В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
emka2k Проблемы с рейдом (именно с рейдом, а 1 винт можно смело напрямую к SATA подключать) случаются на мамках нВидивского дизайна, на Асусе проблем никаких нет. Но у меня не было проблем и на мамке с эталонным дизайном, за один год юзанья ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
emka2k писал(а):
если что-то глюкнет , то инфа снего неслетит ?
Если он будет включен в РЭЙД(что достаточно проблематично по твоей схеме подключения), то ДА инфа слетит. Если ты его собираешся пользовать независимо, то неважно к какому контроллеру он будет подключен. Если инфа слетит, то только на РЭЙД.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Скажите плиз а от чего может комп просто выключаться при нагрузке? не перегружаться, не виснуть а именно выключаться?? перегрева вроде нету? особенно в играх.
Последний раз редактировалось VictorRostov 03.10.2007 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Киев
emka2k проблем с рейдом у этих матерей не было спутал ты с евга и не референсом у меня почти год стоит паралельный и не падает даже от некоректных чмстокVictorRostov перезагружался правда от перегрева северного моста
У меня сейчас P5B deluxe, ранее была evga680 (намучился с ней ужасно вернул назад продавцу через месяц после покупки), P5B deluxe работает на порядок стабильней, но дело не в этом. Я хочю слай из двух 8800GTX (одна у меня уже есть) потому как немного не хватает в кризисе (на настройках HIGH в помещении 50-60 фпс, на открытом на воде до 20 просидает - что маловато), но в этой конфе вы все обсуждаете только разгон а не слай-режим, я вообще не понимаю зачем брать платы nvidia для разгона, они всегда бsли в разгоне никакие. Брать из можно только из-за слай. Потому прошу у кого слай и 4-х ядерный проц напишите как у вас дела? Есть ли смысл? Не сильно ли глючно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Ish3 писал(а):
я вообще не понимаю зачем брать платы nvidia для разгона, они всегда бsли в разгоне никакие.
Да шо вы не говорите? Так уж и никакие? А у меня мнение немножко совсем другое. Создать систему с максимальными "лошадиными силами" и процессора и графики можно только как раз на nvidia. А гонятся они нормально (ну естественно при наличии прямых рук).
Потому прошу у кого слай и 4-х ядерный проц напишите как у вас дела? Есть ли смысл? Не сильно ли глючно?
у меня как раз две 8800gtx и q6600 на asus striker extreme глюков было много большинство решил(без прямых рук можно даже не покупать) но некоторые остались например памяьт ocz 8500 sli ready(больше 2 вольт вообще не запускется) так и неработает на 1066 если стоит разгон @3300 без разгона пожалуйста.
а вчера отвалились сетевухи думал хаб сначала оказалось что сетевухи не ловят ip да же если руками прописать что может быть
Мать конечно не очень. сравниваю с M2n32-sli deluxe
НО ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ а на EVGA и прочих еще проблемы с Raid
я вообще не понимаю зачем брать платы nvidia для разгона, они всегда бsли в разгоне никакие.
Да шо вы не говорите? Так уж и никакие? А у меня мнение немножко совсем другое. Создать систему с максимальными "лошадиными силами" и процессора и графики можно только как раз на nvidia. А гонятся они нормально (ну естественно при наличии прямых рук).
Насчет кривых или прямых рук - это вопрос риторический, а у меня был конкретный, потому вы могли и не отвечать. Платы на Nvidia - это лотерея у одних все нормально, у других при любых руках не идет - это из-за разброса праметров при изготовлении плат часто происходит. И статистика вещь не умолимая - рекордов и хороших результатов на матерях с Nvidia на порядок меньше чем на intel. Если бы нвидиа резрешила делать слай на интел, то я думаю вы были бы в очень маленькой групке людей досих пор покупающих матери Nvidia. У меня простой и конкретный вопрос у кого есть Q6600, две видяхи 8800GTX, 4 гига и вистах64 - как это все у вас работает на этой матери? Всех страстных поклоников матерей на Nvidia но не имеющих данной конфигурации прошу не нервничать и не отвечать - потому как мне нужны факты а не эмоции. Всем заранее спасибо кто откликнется - потому как вопрос для меня важный менять ли мать из-за слая иле нет, так как щас у меня вся это конфигурация естественно с одной видяхой (потому как P5B deluxe) работает отлично. Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
bmw097 писал(а):
у меня как раз две 8800gtx и q6600 на asus striker extreme глюков было много большинство
Спасибо за информацию, как в играх слай? Много ли глюков? насколько реално подымаются фпс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
В субботу купил Страйкера, обычного. На экстрим бы не влез мой hyper6+. Купил только по тому, что моя p5wdh deluxe приказала долго жить, напару с корсаром.. А эта мне всегда казалась лучшей..( я себе поклялся больше без читания форумов плату не выбирать, ибо по обзорам она почти без изъянов). Поехал в санрайз, купил страйкера и память оцзшку 1150 reaper edition. В воскресенье с утра собрали комп с hot cooler,он ушел ближе к вечеру, а я начал настраивать. Мой процык максимум брал всегда 3.7, тоесть шина 412-413. Это предистория.
