************************************************ Отдельная тематика: Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO) Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.
Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре) /официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х GA-M61P-S3
Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS -------------- M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14 Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios. Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6 Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой. -------------- M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte
По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост: viewtopic.php?p=5595858#p5595858 А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane). ************************************************
Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.
привет всем , только что зарегистрировался.
Я хотел узнать - кто нибудь решал проблему с батарейкой?
ситуация сейчас такая - комп включается по нужде в день часа на два, ШЕСТЬ месяцев все нормально работало на 10-м биосе (точно не помню ) и вот бах млин батарейка села в нули (измерял вольтметром).
Ну лана купил новую ДЮРАСЕЛ аж за 50р, думаю вот полгода поработает и еще куплю (какраз в этот момент еще и прошил F12 первой ревизии). Увы прошел ВСЕГО месяц и таже фигня.
мои мысли - новый биос не помог, а ускорил усадку????? надо будет последовательно с батарейкой включить амперметр и зондировать ситуацию
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Komandor89
Komandor89 писал(а):
Жаль, но придется пока оставаться на F11.
Если нужен разгон - пробуй F6. Зачастую с ним лучше, чем с более новыми.
pixnix Sergey_H
Sergey_H писал(а):
не выключать комп из розетки(или не выключать УПС).
Лично у меня уже несколько месяцев стоит Panasonic - на данный момент 2.9V, система на сабже частенько выключена и стоит без подключенного сетевого питания. Куда ушла проблема, как? Я не знаю и понять не могу. Всё также прошит F12. pixnix, может стоит сбросить bios и не трогать не нужные опции - только то, что нужно для разгона? Вообще, можно посмотреть, с чем играться в этом посте: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18#3971318 возможно поможет.
Sergey_H писал(а):
обсуждалось много раз - поищите в ветке,
Всё в порядке, просто вопрос долго не поднимался и человек интересуется... надеется...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Всё в порядке, просто вопрос долго не поднимался и человек интересуется... надеется...
надеюсь . вот как всегда, раньше время свободного было дофига, а теперь некогда включить комп, и искать по ветке свою проблему. хотя да, читал, но может чего важного и не заметил.
Ладно, сегодня вечером сброшу настройки на default ,посмотрим что будет дальше.
для I.N, предлагаю вопрос о батарейке закрепить в ФАК, и написать наподобие - проблема ищется, решение пока не найдено .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Всем привет. Писал ранее, что уже являюсь обладателем сей мамы. На работе полтел комп, и я буду делать апгрейд и планирую принести свою 55ю на работу, а взамен себе купить 570 или 590ю SLI от Гигобайта. Стоит ли это делать - существенна ли разница при использовании 1й видеокарты. Кроме того на работу надо либо недорогую АМ2 со встроенной видюхой, либо с AGP чтобы туда GeForce 256 от мёртвяка сунуть и мой проц Х2 3800+ степ 1 и взять что нибудь из 5400-6000+
Что скажите господа!!! Кроме того я продам 55ю как новую может чуть подороже, кстати сколько она сейчас??? Добавлено спустя 37 минут, 52 секунды Кроме того, можне оли на данную мать ставить блок питпния 300W LPM2-20 от старого компа, там питание с матерью 20 и отдельно квадратик 4 или блок новый брать придётся Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд если не ошибаюсь 20-контактный ATX + 4-контактный 12V + 6-контактный разъем AUX.
у кого нить было с этой мамкой - втыкаешь кабель ieee1394 (просто кабель, без оборудования), и комп сразу перезагружается, а с включенным кабелем не может загрузиться.
Это не перемычка, а разъём для подключения внешнего термодатчика, не знаю, работает он или нет - не проверял.
это разъём для подключения датчика вскрытия корпуса.
_________________ R7 5800X, Dark Rock Pro 4, ASUS Strix B550-F, Crucial Ballistix 2x16Gb BL2K16G32C16U4B@3800МГц, ASUS Strix 1060 6Gb, Chieftec CFT-650A-12B, CM690 II
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Andy620 писал(а):
это разъём для подключения датчика вскрытия корпуса.
Гм... в pdf-мануале Gigabyte было написано, что датчик температуры (хотя это и вызывало сомнения...). Сейчас слил новый и посмотрел - уже пишется, что корпус...
Цитата:
16) CI (Chassis Intrusion, Case Open) This 2-pin connector allows your system to detect if the chassis cover is removed. You can check the "Case Open" status in BIOS Setup.
Всем, здрасти. Оверклокерское противостояние между мною и компом, идет с переменным успехом)))), пока дальше чем 248*11 1.475в стабильность поймать не могу((( Проверяю для начала Симом, вылет иль завис как правило на режиме где идет сильный прогрев СПУ, темп выше 60 при энтом не поднимаетси...
Мож есть какое шаманство, мона с бубном?)))) (вродь основные рекомендации выполняю)
И еще такой вопрос. Синий экран, а тама ругательство на файл видео драйвера. В энтом есть какой великий смысл?))))))
Спасиб.
Что за видюха у вас? И не на Висте ли ? Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
MasRom писал(а):
Мож есть какое шаманство, мона с бубном?
Биос Ф12 + нормальное охлаждение на чипсет - вот и все танцы.
Видюха бартовая (т.е. 6100))))), винда ХР, бивис ф12, охлаждение заменяно на залмановское)))), даж маленький вентилятор присобачил)))), но счастье не наступает)))) Винда уверенно грузится да 256*11, а стабильности нема...
Особый рецептик разгона случаем ни у каво не завалялси?)))))
Купил бданный девайс...Все подключил,дрова поставил.Такая проблема-при выключении(завершение работы) остается включеным блок питания в корпусе,вентилятор крутится.Что это может быть,мамка или блок питания глючит?Выходит не проходит команда на отключение...
Сейчас этот форум просматривают: Foxtrot и гости: 94