Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 49 из 128<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Member
После прошивки нового биоса некоторые проги определяют материнку как supox )))

Advanced member
если вы не в курсе, то Эпокса больше нет. из-за тяжелого материального положения компании были серьезные перестановки и ребрендинг компании. только, почему-то, об этом мало знают на западе.

Member
спасибо за информацию

Доброго времени суток. Народ подскажите, плииз. На сабже стоял Атлон x2 3800+ у мя его получилось погнать примерно 10-20MHz. Времени ковыряться не было и я забросил.
А сейчас появился x2 4200+ вставил в паре с RAM Corsair value 667 MHz при установке в БИОС'е частоты от +20 вплоть до +100 (300MHz) по шине он стартует и работает... Но если поглядеть в CPU-z, то там красуется 201MHz и 368MHz для памяти (если стоит как DDR 800). Причем не важно, какую частоту я поставлю в БИОС. Меняются тока частоты на памяти, т.е. поставил DDR 800 - получил 368MHz, поставил DDR667 -- получил 300 с копейками, не помню точно. Но если открыть nTune, то он говорит, что частота стоит та, которую я выставил в БИОС. После открытия вместе с nTune CPU-z машина вырубается. БП FSP Epsilon Fx-700GLN. Тайминги на память стоят авто 6-6-6-18. Когда попытался выставить в БИОС 200*11, а в nTune погнать свалился в синий экран (код ошибки не запомнил).

Member
может кто сталкивавлся: наушники и микрофон на передней панели корпуса не определяются автоматом, а только если поставить "отключитоь определение гнезд передней панели", соответственно звук с задних разъемнв не глушится... собственно сталкивался ли кто-нить, и сумел ли побороть...

padre1984 писал(а):
может кто сталкивавлся: наушники и микрофон на передней панели корпуса не определяются автоматом, а только если поставить "отключитоь определение гнезд передней панели", соответственно звук с задних разъемнв не глушится... собственно сталкивался ли кто-нить, и сумел ли побороть...

Сталкивался. Сделал "отключить ...", как Вы написали и забил. Кста а какой у Вас корпус. Может это зависит от разводки этих разъемов??? У мя Чифтек.

Member
аналогично, чиф... честно говоря грещу на мать, т.к. пустые пины для fp_return_r, fp_return_l, которые, вроде как, должны возвращать сигнал с передней панели от наушников... хотя может и недоконца разобрался. поправьте ежели что...

Advanced member
on_Petr
как-то сумбурно проблема описана. еще раз на пальцах объясните, плиз. обновите и ntune и cpu-z. отключите c'n'q, обновите биос.

michael_zloi писал(а):
on_Petr
как-то сумбурно проблема описана. еще раз на пальцах объясните, плиз. обновите и ntune и cpu-z. отключите c'n'q, обновите биос.

Биос последний (от 07,07,18 этого года) nTune и CPU-Z свежие. CnQ disable. Вопрос решился... частично. Я включил (enable) SATA Spread Spectrum в БИОС -- получил выше описанную ситуацию (POST говорит, что проц и память разогнаны, а CPU-z об этом не знает). Выключаем (disable) SATA Spread Spectrum и при больше, чем +10MHz по шине, при загрузки теряем винт (WD3200 AAKS - ему неделя, т.е. винт вроде не причем + на WD3200JS+Athlon X2 3800+ была примерно таже картина), если не при загрузке, то при тестах/играх. Потеря выражается либо черным экраном "не могу найти файл D:\Windows... . Попробуйте восстановить, нажав r в первом диалоговом окне...", то синим экраном, который тоже говорит о проблемах с винтом. Поднятие напруг на HT и чипсете не помогает. Кста, вначале стоял шлейф на винте от матери асус с угловым коннектором, при нем винт терялся при загрузке даже при +10 по шине. Поставил родной от матери загружается вплоть до +20, но стабильно работает тока при +10MHz. Мож кто чо подскажет?
Добавлено спустя 14 минут, 33 секунды
padre1984 писал(а):
аналогично, чиф... честно говоря грещу на мать, т.к. пустые пины для fp_return_r, fp_return_l, которые, вроде как, должны возвращать сигнал с передней панели от наушников... хотя может и недоконца разобрался. поправьте ежели что...

Я честно говоря в пины не лез - глянул, что разъем мона одеть тока так (там ключик) одел и все. Если разберетесь в чем прикол -- напишите, плииз. Самого заколебует выключать руками колонки када уши втыкаю. Хотя... зато уши вытыкать не надо када уже не нужны -- включил колонки и все. Но мне кажется, что это прикол с ящиком, т.к. если я правильно помню в этой ветке только один человек упоминал такой трабл, вероятно тож с чифтеком. Народ отзовитесь у кого еще такой трабл, какой при этом ящик (если форнт панел от него) и как боролись, если боролись.
Добавлено спустя 3 часа, 50 минут, 28 секунд
padre1984 писал(а):
После прошивки нового биоса некоторые проги определяют материнку как supox )))

Что за новая фича S-BIOS? В БИОС ему по дефолту назначена кнопка Номе, но при загрузке во время Post, если на нее нажать, то разницы я не вижу - что нажал, что не нажал.

Member
s-bios=ghost bios

on_Petr писал(а):
... при загрузки теряем винт, если не при загрузке, то при тестах/играх. Потеря выражается либо черным экраном "не могу найти файл D:\Windows... . Попробуйте восстановить, нажав r в первом диалоговом окне...", то синим экраном, который тоже говорит о проблемах с винтом.

C этим я разобрался. Увеличил тайминги и все пошло (memtest жжот). Но... что есть Sata Spread Cpectrum? Почему када его включаешь разгон пропадает??

Еще момент. У кого-нить стоит ram Samsung 800MHz?? С какими минимальными таймингами она у Вас работает? Чот у мя сложилось впечатление, что она похуже (по таймингам), нежели Corsair Value Select 667MHz.

padre1984 писал(а):
s-bios=ghost bios

А на кой нужна s-BIOS hot key: Home?? Чот я не помню чтобы она (иль аналогичная кнопка) была в БИОСах с ghost BIOS??

Advanced member
on_Petr писал(а):
А на кой нужна s-BIOS hot key: Home?? Чот я не помню чтобы она (иль аналогичная кнопка) была в БИОСах с ghost BIOS??

была она всю жизнь. служит для вызова функции восстановления биоса.

michael_zloi писал(а):
on_Petr писал(а):

была она всю жизнь. служит для вызова функции восстановления биоса.

Может быть. Видимо просто не натукался на нее.
Во время POST нажимал окошка восстановления BIOS не вылезло. Мож плохо жал?

Advanced member
либо не home в настройках, либо вызывается только по усмотрению платы.

Member
У меня тоже не отключается звук на задней панели.
Ящик в профиле.
Я в настройках звука убрал автоопределение, а то на переднюю панель вообще не идет звук.

Member
Народ. подскажите/укажите толковую ссылку на последюю версию БИОС, а то тот, что на предыдущей странице я не могу скачать (требуе лигин и пароль).
p.s. что никто так и не скажет как запитать USB при выключенной материнке, а оочень нужно для подзарядки flashMP3 и смарта.

Member
-=TOL=- Я без проблем скачал с той ссылки. Вот выложил его на ПС http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... SL7718.bin

Member
lelik9 спасибо за ссылку. скачал.

Member
Фото: 77
Уважаемые, встанет ли на эту плату новый проц от AMD 2300+ на 65 нм тех процессе?
У кого такой проц стоит, расскажите какие впечатления от него?

Заранее благодарю!

Member
vault_dll Встанет, если биос начиная от m5sl6c22. С него начинается поддержка 65нм процев.
Причем именно этот биос и советую, нежели последний (можно скачать по ссылке выше). У меня с последним разгон ухудшился, также как и стабильность. на с22 у меня без проблем всегда стартует на 290х10 и делитель на память 533. тут же фих, раза только с пятого :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 49 из 128<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа