патч просто вылечил все проблемы
теперь на высоких идёт вообще без свопа

Добавлено спустя 29 минут, 25 секунд
Новая надежна по поводу 8800
Цитата:
ForceWare 97.95 Win 2000/XP

This driver is supposed to help prevent random nv4_disp.dll BSOD on EVGA 680i mobos with 8800 graphics cards running XP32.

Авось и нам поможет.
Короче нужно тестировать
Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 31.03.2007 12:51

Member
как ни странно для процев с малым кешем ддр1 намного быстрее ддр2 на этой маме, да и на других.
соревновался с Tin на 326 целероне. в супер пи32 даже на меньших частотах опередил всех с большим отрывом.
http://www.hwbot.org/result.do?resultId=579877

По-поводу режима S3 набрел на такую статью:
http://blog.jillesvangurp.com/2006/03/1 ... nd-to-ram/

сегодня вечером проверю

Member
Незваный Гость
Еще нужно с видеокартами разобраться т.к летом хочу выбрать что-то из middle-high видеокарт и другим думаю тоже интересна работа видеокарт ДХ10 на этой материнской плате. Фотографию скоро выложу.
Добавлено спустя 56 минут, 31 секунду
Вот фотография, извиняюсь за низкое качество т.к моему цифровику уже наверное лет 5. Память двухсторонняя.
1630x371 (213Kb)

Принудительная установка режима S3 как я указал в предыдущем посте ничего не дала. Удивительно. Я с 99 года пользовался режимом STR и считал что это неотъемлимая часть любой материнской платы. А тут такой выкидон от asrock. Надо на первой странице разместить, что режим STR не поддерживается

Привет всем,
хочу взять себе Sata DVD резак на 4CoreDual-VSTA, но сегодня на одном немецком форуме
один чувак написал, что с Via чипсетами работают только Sata жёсткие
диски, а Sata приводы либо вообще не работают, либо возникает много проблем.
Может быть такое?

Member
wolfchen82
В первый раз о таком слышу, конечно, это не значит, что если я о такой проблеме не слышал, то ее нет, то с моим резаком все впорядке, можешь взглянуть на мой профиль.

Member
Взял погонять 7900GTX. старая довольно карточка, сейчас таких уже не делают. Просто воткнул её и всё. Очень шустрая карточка оказалась, жаль что непомерно дорогая. Но сталкер очень круто выглядит на ней, да и фсё остальное. Крепко думаю, может взять её, за какие нибудь небольшие деньги...

С ддр3, да, фигня получается, вроде раньше обещали побыстрее его сделать доступным. А тут пору лет ждать придется. Будьте вы прокляты, жадные производители памяти!

Member
Фото: 1
На этом форуме пишут во-первых, что некоторые ранние ревизии GF 8800 не работают с сабжем т.к. им необходим режим PCIe x16
http://techreport.com/forums/viewtopic. ... f8c#683964 (не знаю верить ли)
во-вторых, что в висте все пашет, по крайней мере с дровами 100.65 (наверно и с более новыми тоже)
http://techreport.com/forums/viewtopic. ... f8c#690070
Хотелось бы все таки прояснить ситуацию с Win XP.

Member
detlef haupter мда ..8800GTS 320Mb выглядит все лучше и лучше..
цены у нас на него всего в 1.5 раза дороже чем на 8600GT(уже появились в Preorder по цене 7900GS) , а производительность в 2 -2.5 раза выше
Жалко до сих пор у нас на форуме так и не смог его запустить на сабже.... а Vistu очень не хочется ставит .. слишком много проблем со многими играми и тд...
BrodiagaNG писал(а):
С ддр3, да, фигня получается
Зато цены на DDR2 падают на 15% каждые 3 дня , каждый день новые рекорды
Просто смешные цены , даже захотелось сразу 4Гб :) с начала года упали больше чем в 2 раза
По любому, думаю что через годик поддержанная ДДР2 будет стоит дороже чем сейчас новая .. так что можно спокойно покупать , а потом максимум поставить на P35 с ДДР2 и ДДР3..мы ведь любим такие "мутанты" :)

Member
Хочеться наконец-то полной ясности с этой восьмой серией, а если альтернатива у амд окажется по цене/качество чуть хуже, но зато без проблем, то возьму ее. Я не фанат и даже не поклонник :).

После замены DDR на DDR2 разгон FSB снизился с 320 до 290. У кого-нибудь есть мысли о причинах этого явления, и как с ним бороться?

Member
Расскажи подробнее о множителях , которые ты использовал в каждом из случаев
в случае с DDR2 вроде стоит выставить 533Mhz для более стабильной работы

Member
Uempo
Для начала скажи, какая у тебя ДДР2 :). Какие тайминги, режимы работы, напряжение используешь. Слишком мало данных...

Было: 2х512 DDR 400 на частоте 200 при FSB 320, тайминги 3-3-3-8, делитель 8:5.
Стало: 2х1024 DDR2 Kingston KHX6400D2LLK2 на частоте 290 при FSB 290, тайминги 4-4-4-12, делитель 1:1 (выставлено 533Mhz).
Напряжение для памяти установлено High.

Member
Uempo
Какие неполадки возникают при дальнейшем разгоне? И напиши полные настройки, ты ни слова не сказал про доп.тайминги, командрейт, дула/сингл ченел...

При поднятии частоты FSB выше 290 система часто вылетает на синий экран. При частотах 310 и выше не начинает грузиться ОС. Командрейт 2T, такой же был установлен на DRR. Дуал ченел был и до и после апгрейда. Доп. тайминги: в биосе они выставлены в Auto, судя по SPD это должно быть 16-28-2-4-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR).

Member
Uempo
Попробуй вручную выставить все тайминги на уровень выше по SPD.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 49 из 240<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа