Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 49 из 445<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Народ, а у меня вот такой еще вопрос, была как-то инфа, что можно отключать второе ядро на проце. На этой DS3 это можно делать ?

Member
чтож мне за экземпляр то DS3 достался :( на F6 не смог стабильно 400 добиться.. на F7 в районе 430 ступор наступает, зато на F5 стабильность в районе 450Mhz....

Member
Voron писал(а):
на F7 в районе 430 ступор наступае

Где достал F7?
Voron писал(а):
на F6 не смог стабильно 400 добиться

У меня тоже есть подозрения на нестабильность в F6, т.к. Обливион вылетает иногда, но марки и Ортос Прайм проходят без проблем. Наверно попробую попозже с зафиксированным PCI-E в 100мгц как blin25 подсказал поиграться часа два. Если не поможет придется другие биосы пробовать или SB Live вытаскивать..

Member
Меня еще такой вопрос мучает :) (Что-то много их у меня с этой мобо) Прога Мемсет http://www.overclockers.ru/softnews/23593.shtml с ней кто-нть игрался ? Она с DS3 работает корректно ?
У меня такая ситуация : Память Patriot PC8500 1024x2 работает на 460 напр. нормал, в этой проге выставляю тайминги 3-4-4-4-9 (Субтайминги пока не трогал) Еверест видит изменение, система работает стабильно, мемтест и садомаза тесты крутят без ошибок. Но если я выставляю эти же тайминги ручками в биосе, комп не стартует, происходит старт-стоп :( В чем трабла ?
И еще сразу вопрос по субтаймингам, сильно ли они влияют на произ-ть или их можно оставить в авто ? В проге мемсет они у меня вот так (сверху-вниз) 7-53-4-16-12-4-8-6-7

Member
Gigabyte GA-965P-DS3: BIOS Mania

Member
Мобо ДС3. Сегодня отодрал радиаторы с СМ и ЮМ, отодрал с них "жевачки", отполировал основания, и поставил обратно с Алсилом-3, в биосе +0.2 на ФСБ и МСН, покорилас частота в 480 Мгц :) Теперь работаю как 480*7=3.36 Ггц, память как 1:1 с таймингами 4-5-5-9 +0.2 в биосе
но все равно темпа что-то зашкаливает, на проц 1.5в. При прогоне Ортоса Еверест мониторит 62 проц и 55 motherboard, это как нормально ?

Member
BloodyWerewolf
У меня DS4 + SB Live 5.1. Проблем никаких. Правда Обливиона нет.

Member
Sanguine_person писал(а):
я не понял будет ли работать NCQ (винт Seagate 7200.10 поддерживает), если винт подрубить в желтые слоты, а не к Gigabite контроллеру (фиолетовые слоты)?

Будет, если AHCI-режим включить и SATA в режиме "Native" стоит (следующий пункт в биосе). И NCQ, и hotplug должны после этого "просто работать". На jmicron (для тех, кто не в курсе - т.н. "Gigabyte" контроллер это переименованный JMicron JMB363) AHCI-режим тоже конечно есть, но вот умеет ли он NCQ в обычном и/или AHCI режиме, я не в курсе.

А вот КАК проверить работу NCQ, я не знаю. Разве что по тестам, сейчас и после переключения.

Member
Mosga А в мануале написано , что этот пункт биоса (OnBoard SATA/IDE Ctrl Mode, который выбирает AHCI) относится к гигабайтовскому Jmicron. А как тогда включить AHCI-режим на native SATA. Извиняй если надоел, просто запутался. Или он там по умолчанию включен и я просто в биосе выбираю для SATA port 0-3 Native Mode - Native mode (то есть Enable)?

Member
autic писал(а):
У меня DS4 + SB Live 5.1. Проблем никаких. Правда Обливиона нет.

А какие дрова на SB стоят?
Хотя счас я уже начинаю подозревать что виновата не звуковуха, а мамка, т.к. играл только что в Call of Cthulhu: DCOE и через час словил бсод теперь уже с ошибкой в ati2cqag.dll :x Ладно, счас F7 прошью, надеюсь поможет..
Angor писал(а):
ты буковку в названии-то смени на DS-3, ты на S3 заходишь...

Мда что-то я плохо посмотрел :oops:
Angor писал(а):
а на аудиги у меня стоят кхдрайверс, по-моему у него и на лайв ставиться

Попробую их поставить только сперва попробую биос оптимальный подобрать..

Member
Или он там по умолчанию включен и я просто в биосе выбираю для SATA port 0-3 Native Mode - Native mode (то есть Enable)?

Нет, не включен. Над этой опцией (кстати, так и не понял, какой в ней смысл если то, что над ней отключено) есть опция "SATA RAID/AHCI Mode". Ее нужно из Disabled поставить в AHCI. Ну или RAID, это будет как AHCI, но будет ругаться, что рейда нет ;)

У тебя точно плата на ICH8-R? AHCI и NCQ через него официально поддерживаются только им.