Итак, что меня удивило:
1) сразу же прошили послежний биос 0605, память на дефолтной скорости в 1150 мгц отказалась заводится напрочь.
2) во время первой же установки винды без разгона был черный экран навсегда. Помогал только ребут.
Дальше было 4 дня поиска напряжений, биосов,стабильных fsb. Мне был нужен fsb 412-413, как я у же и писал. С 0605 она на них не заводилась вообще, заводилась только на 450, и там производительность падала процентов на 20 из-за страпа.. Я уже выбился из сил, и решил на последок вшить 0601. И вуаля! 413 грузит, но работает с ошибками. Повезло что 460 заработал, и я получил свои 3.7 Правда полной стабильности нет. Память в синхроне.. И винда ставится без черного экрана.. Чтобы заставить эту мамку за 7 тысяч работать без перегрева пришлось в корпус 7 карлсонов засунуть, и то греется как печка. Я в шоке. За что я отдал деньги? Что за топовый продукт, который не фига, простите, не работает? Ей богу, надо было брать коммандо. Чуть меньше понта и намного больше стабильности и работоспособности. Асусу дисреспект полнейший, такого от него не ожидал. p5w dh работает в сотню раз стабильнее, и у нее есть wi-fi и пульт управления.. И она не греется как печка ( при цене в 4 тыщи).
3) эффект " прогрева", когда плата не стартует никак первые несколько минут после простоя в пару часов это тоже ах и ох..
4) про то, как топовый продукт врет с напряжениями умолчать не возможно. Про vtt, ram и остальную компаниюя прочитал в обзоре, но то, что для того, чтобы поставить vcore 1.56 нужно ставить 1.61 это даже мой ум не может осилить..
5) И, естественно, nvidia сделала кривые дрова для nforce, которые при использовании самого популярного активатора висты дают "royal bsod", и дальше помогает только реинсталл. Ну и те дрова на дискету для установки xp на raid, которые идут на диске к мамке, пишут ошибку oem.txt.
В общем, хотел спросить. После переезда raid 0 с интелловского контроллера на nvidiaвский, упала скорость винтов с 150 до 100. Ставил только nforce последний. Может кто знает упустил ли я что-то? В интеле была фишка включения какого- то там cache:), а тут ничего такого я не нашел..
И ещё 1 вопросик: как xp ставить то? родные дрова, которые на диске для raid не подходят, пишут ошибку oem.txt при установке..Спасибо:)
p.s совет тем, кто собирается брать данную плату:
Я врагу не пожелаю испытать то, что я 4 дня испытывал. Возьмите другую плату, сэкономите и деньги и время:grob:
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Спасибо за информацию, как в играх слай? Много ли глюков? насколько реално подымаются фпс?
поповоду слай сдесь все без вопросов все просто летает фпс поднялся очень заметно, но не везде где то кадров на 10-20, а где то 1.8 раза.
отпишусь по поводу 4 гигов с моей памятью при установке Vista 64 или 32 не важно синий экран в разных метах обычно после первой перезагрузке. смог поставить только с 2 гигами потом патч kb929777 и только тогда все стало работать с 4 гигами.короче слай своих денег стоит а мать нет по любому.
соглашусь по поводу рук главное чтоб экземпляр попался без глючный а настройка дело второе.вариант все параметры авто не прокатит придется покрутить не факт что быстро удасться добиться стабильности
Акула пера
SkYL1NeR Бла-бла-бла... Я свой Экстрим как купил, так никаких проблем и глюков не замечаю абсолютно. Все отлично гонится (камень до 3860) и работает. Перегрева нет абсолютно, если стоит кулер на камне продувающий мосфеты. Тогда даже при высокой шине и высокой напряге на чипы - я спокойно держу сколь угодно палец на радиаторе - все ОК, палец не жжет. Термопара показывает темп-ру системы радиаторов 54 град. И это в пассиве! Да, щас с термалрайтом 120 ультра экстрим мосфеты не продуваются и палец уже жжет через 5-8 сек держания. Но все равно все работает и не глючит, соответственно перегрева нет. Но поставлю или турбинку или 120-ку в боковую дверь для обдува системы тепловых трубок.
ЗЫ. Нужно было не экономить, а купить Страйкер Экстрим.
Акула пера
Overclocker Ну как товарисч говорит, у него все перегревается ужасно. Конечно, на простом Страйкере система охлаждения слабее... На моем Экстриме как я уже сказал - с охлаждением все ОК. Темп-ра мат. платы 35 град. в самом суровом режиме. 54 град - темп-ра чипа. Вот правда сейчас в пассиве с башенным кулером поднялась до 66 град... С боксовым кулером была не более 54 град. (из-за обдува им радиаторов).
Member
Buld@zer Я счастлив, что тебя устраивает 400x9. Меня лично нет. Да, и ты попробуй выключить вентили, и помониторь. Если в корпусе их нет, кроме тех что на проце, и южный, и северный мосты греются только так до 90. А то, что у твоего экстрима, который дороже на целых 600р(!) (к слову о экономии, на нее реально не встанет hyper6+) на целую тепловую трубку больше, спасет из этих 90 максимум 10 градусов, ибо радиаторы и трубки без обдува не имеют смысла. У матери огромные дыры в fsb, с 370-500 есть только пара островков, в которые нужно еще попасть и найти. Ибо в разных биосах они разные.. ты еще скажи что у тебя такого нет, напруги не отличаются от реальных, работает активатор висты 3.0 без смертельного бсода, нету проблем с разогревом и еще кучи тех, которые я описал.
p.s никто не может с этим помочь?
Цитата:
В общем, хотел спросить. После переезда raid 0 с интелловского контроллера на nvidiaвский, упала скорость винтов с 150 до 100. Ставил только nforce последний. Может кто знает упустил ли я что-то? В интеле была фишка включения какого- то там cache:), а тут ничего такого я не нашел.. И ещё 1 вопросик: как xp ставить то? родные дрова, которые на диске для raid не подходят, пишут ошибку oem.txt при установке..Спасибо:)
p.s2 #77 Только когда каждый из мостов под обдувом есть полная стабильность. И твоя лишняя трубка без обдува не спасёт:)
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Акула пера
SkYL1NeR Да, взади стоит 1 вентиль 120-ка на 1200 об. И все. Кулер на проце стоял боксовый. Разгонял камень до 3440. Он обдувал также радиаторы (они со всех сторон от процессорного разъема) и точно говорю - система радиаторов была теплая, ничего не перегевалось абсолютно!
Вот с башенным кулером стали греться прилично... Посему щас поставил в дверцу 1 вентиль 120-ку на 900 об. Правда на север дует только малая часть потока, остальной поток дует на видяху и под нее, но все-равно темп-ра чипсетов упала на 8 град.
Да, какой же дурак отключает вентили корпусные? Конечно тогда темп-ра внутри подскочит капитально и все будет огненное. Но у меня всего один взади и никаких проблем, т.к. корпус Stacker. Внутри темп-ра комнатная.
Вообще-то, мораль басни такова, что на подобную мамку нужно ставить исключительно кулеры - подобие боксовых, например, Биг Тайфун. Тогда никаких проблем с перегревом чипсетов и мосфетов не будет. В принципе, такое расположение радиаторов и предназначено для подобных кулеров.
Но и башенный тоже хорош - весь горячий воздух выбрасывается из корпуса, но проблемы с охлаждением мамки. Это палка о двух концах, как говорится...
Насчет биоса - разве это проблемы? На 1202 гони спокойно до 450 - никаких дыр. Да и на 1301 тоже самое.
Последний раз редактировалось Buld@zer 04.10.2007 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Buld@zer Ну не знаю:) У меня корпус над столом стоит, всегда открыт. Он и без 4 кулеров будет иметь нормальную темпу. Лан, вопрос закрыли. Матка сложная, с кучей недоработок, с этим не поспоришь. И ее горячий нрав далеко не главная из них:) Я еще раз хочу спросить у знатоков страйкера, что нужно делать еслиу меня raid0 для увеличения скорости чтения до той, которая была на интелловском контроллере + нужно ли еще что-то ставить кроме драйверов nforce, и как поставить xp, если с диска материнки делается загрузочная дискета, которую xp при установке не принимает, и пишет ошибку оem.txt?
Buld@zer У тебя судя по профиля xp, как ты ее поставил?:)
Акула пера
SkYL1NeR Создаешь дискету с РАЙД драйверами. При установке винды жмешь Ф6, когда она просит. Далее вставишь дискету и появится два драйвера. Сначала ставишь первый, потом второй и устанавливаешь винду на РАЙД. Потом уже в винде ставишь нВидивский драйвер-пак (дрова чипсета, дрова SATA и сетевые дрова) - лучше скачай новые с сайта Асуса. И все прекрасно работает и скорость РАЙДов точно такая же как на Интеле.
Вообще конечно минус Асусу, что дискету с дровами под РАЙД не положили...
Ага, это понятно. Только ты залез сюда с эмоциями, а потом начал людям рот закрывать. Ну не свинство ли?
Ish3 писал(а):
я вообще не понимаю зачем брать платы nvidia для разгона, они всегда бsли в разгоне никакие. Брать из можно только из-за слай
Уважаемый ветеран разгона - чего полезного ты написал в своем коментарии, какие полезные факты сообщил - ничего просто оскарбления. Ненравяться мои слова приведи контраргументы а то что ты делаешь как раз и есть свинство - на себя смотри.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, Glyk30 и гости: 32