антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
если вы не в курсе, то Эпокса больше нет. из-за тяжелого материального положения компании были серьезные перестановки и ребрендинг компании. только, почему-то, об этом мало знают на западе.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Доброго времени суток. Народ подскажите, плииз. На сабже стоял Атлон x2 3800+ у мя его получилось погнать примерно 10-20MHz. Времени ковыряться не было и я забросил.
А сейчас появился x2 4200+ вставил в паре с RAM Corsair value 667 MHz при установке в БИОС'е частоты от +20 вплоть до +100 (300MHz) по шине он стартует и работает... Но если поглядеть в CPU-z, то там красуется 201MHz и 368MHz для памяти (если стоит как DDR 800). Причем не важно, какую частоту я поставлю в БИОС. Меняются тока частоты на памяти, т.е. поставил DDR 800 - получил 368MHz, поставил DDR667 -- получил 300 с копейками, не помню точно. Но если открыть nTune, то он говорит, что частота стоит та, которую я выставил в БИОС. После открытия вместе с nTune CPU-z машина вырубается. БП FSP Epsilon Fx-700GLN. Тайминги на память стоят авто 6-6-6-18. Когда попытался выставить в БИОС 200*11, а в nTune погнать свалился в синий экран (код ошибки не запомнил).
может кто сталкивавлся: наушники и микрофон на передней панели корпуса не определяются автоматом, а только если поставить "отключитоь определение гнезд передней панели", соответственно звук с задних разъемнв не глушится... собственно сталкивался ли кто-нить, и сумел ли побороть...
может кто сталкивавлся: наушники и микрофон на передней панели корпуса не определяются автоматом, а только если поставить "отключитоь определение гнезд передней панели", соответственно звук с задних разъемнв не глушится... собственно сталкивался ли кто-нить, и сумел ли побороть...
Сталкивался. Сделал "отключить ...", как Вы написали и забил. Кста а какой у Вас корпус. Может это зависит от разводки этих разъемов??? У мя Чифтек.
аналогично, чиф... честно говоря грещу на мать, т.к. пустые пины для fp_return_r, fp_return_l, которые, вроде как, должны возвращать сигнал с передней панели от наушников... хотя может и недоконца разобрался. поправьте ежели что...
Advanced member
on_Petr как-то сумбурно проблема описана. еще раз на пальцах объясните, плиз. обновите и ntune и cpu-z. отключите c'n'q, обновите биос.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
on_Petr как-то сумбурно проблема описана. еще раз на пальцах объясните, плиз. обновите и ntune и cpu-z. отключите c'n'q, обновите биос.
Биос последний (от 07,07,18 этого года) nTune и CPU-Z свежие. CnQ disable. Вопрос решился... частично. Я включил (enable) SATA Spread Spectrum в БИОС -- получил выше описанную ситуацию (POST говорит, что проц и память разогнаны, а CPU-z об этом не знает). Выключаем (disable) SATA Spread Spectrum и при больше, чем +10MHz по шине, при загрузки теряем винт (WD3200 AAKS - ему неделя, т.е. винт вроде не причем + на WD3200JS+Athlon X2 3800+ была примерно таже картина), если не при загрузке, то при тестах/играх. Потеря выражается либо черным экраном "не могу найти файл D:\Windows... . Попробуйте восстановить, нажав r в первом диалоговом окне...", то синим экраном, который тоже говорит о проблемах с винтом. Поднятие напруг на HT и чипсете не помогает. Кста, вначале стоял шлейф на винте от матери асус с угловым коннектором, при нем винт терялся при загрузке даже при +10 по шине. Поставил родной от матери загружается вплоть до +20, но стабильно работает тока при +10MHz. Мож кто чо подскажет? Добавлено спустя 14 минут, 33 секунды
padre1984 писал(а):
аналогично, чиф... честно говоря грещу на мать, т.к. пустые пины для fp_return_r, fp_return_l, которые, вроде как, должны возвращать сигнал с передней панели от наушников... хотя может и недоконца разобрался. поправьте ежели что...
Я честно говоря в пины не лез - глянул, что разъем мона одеть тока так (там ключик) одел и все. Если разберетесь в чем прикол -- напишите, плииз. Самого заколебует выключать руками колонки када уши втыкаю. Хотя... зато уши вытыкать не надо када уже не нужны -- включил колонки и все. Но мне кажется, что это прикол с ящиком, т.к. если я правильно помню в этой ветке только один человек упоминал такой трабл, вероятно тож с чифтеком. Народ отзовитесь у кого еще такой трабл, какой при этом ящик (если форнт панел от него) и как боролись, если боролись. Добавлено спустя 3 часа, 50 минут, 28 секунд
padre1984 писал(а):
После прошивки нового биоса некоторые проги определяют материнку как supox )))
Что за новая фича S-BIOS? В БИОС ему по дефолту назначена кнопка Номе, но при загрузке во время Post, если на нее нажать, то разницы я не вижу - что нажал, что не нажал.
... при загрузки теряем винт, если не при загрузке, то при тестах/играх. Потеря выражается либо черным экраном "не могу найти файл D:\Windows... . Попробуйте восстановить, нажав r в первом диалоговом окне...", то синим экраном, который тоже говорит о проблемах с винтом.
C этим я разобрался. Увеличил тайминги и все пошло (memtest жжот). Но... что есть Sata Spread Cpectrum? Почему када его включаешь разгон пропадает??
Еще момент. У кого-нить стоит ram Samsung 800MHz?? С какими минимальными таймингами она у Вас работает? Чот у мя сложилось впечатление, что она похуже (по таймингам), нежели Corsair Value Select 667MHz.
padre1984 писал(а):
s-bios=ghost bios
А на кой нужна s-BIOS hot key: Home?? Чот я не помню чтобы она (иль аналогичная кнопка) была в БИОСах с ghost BIOS??
Advanced member
on_Petr писал(а):
А на кой нужна s-BIOS hot key: Home?? Чот я не помню чтобы она (иль аналогичная кнопка) была в БИОСах с ghost BIOS??
была она всю жизнь. служит для вызова функции восстановления биоса.
Advanced member
либо не home в настройках, либо вызывается только по усмотрению платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Moscow
У меня тоже не отключается звук на задней панели.
Ящик в профиле.
Я в настройках звука убрал автоопределение, а то на переднюю панель вообще не идет звук.
_________________ Хоттабыч офигевал от своей дерзости, но продолжал бриться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
Народ. подскажите/укажите толковую ссылку на последюю версию БИОС, а то тот, что на предыдущей странице я не могу скачать (требуе лигин и пароль).
p.s. что никто так и не скажет как запитать USB при выключенной материнке, а оочень нужно для подзарядки flashMP3 и смарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
vault_dll Встанет, если биос начиная от m5sl6c22. С него начинается поддержка 65нм процев.
Причем именно этот биос и советую, нежели последний (можно скачать по ссылке выше). У меня с последним разгон ухудшился, также как и стабильность. на с22 у меня без проблем всегда стартует на 290х10 и делитель на память 533. тут же фих, раза только с пятого
Сейчас этот форум просматривают: Keks789 и гости: 20