Member
Mosga У меня DS3 - там вроде ICH8, а какая разница между ICH8-R и ICH8 еще не знаю, не читал. Сейчас посмотрел спецификации мамки - там написано, что NCQ поддерживается.

Member
Sanguine_person Разница как раз в основном в поддержке AHCI.
http://www.intel.com/support/ru/chipsets/imst/sb/CS-012304.htm
http://techreport.com/reviews/2006q3/core2-chipsets/index.x?pg=2
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
PS во всяком случае формально. Я подозреваю, что заставить переключиться ICH8 в AHCI-режим теоретическая возможность есть, но где-то заблокирована. Может, возможно разблокировать софтварно или на уровне биоса. С другой стороны - зачем?
Мне, например, ACHI удобен тем, что производительнее, и поддерживается безопасный hotplug. Без него, впрочем, возможен т.н. warmplug, когда ты сообщаешь заранее, вот мол сейчас устройство винт буду отключать, ОС его удаляет и потом ты отключаешь.

Member
Yesss! Новый биос помог преодолеть злополучные 450MHz по шине. Мамка S3 биос F6. Раньше +1MHz= сброс на дефолтную частоту.
После обновления биоса не забываем делать то, на чем производитель настаивает: Please remember to "Load Optimize Defaults" (in the BIOS Setup) after updating new BIOS

Member
alljam писал(а):
После обновления биоса не забываем делать то, на чем производитель настаивает: Please remember to "Load Optimize Defaults" (in the BIOS Setup) after updating new BIOS

Зачем ?

Advanced member
Zero-091 писал(а):
Зачем ?

Затем, чтобы всё заработало именно так, как задумано производителем.

Member
Zero-091 писал(а):
Мобо ДС3. Сегодня отодрал радиаторы с СМ и ЮМ, отодрал с них "жевачки", отполировал основания, и поставил обратно с Алсилом-3, в биосе +0.2 на ФСБ и МСН, покорилас частота в 480 Мгц Теперь работаю как 480*7=3.36 Ггц, память как 1:1 с таймингами 4-5-5-9 +0.2 в биосе
но все равно темпа что-то зашкаливает, на проц 1.5в. При прогоне Ортоса Еверест мониторит 62 проц и 55 motherboard, это как нормально ?

а вот это имхо знаковый пост.
я тут подумал, что проблема ds4 - охлаждение. 458 - полностью стабильных по шине мне покоряюццо ТОЛЬКО С ОТКРЫТЫМ БАЛКОМНОМ. и это при том, что я трубки изогнул и промазал нормальной пастой... я сразу обратил внимание на:
1. Очень плохое основание контактирующее с чипами.
2. Трубки как не выгибай - все равно идеально не выгнешь.
3. Сама эффективность труб сомнительна.
Много людей жалуются на охрененно горчячий чип ds3. на ds4 я б его таким не назвал. значит тепло не отводится.

Member
nominal
Да. Радиаторы на DS4 не сильно греются даже на прайме и других тестах, с задранными напругами. Возможно, слабый контакт с чипами, хотя я тоже снимал, изгибал трубки, чтоб радиаторы ровнее легли. По-моему, эти пластиковые клипсы хреново прижимают систему трубок.
Собираюсь снять трубки, поставить алюминиевые радиаторы с хорошим контактом и прижимом - посмотреть темпу.

Member
Цитата:
По-моему, эти пластиковые клипсы хреново прижимают систему трубок.
Собираюсь снять трубки, поставить алюминиевые радиаторы с хорошим контактом и прижимом - посмотреть темпу.

BRIDER . товарищ . дОвай скорей . на тебя вся надежда . :beer:
Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд
Протестил в HDTune 2.5.2 - по скорости выиграл родной контроллер, а не Jmicron - поэтому оставлю ICH8.

судя по скринам - наоборот :wink:

Member
nominal писал(а):
3. Сама эффективность труб сомнительна.Много людей жалуются на охрененно горчячий чип ds3. на ds4 я б его таким не назвал. значит тепло не отводится.

Тепло плохо отводилось и на ДС3 до моих манипуляций. На ощупь радиатор был теплый, но не сильно. После моей установки он стал заметно теплее, а бы даже сказал, что стал горячим. Туда 100% надо что-нть активное ставить.
Вот я незнаю что с процом делать, еверест в простое 51 мониторит :( когда запускаешь тест евереста темпа сразу прыгает за 70 :( На системе с ФХ-55 стоит Залман 9500, вот думаю, может его поставить, там крепление жесткое, не как на ТТ ВТ клипсы....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 49 из 445<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа